首页 > 二级建造师 > 资料真题 > 2019年二级建造师《机电工程》真题及答案(全)

距考试剩

182天

2019年二级建造师《机电工程》真题及答案(全)

发布者:郑州北上教育2019-05-30 14:50:37人阅读

2019年二级建造师《机电工程》考试真题及答案-全YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
一、单项选择题(共 20 题,每题一分,每题的备选项中,只有一个最符合题意。)YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.下列材料中,可用于制作热电偶丝的是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.紫铜YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.锡黄铜YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.锰白铜YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.铍青铜YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】C P4YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.下列变压器中,不属于按用途分类的是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.电力变压器YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.油浸变压器YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.整流变压器YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.量测变压器YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】B P14YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.地下管线工程回填前,不需要测量的项目是()YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.管线起点坐标YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.窨井位置坐标YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.管线顶端标高YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.管线中心标高YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】DP17YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.下列分析取源部件安装位置的要求,正确的是()YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.应安装在压力变化的位置YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.应安装在成分稳定的位置YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.应安装在具有生产过程化学反应的位置YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.应安装在不具有代表性的分析样品位置YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】C P102YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
5.下列接缝形式中,不用于绝热工程金属保护层施工的是()YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.搭接形式YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.对接形式YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.插接形式YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.咬接形式YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】BP109YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
6.建筑智能化集成系统验收文件中,不包括的文件是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.应用软件文档YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.接口技术文件YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.防火墙配备文件YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.接口测试文件YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】C P148YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7.下列消防产品中,无须通过强制认证(3C 认证)的是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防应急照明灯具YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防排烟风机YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防加压送风口YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.防火涂料YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】C P155YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
8.关于电梯整机验收要求的说法,错误的是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.电梯的动力电路必须有过载保护装置YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.断相保护装置应使电梯不发生危险故障YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.电梯门锁装置必须与其型式试验证书相符YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.限速器在联动试验中应使电梯主机延时制动YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】D P166YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
9.下列工程变更中,不属于重大设计变更的是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.工艺方案变化YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.增加单项工程YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.扩大设计规模YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.满足用户需求YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】D P200YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
10.下列因素中,会导致施工图纸提供不及时的因素是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.拖欠工程进度款YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.规范标准的修订YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.现场的管控能力YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.新施工技术交底YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】BP214YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
11.工程质量事故发生后,施工现场有关人员可直接向主管部门报告,报告内容中不包括的是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.事故发生的原因和事故性质YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.事故报告单位、联系人及联系方式YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.事故发生的简要经过,伤亡人数和初步估计的直接经济损失YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.事故发生的时间,地点,工程项目名称,工程各参建单位名称YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】A P229YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
