首页 > 消防工程师 > 技巧心得 > 【试题精选】一级消防工程师每日一练,备考ing

距考试剩

182天

【试题精选】一级消防工程师每日一练,备考ing

发布者:郑州北上教育2018-04-24人阅读

建设单位应当将大型的人员密集场所和其他特殊建筑工程的消防设计文件报送公安机关消防机构审核。下列场所中,不属于大型人员密集场所的是(  )。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.建筑面积21000㎡的饭店                           ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.建筑面积1800㎡的医院门诊楼ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.建筑面积1100㎡的劳动密集型企业的员工集体宿舍    ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.建筑面积580㎡的网吧ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

【答案】B ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:P3 《建设工程消防监督管理规定》(公安部119号令) 第十三条ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

第十三条  对具有下列情形之一的人员密集场所,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收:ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

1)建筑总面积大于二万平方米的体育场馆、会堂,公共展览馆、博物馆的展示厅;ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

2)建筑总面积大于一万五千平方米的民用机场航站楼、客运车站候车室、客运码头候船厅;ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

3)建筑总面积大于一万平方米的宾馆、饭店、商场、市场;ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

4)建筑总面积大于二千五百平方米的影剧院,公共图书馆的阅览室,营业性室内健身、休闲场馆,医院的门诊楼,大学的教学楼、图书馆、食堂,劳动密集型企业的生产加工车间,寺庙、教堂;ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

5)建筑总面积大于一千平方米的托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等室内儿童活动场所,养老院、福利院,医院、疗养院的病房楼,中小学校的教学楼、图书馆、食堂,学校的集体宿舍,劳动密集型企业的员工集体宿舍;ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

6)建筑总面积大于五百平方米的歌舞厅、录像厅、放映厅、卡拉OK厅、夜总会、游艺厅、桑拿浴室、网吧、酒吧,具有娱乐功能的餐馆、茶馆、咖啡厅。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 
2

某单位新建办公楼项目已获得施工许可,现拟进行消防设计备案。下列提供备案材料的行为中,不符合备案时限要求的是( )。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.获得施工许可七个工作日内提供          ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.获得施工许可三天内提供ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.获得施工许可五天内提供                ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.获得施工许可十个工作日内提供ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

【答案】D ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:P3   7个工作日。规定对国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程以外的按照国家建设工程消防技术标准需要进行消防设计的其他建设工程,建设单位应当自依法取得施工许可之日起7个工作日内,将消防设计文件报公安机关消防机构备案,公安机关消防机构应当进行抽查。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 
3

根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号),机关、团体、企业、事业单位应当至少每( )进行一次防火检查。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.年             ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.季度             ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.月           ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.周ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

【答案】B ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:P15     每季度ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)第二十六条机关、团体、事业单位应当至少每季度进行一次防火检查,其他单位应当至少每月进行一次防火检查。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 
4

消防技术服务机构的执业人员,依法获得相应的( )后,方可执业。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.学位    ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.职称    ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.学历    ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.资格ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

【答案】D ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:P20     资格。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

注册消防工程师是指经考试取得相应级别注册消防工程师资格证书,并依法注册后,从事消防设施检测、消防安全监测等消防安全技术工作的专业技术人员,分为高级注册消防工程师、 一级注册消防工程师和二级注册消防工程师。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 
5

注册消防工程师职业道德最根本的原则是( )和诚实守信。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.确保经济效益            ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.维护公共安全ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.确保工程进度            ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.团结协作配合ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

【答案】B ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:P25    ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

注册消防工程师职业道德的根本原则:ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

1)维护公共安全原则ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

2)诚实守信原则ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 
6

注册消防工程师职业道德的基本规范可以归纳为爱岗敬业、公平竞争、客观公正、奉献社会、保守秘密、提高技能和( )。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.行业协同                 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.依法执业ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.服务为主                 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.顾全大局ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

【答案】B ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:P25  注册消防工程师职业道德的基本规范可以归纳为:爱岗敬业、依法执业、客观公 正、公平竞争、奉献社会、保守秘密、提高技能。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 
7

对某商场地下车库的机械排烟系统进行验收时,选择一个防烟分区的一只感温探测器和一只手动报警装置进行模拟火灾试验,然后观察排烟阀和排烟风机的动作情况,并使用风速仪测试相应排烟口处的风速。下列现场情况及排烟口处的风速测试结果中,符合验收要求的是(  )。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.相应防烟分区的排烟阀开启,并联动相应的排烟风机,排烟口处的风速仪测试结果为8.5m/sulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.相应防烟分区的排烟阀开启,并联动相应的排烟风机,排烟口处的风速仪测试结果为12m/sulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.相邻防烟分区的排烟阀开启,并联动相应的排烟风机,排烟口处的风速仪测试结果为8.5m/sulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.相邻防烟分区的排烟阀开启,并联动相应的排烟风机,排烟口处的风速仪测试结果为12m/sulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

【答案】 A  ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:实务P316、P326    排烟口的风速不宜大于10m/s,送风口不大于7 m/s。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 
8

消防设施档案应真实记录建筑消防设施的质量状况,从延续性要求及可追溯性要求出发,完整的档案内容应包括(  )。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.消防设施平面布局、系统验收报告、系统维护保养记录ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.消防设施值班、巡查、检测、维修及保养记录ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.消防设施基本情况的各类文件资料,消防设施及相关人员动态管理的记录、资料ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.消防设施巡查记录以及消防控制室值班记录ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

【答案】C ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:P96    消防设施基本情况、消防设施动态管理情况,B不完整ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 
9

下列关于防火分区的做法,错误的是( )。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.建筑局部设有自动灭火系统,防火分区的增加面积按该局部面积增加0.5倍计算ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.建筑第一至三层设置自动扶梯,防火分区的建筑面积按连通3个楼层的建筑面积叠加计算,并按照规范规定划分防火分区ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.叠加计算错层式汽车库上下连通层的建筑面积,防火分区的最大允许建筑面积可按规范增加1倍ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.人防工程中的水泵房、污水泵房、水池、厕所等无可燃物的房间面积可不计入防火分区面积ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

【答案】A ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:P52    1倍ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 
10

灭火器使用一定年限后,对符合报废条件、报废年限的灭火器,建筑使用管理单位应及时采购符合要求的灭火器进行等效更换。下列灭火器中,正常情况下出厂时间已满10年但不满12年可不报废的是( )。ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.二氧化碳灭火器          ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.水基型灭火器ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.洁净气体灭火器          ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.干粉灭火器ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

【答案】A ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

解析:P237 水基型 满6年;干粉、洁净气体满10年; 二氧化碳 满12年ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

ps:别忘了将本篇文章分享给一同备考的小伙伴哦~ulS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

  

在线留言