距考试剩

182天

2018年成人高考专升本教育理论考试模拟试题及答案一

发布者:郑州北上教育2018-08-08人阅读

教育学部分zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.前苏联以马克思主义为基础最早探讨教育问题的是()zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.苏霍姆林斯基zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.凯洛夫zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.马卡连柯zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.克鲁普斯卡娅zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DzyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.夸美纽斯的教育代表作是()zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.《大教学论》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.《教育论》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.《教育漫活》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.《爱弥儿》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AzyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.赫尔巴特的教育主张被称为()zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.现代教育派zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.传统教育派zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.形式教育论zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.实质教育论zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BzyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.以杜威为代表所倡导的教育理论主张被称为()zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.现代教育派zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.传统教育派zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
c.形式教育论zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.实质教育论zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AzyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
5.近代最早一部系统沦述教育问题的专著是()zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.《教育漫活》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.《大教学沦》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.《爱弥儿》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.《教育论》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BzyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
6.《教育过程》一书的作者是()zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.斯宾塞zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.根舍因zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.赫尔巴特zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.布鲁纳zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DzyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7.《给教师的建议》一书的作者是()zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.克鲁普斯卡娅zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.苏霍姆林斯基zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.马卡连柯zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.赞科夫zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BzyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
8.我国同时也是世界上最早的一部教育专著是()zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.《中庸》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.《礼记》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.《论语》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.《学记》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DzyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
9.在西方,占罗马昆体良的教育名著是()zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.《理想国》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.《论演说家的教育》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.《大教学论》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.《教育论》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BzyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
10.我国第一部以马克思主义观点系统论述教育基本原理的著作,是杨贤江以李浩吾化名于1930年出版的()zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.《普通教育学》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.《新教育大纲》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.《教育学》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.《教育原理》zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
zyW河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B
  

2019年河南省成人高考在线预报名


在线留言