12.储罐内防腐蚀涂装作业中,不存在的危险源是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.室息YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.中毒YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.触电YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.溜滑YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】C P240YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
13.下列绿色施工技术中,属于节材与材料资源利用方面的是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.BIM 技术及工厂化预制YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.雨水回收和利用YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.使用太阳能临时照明灯YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.减少土方开挖和回填YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】A P259YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
14.在编制项目施工成本计划时,不采用的方法是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.按项目工序成本编制成本计划的方法YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.按成本构成编制成本计划的方法YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.按工程实施阶段编制成本计划的方法YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.按项目结构编制成本计划的方法YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】A P271YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
15.关于 30kW 水泵单机试运转的说法,正确的是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.连续试运转时间应为 15minYAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.试运转的介质宜采用清水YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.滑动轴承温度不应大于 80℃YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.滚动轴承温度不应大于 90℃YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】B P289YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
16.关于 A 类计量器具的管理办法,正确的是()YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.送法定计量检定机构定期检验YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.由所属企业计量管理部门校正YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.经检查及验证合格后可以使用YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.用检定合格仪表直接对比核准YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】A P321YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
17.建立与管理项目临时用电安全技术档案的是主管现场的()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.安全员YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.项目负责人YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.资料员YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.电气技术员YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】D P327YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
18.关于 GC 类压力管道安装前要求的说法,错误的是()YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.施工方案需发包方批准YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.发电子邮件履行告知手续YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.应向省级质量技术监督部门告知YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.焊工应持有《特种设备作业人员证》YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】C P336YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
19.下列管道中,应划分为主要分项工程的是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.空调管道YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.氧气管道YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.空气管道YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.采暖管道YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】B P338YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
20.建筑安装分项工程质量验收的组织人员是()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建设单位项目负责人YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.施工单位项目负责人YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.施工单位技术负责人YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.监理单位监理工程师YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】DP342YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
二、多项选择题(共 10 题,每题 2 分。每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上符合题意,至少有 1 个错项。错选,本题不得分:少选,所选的每个选项得 0.5 分。)YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
21.流动式起重机特性曲线已图表化的有()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.各种工况下作业范围图YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.起升高度和工作范围图YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.各种工况下主臂仰角图YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.各种工况下起重能力表YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.臂长与作业半径匹配表YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】ABD P25YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
22.下列参数中,属于焊条电弧焊焊接过程中应控制的工艺参数有()YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.焊接电流YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.焊接电压YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.焊接速度YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.坡口尺寸YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.焊接层YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】 ABCE P39YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
