首页 > 二级建造师 > 资料真题 > 2017二级建造师水利水电工程真题及答案

距考试剩

182天

2017二级建造师水利水电工程真题及答案

发布者:郑州北上教育2018-04-04人阅读

一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

1、土坝施工放样时,在施工范围内布设直接用于坝体高程放样的临时水准点,最低可按()精确施测。Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A、等外Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B、四等Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C、三等Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D、二等Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:ANxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:本题考查的是土坝的施工放样。临时水准点应根据施工进度及时设置,并与永久水准点构成附合或闭合水准线路,按等外精度施测,并要根据永久水准点定期进行检测。参见教材P29Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

2、钢筋标注形式“nФd@s”中,s表示钢筋()Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A、根数Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B、等级Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C、直径Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D、间距Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:DNxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:本题考查的是钢筋制作与安装。@为钢筋间距的代号;s为钢筋间距的数值。参见教材P86Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

3、下列要素中,不属于岩层产状要素的是()Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A、走向Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B、倾向Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C、倾角Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D、方位Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:DNxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:本题考查的是水工建筑物的工程地质和水文地质条件。岩层产状三要素,走向、倾向、倾角。参见教材P25Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

4、混凝土坝分缝中,下图所示为( )Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

2017二级建造师水利水电工程真题及答案Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.竖缝Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.斜缝Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.错缝Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.通仓浇筑Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:CNxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

5、下列材料中,属于水硬性胶凝材料的是()Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A、石灰Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B、水玻璃Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C、水泥Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D、沥青Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:CNxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:本题考查的是混凝土的分类和质量要求。水硬性胶凝材料不仅能在空气中硬化,而且能更好地在潮湿环境或水中硬化、保持并继续发展其强度,如水泥。参见教材P42Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

6、水工隧洞中的灌浆顺序是()Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A、固结灌浆、回填灌浆、接缝灌浆Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B、回填灌浆、固结灌浆、接缝灌浆Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C、回填灌浆、接缝灌浆、固结灌浆Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D、固结灌浆、接缝灌浆、回填灌浆Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:BNxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:本题考查的是灌浆工艺与技术要求。水工隧洞中的灌浆宜按照先回填灌浆、后固结灌浆、再接缝灌浆的顺序进行。参见教材P74Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

7、下列模板荷载中,属于特殊荷载的是()Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A、风荷载Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B、模板自重Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C、振捣混凝土产生的荷载Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D、新浇混凝土的测压力Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:ANxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:本题考查的是模板制作与安装。特殊荷载包括风荷载和除七类基本荷载以外的荷载。参见教材P84Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

8、下列关于植筋锚固施工的说法中,正确的是()Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A、施工中钻出的非空,可采用与结构混凝土同强度等级的水泥砂浆Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B、植筋可以使用光圆钢筋Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C、植入孔内部门钢筋上的锈迹、油污应打磨清除干净Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D、化学锚栓如需焊接,应在固化后方可进行Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:CNxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:本题考查的是混凝土结构失稳。选项A,施工中钻出的废孔,应采用高于结构混凝土一个强度等级的水泥砂浆、树脂水泥砂浆或锚固胶黏剂进行填实;选择B,当植筋时,应使用热轧带肋钢筋,不得使用光圆钢筋;选项D,固化后不得进行焊接。参见教材P100Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

9、型号为QL2x80D的启闭机属于()Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A、螺杆式启闭机Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B、液压式启闭机Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C、卷扬式启闭机Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D、移动式启闭机Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:ANxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:本题考查的是水利水电工程中的金属结构的类型。型号中的L标识螺杆式启闭机。如果是P标识卷扬式启闭机,PPY标识液压式启闭机。参见教材P102Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

10、水利工程中,起重机械从220kV高压线通过时,其最高点与高压线之间的最小垂直距离不得小于()m。Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A、4Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B、5Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C、6Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D、7Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:CNxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:本题考查的是施工用电要求。参见教材P107Nxk河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

  

在线留言