23.工业机电设备负荷联动试运转中,主要考核的内容有()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.安装质量YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.设备性能YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.自控功能YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.生产能力YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.生产工艺YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】 BDE P48YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
24.绝缘油注入油浸电气设备前,绝缘油应进行试验的项目有()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.电气强度试验YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.直流耐压试验YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.介质损失角正切值试验YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.局部放电试验YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.色谱分析YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】ACE P51YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
25.下列管道器件中,属于管道组成件的有()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.过滤器YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.密封件YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.疏水器YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.紧固件YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.锚固件YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】 ABCD P68YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26.光伏发电设备安装的常用支架有()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.固定支架YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.弹簧支架YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.可调支架YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.抗震支架YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.跟踪支架YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】ACE P88YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
27.下列作业活动中,属于工业钢结构安装主要环节的有()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.钢结构安装YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.作业地面整平YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.钢构件制作YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.基础验收找平YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.防腐蚀涂装YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】ADE P6YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
28.下列分项工程中,属于建筑饮用水供应系统的有()YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A 管道及配件安装YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.防腐YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.给水设备安装YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.绝热YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.试验与调试YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】 ABDE P119YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
29.关于管道内导线敷设的要求,正确的有()YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A 导线在管内敷设可有一个接头YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B 线路绝缘电阻不应小于 05MΩYAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C 管内导线的总数不应多于 8 根YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D 中性线的导线绝缘层为淡蓝色YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.同一回路导线应穿同一导管内YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】 BCDE P129YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
30.关于变风量空调系统非设计满负荷条件下联合调试的要求,正确的有()。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.系统总风量实测值与设计风量的偏差不应大于 10%YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.系统空气处理机组应能在设计参数范围内对风机实现变频调速YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.空气处理机组新风量实测值与设计新风量的允许偏差为 0~+10%YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.空调冷(热)水系统、冷却水系统总流量与设计流量的偏差不应大于 10%YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.各变风量末端装置的最大风量调试结果与设计风量的偏差不应大于-5%~+15%YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】BCD P138YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
三、案例分析题(共 4 题,每题 20 分。)YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
案例(一) 背景资料:
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
某建设项目由 A 公司施工总承包, 公司征得业主同意,A把变电所及照明工程分包给 B 公司。分包合同约定,电力变压器,配电柜等设备由 A 公司采购:灯具、开关、插座、管材和电YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
线电缆等由 B 公司采购。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B 公司项目部进场后,按公司的施工资源现状,编制了变电所及照明工程施工作业进度计划(见表 1-1),工期需 150 天,在审批时被 A 公司否定,要求增加施工人员,优化变电所及照YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
明工程作业进度计划,缩短工期。B 公司项目部按 A 公司要求,在工作持续时间不变的情况下,将照明线管施工的开始时间提前到 3 月 1 日,变电所和照明工程平行施工。在设备、材料到达施工现场后,B 公司项目部依据施工图纸和施工方案,对灯具、开关及插座的安装进行技术交底,灯具类型及安装高度(见表 1-2)。在施工质量的检查中,监理工程师发现单项三孔插座的保护接地线(PE 线)在插座间串联连接(见图 1),相线与中性线利用插座本体的接线端子转接供电。监理工程师要求返工,使用连接器对插座的保护接地线、相线和中性线进行分路连接,施工人员按要求整改后通过实验YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
表 1-1 变电所及照明工程施工作业进度计划YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
表 1-2 照明灯具安装高度统计表YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
问题:YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.B 公司项目部编制的施工作业进度计划表(表 1-1)为什么被 A 公司否定?优化后的进度计划工期缩短为多少天?YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.B 公司项目部在编制施工作业进度计划前,应充分了解哪些内容?YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.本照明工程有多少个灯具外壳需要与保护导体连接?写出连接的要求。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.图 1 中的插座接线会有什么不良后果?画出正确的插座保护接地线连接的示意图。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
参考答案:YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.被制止的原因是:未充分考虑工作间的衔接关系和符合工艺规律的逻辑关系。P213   YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
优化后的工期缩短为 90 天。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.编制施工作业计划前应对施工现场条件、作业面现状、人力资源配置、物资供应状况等做充分了解,并对执行中可能遇到的问题及其解决的途径提供对策。P213YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.只有一类灯具需要与保护导体可靠连接,一共 3350 个需要与保护导体可靠连接。P131YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
连接要求:一类灯具外露可电部分必须用铜芯软导线与保护导体可靠连接,连接处用设置接地标识,铜芯软导线的截面积应与进入灯具的电源线截面积相同。P131YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.不良后果是,插座在一个回路,容易烧坏。接地在同一个回路,容易漏电插座接线:单相三孔插座,面对插座的右孔应与相线连接,左孔应与中性导线连接,上孔应与保护接地导线连接。P131YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
案例(二) 背景资料YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
某安装公司签订了 20MWP 并网光伏发电项目的施工总承位合同,主要工作内容:光伏场区发电设备及线路(包括光伏阵列设备,逆变及配电设备,箱式变压器,35kV 电缆集电线路等)安装工程、35kv 架空线路安装工程,开关站安装工程(包括一次设备、母线和二次设备)等。安装工程项目部进场后,认真开展项目开工前的各项准备工作,项目经理组织编制了机电安装工程总设计,技术人员编制了主要施工方案。方案中的绿色施工管理的重点是草原土壤保护。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
施工前,施工方案编制人员向作业人员进行了安全技术交底,光伏场区集电线路设计为 35kV直埋电缆,根据施工方案要求,采用机械开挖电缆沟,由于沟底有少量碎石,施工人员在沟YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
底铺设一层细沙,完成直埋电缆工程的相关工作。在施工过程中,公司总部多次对项目部进行综合检查,发现下列事件,存在施工质量问题,并监督项目部进行了整改。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
事件 1:现场作业人员使用的经纬仪检定合格证超过有效期,电气试验人员使用的兆欧表检定合格证丢失,项目部计量管理员对施工使用的计量器具没有进行跟踪处理。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
事件 2:定内配电装置的母线采用螺栓连接,作业人员在母线连接处涂了凡士林母线平置连接时的螺栓由上向下穿,螺程连接的母线两外侧只有平圈,使用普通扳手紧固。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
问题YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1、本工程在绿色施工管理中,对草原土壤保护的要求有哪些?YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2、沟底铺设一层细沙后,直埋电线工程的相关工作还有哪些?YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3、事件 1 中,项目部计量管理员的管理是否合格?简述项目部计量管理员工作内容。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4、在事件 2 中,项目部是如何整改的?YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
参考答案:YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.草原土壤保护的要求:(1)保护地表环境,防止土壤侵蚀、流失。因施工造成的裸土应及时覆盖。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(2)污水处理设施等不发生堵塞、渗漏、溢出等现象。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(3)防腐保温用油漆、绝缘脂和易产生粉尘的材料应妥善保管,对现场地面造成污染时应及时进行清理。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(4)对于有毒有害废弃物应回收后交有资质的单位处理,不能作为建筑垃圾外运。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(5)施工后应恢复施工活动破坏的植被。P258YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.沟底铺设一层细沙后,铠装电缆的两端金属外皮要可靠接地,接地电阻不得大于 10Ω。直埋电缆和水底电缆在敷设前应进行交接试验,有铝包或铅包护套的电缆,必须进行外护套绝缘电阻测试。直埋电缆的中间接头外面应有防止机械损伤的保护盒(环氧树脂接头盒除外),盒下面应垫以混凝土基础板,长度要伸出接头保护盒两端 600~700m,进入建筑物前留有足够的电缆余量。电缆敷设后,上面要铺 100mm 厚的软土或细沙,再盖上混凝土保护板、红砖或警示带,覆盖宽度应超过电缆两侧以外各 50mm,覆土分层夯实。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.不合格。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(1)计量管理员在使用计量器具前,应检查其是否完好,若不在检定周期内、检定标识不清或封存的,视为不合格的计量检测设备,不得使用。每次使用前,应对计量检测设备进行校准对零检查后,方可开始计量测试。使用中若发现计量检测设备偏离标准状态,应立即停用,重新校验核准。如出现损坏或性能下降时,应及时进行修理和重新检定。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(2)使用计量标准时必须严格按该设备使用说明操作,用完擦拭干净、断电,并加盖仪器罩,使仪表处于非工作状态。3.计量管理员应对施工使用的计量器具进行现场跟踪管理。P322YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.(1)母线连接处应该涂抹电力复合脂,而不是凡土林。(2)当母线平置时,螺栓应由下向上穿。(3)螺栓连接的母线两外侧均应有平垫圈,相邻螺栓垫圈间应有 3mm 以上的净距,螺母侧应装有弹簧垫圈或锁紧螺母。(4)母线的螺栓连接必须采用力矩扳手紧固。P65YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
案例(三) 背景资料:YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A 公司在山区峡谷中建设洞内油库,工程内容包括:罐室及 6 台金属油罐、输油管道铁路装卸油站等建筑与安装工程。A 公司与 B 公司签订了施工总承包合同,B 公司拟与 C 公司签订YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
输油管道安装工程施工专业分包合同,A 公司不同意 B 公司分包给 C 公司,认为 C 公司具有的 GB、GC1 压力管道安装许可项目不能满足要求。油罐布置在一条主巷道两侧的罐室中,罐室尺寸见图 3 所示,由支巷道进入罐室,支巷道剖面尺寸为 3.6*3.9m(宽*高),安装操作空间相当狭小,另支巷道毛地面不平坦,运输和吊装困难,且罐室内无通风竖井,必须通过支巷道通风换气。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B 公司成立了以项目经理任组长的安全领导小组,设置了安全生产监督管理部门,配齐了专职安全员,制定了各级安全责任制,明确了 HSE 经理对本项目安全生产负全面责任,项目总工程师对本项目部分安全生产工作和安全生产技术工作负责。项目部对现场职业健康安全危险源辨识后,确认存在的危险源有:爆炸、坍塌、有限空间作业、吸入烟雾(尘粒)等。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B 公司按施工组织设计配置的计量器具有:钢直尺、10M 钢卷尺、直角尺等,并自制了样板和样杆,满足了油罐本体及金属结构的制作安装质量控制要求。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
问题:YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.A 公司不同意 B 公司与 C 公司拟签施工专业分包合同是否妥当?说明理由。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.B 公司项目部制订安全生产责任制是否符合规定?写出项目经理和项目总工程师对本项目的安全管理职责。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.本项目金属油罐的制作安装还存在哪些危险源?YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.自制的样板属于哪类计量器具?使用前应经过哪些工序确认?YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
参考答案:YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.妥当,因为输油管道属于长输管道,需要具有 GA 甲(乙)、GA2 资质,而 C 公司只具有的GB、GC1 压力管道安装许可项目不能满足要求。P333YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.不符合规定。项目经理对本工程项目的安全生产负全面领导责任,是本项目整个执行过程的安全第一责任人。项目总工程师对本工程项目的安全生产负技术责任。 P235YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.本项目的危险源还有:1.有发生火灾的风险。2.触电风险。3.吊装风险。4.脚手架搭设、使用和拆除风险。5.高处作业坠落风险。6.机楲伤害风险。P248YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.自制的样板属于非标准计量器具,属于 C 类计量器具。使用计量器具前,应检査其是否完好,若不在检定周期内、检定标识不清或封存的,视为不合格的计量检测设备,不得使用。每次使用前,应对计量检测设备进行校准对零检查后,方可开始计量测试。使用中若发现计量检测设备偏离标准状态,应立即停用,重新校验核准。如出现损坏或性能下降时,应及时进行修理和重新检定。 P321YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
案例(四) 背景资料:YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
某超高层项目,建筑面积约 18 万 m2,高度 260m,考虑到超高层施工垂直降效严重的问题,建设单位(国企)将核心筒中四个主要管井内立管的安装,由常规施工方法改为模块化的装配YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
式建造方法,具有一定的技术复杂性,建设单位还要求 F1-F7 层的商业部分提前投入运营,需要提前组织消防验收。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
经建设单位同意,施工总承包单位将核心筒管井的机电工程公开招标。管井内的管道主要包括空调冷冻水、冷却水、热水、消火栓及自动喷淋系统。该机电工程招标控制价 2000 万元,招标文件中明确要求投标人提交 60 万元投标保证。某分包单位中标该工程,并与总承包单位签订了专业分包合同。施工过程中,鉴于模块化管井立管的吊装属于超过一定规模的危验性较大的专项工程,分包单位编制安全专项施工方案,通过专家论证后,分包单位组织了实施。该工程管井内的空调水立管上设置补偿器,分包单位按设计要求的结形式及位置安装支架。在管道系统投入使用前,及时调整了补偿器。F1-F7 层商业工程竣工后,建设单位申请消防验收,递交的技术资料如下:YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(1)消防验收申请表;YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(2)工程竣工验收报告、隐蔽工程施工和验收资料;YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(3)消防产品市场准入证明文件;YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(4)具有防火性能要求的建筑构件、装修材料证明文件和出厂合格证;YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(5)工程监理单位、消防技术服务机构的合法身份和资质等级证明文件;YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(6)建设单位的工商营业执照合法身份证明文件等。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
经消防部门审査资料不全,被要求补充。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
问题:YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.该机电工程可否采用邀请招标方式?说明理由。投标保证金金额是否符合规定?说明理由。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.该工程的安全专项施工方案专家论证会应由哪个单位组织召开?论证前由哪几个单位人员审核?参加论证会的专家中、符合专业要求的人数应不少于多少名?YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.补偿器两侧的空调水立管上应安装何种形式的支架?补偿器应如何调整?使其处于何种状态?YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.建设单位提出的 F1-F7 层商业局部消防验收的申请是否可以?建设单位还应补充哪些消防验收资料?YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
参考答案:YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.该机电工程可采用邀请招标方式进行。国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目应当公开招标:但有下列情形之一的可以邀请招标:技术复杂、有特殊要求或者受自YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择。背景中核心筒中四个主要管井内立管的安装由常规施工方法改为模块化的装配式建造方法,具有一定的技术复杂性,因此可以邀请招标。投标保证金不符合规定,招标人在招标文件中要求投标人提交投标保证金的投标保证金不得超过招标项目估算价的 2%,该机电工程招标控制价 2000 万元,因此需要提交 40 万元投标保证金。P170、P171YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2 该工程的安全专项施工方案专家论证会应由总承包单位组织召开,专家论证前专项施工方案应当通过施工单位审核和监理单位总监理工程师审査。专家应当从地方人民政府住房城乡建设主管部门建立的专家库中选取,符合专业要求且人数不得少于 5 名。P29YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.(1)补偿器两侧的空调水立管上应安装固定支架,补偿器形式、规格、位置应符合设计要求,并按有关规定进行预拉伸。P123YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.建设单位提出的 F1-F7 层商业局部消防验收的申请可以进行,消防工程验收的条件包括:(1)技术资料应完整、合法,有效。消防工程的施工,应严格按照现行的有关规程和规范施YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
工,并应严格按照经过消防部门审核批准的设计图纸进行施工,不得随意更改;应具备设备布置平面图、施工详图、系统图、设计说明及设备随机文件。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(2)完成消防工程合同规定的工作量和变更增减的工作量,具备分部工程的竣工验收条件。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(3)单位工程或与消防工程相关的分部工程已具备竣工验收条件或已进行验收。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(4)建筑消防设施已进行消防设施检测,取得建筑消防设施检测合格报告。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(5)施工单位应提交:竣工图、设备开箱记录、施工记录(包括隐蔽工程验收记录)、设计变更记录、调试报告、竣工报告。YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(6)建设单位应正式向当地消防部门提交申请验收报告,并送交有关技术资料建设单位提交的资料不完整,需要补充:有关消防设施的竣工图纸;消防设施检测合格证明文件;施工单位的合法身份证明和资质等级证明文件;法律、行政法规规定的其他材料。P159、P160YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
YAS河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 

在线留言