首页 > 其他项目 > 药师 > 2019年执业药师《药学综合知识与技能》真题及答案

一造考试剩

182天

2019年执业药师《药学综合知识与技能》真题及答案

发布者:郑州北上教育2019-10-30人阅读

2019年执业药师《药学综合知识与技能》真题及答案3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
一、选择题3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.某批次青霉素钠原料1mg相当于1670单位效一价生产规格为80万U/支的青霉素钠产品,每支所需的装量是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.2.088mg3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.1.33mg3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.1.33g3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.0.48g3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.0.48mg3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.关于处方开具和调剂的说法,正确的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.处方开具后7日内有效3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.调剂处方时应做到“四查十对”3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.剂处方时“四查”是指查对药名、剂型、规格和数量3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.应使用淡红色处方开具第二类精神药品3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.工作3年及以上的执业医师可开具麻醉药品处方3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.患者,男,65岁,糖尿病病史5年,因咳嗽、打喷嚏小鼻塞症状就诊,医师处方维C银翘片和酚麻美敏片。该处方存在的问题是(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.超适应证用药3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.剂型选用不合理3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.存在有风险的药物相互作用3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.有用药禁忌证3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.重复用药3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:E3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.下列药物中,使用前无需皮试的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.苄星青霉素注射剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.抑肽酶注射剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.抗狂犬病血清注射剂、3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.紫杉醇注射剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.普鲁卡因注射剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
5.患者,男,78岁,因心房颤动服用华法林治疗2年余。后因真菌感染使用氟康唑用药后INR升高并出现咳血症状。出现该症状的主要原因是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.氟康唑抑制华法林的肾脏排泄,导致华法林血药浓度升高3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.氟康唑具有较强的血浆蛋白结合力,导致血中游离的华法林浓度升高3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.氟康唑可增加华法林的吸收导致华法林血药浓度升高3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.氟康唑可抑制CYP2C9,导致华法林血药浓度升高3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.氟康唑可抑制CYP3A4,导致华法林血药浓度升高3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
6.用药时宜限制饮水的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.胶体果胶铋胶囊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.环丙沙星片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.利托那韦片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.苯溴马隆胶囊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.阿仑磷酸钠片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7.患者,女,67岁,出现认知功能障碍5年诊断为阿尔茨海默病,予以美金刚治疗。下列药物中,可增加美金刚血药浓度的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.氯化铵3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.CYP2D6抑制剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.碳酸氢钠3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.CYP3A4抑制剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.CYP2C9抑制剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
8.患者,男,73岁,胃溃疡病史2年,半年前出现静止性震颤搓丸样,运动迟缓,面具脸,慌张步态,该患者应使用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.多奈齐3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.甲基多巴3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.多巴丝肼(苄丝肼左旋多巴)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.司来吉兰3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.苯海索3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
9.患者,男,66岁,患高血压10年,吸烟史30年,--天前出现胸骨后压榨性疼痛休息后缓解。心电图显示:ST段压低,心肌缺血。BP为160/89mmHg,心率为92次/分,患者即将接受的下列治疗方案中,用法用量错误的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.硝酸异山梨酯片10mg tid3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.阿司四林肠溶片100mg qd3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.美托洛尔缓释片47.5mg qd3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.地尔硫草片20mg qd3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.雷米普利片10mg qd3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
10.患者,男,50岁,临床诊断为焦虑症,给予氟西江20mg qd治疗。对该患者用药教育的说法错误的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.不得随意自行调整氟西汀剂量3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.氟西汀应于睡前服用3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.不能突然停止服用氟西汀3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.服用氟西汀期间不能饮酒3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.氟西汀可能引起性功能障碍3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
11.患者,女,29岁,孕29+6周,血压160mHg,尿蛋白(-),该患者降压药应选用( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.氨氯地平.3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.甲基多巴3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.卡托普利3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.厄贝沙坦3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.哌唑嗪3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
12.患者,男,21岁,因过敏性鼻炎就诊。关于过敏性鼻炎药物治疗及用药教育的说法,错误的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.过敏性鼻炎患者应尽量避免接触已知的过敏原3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.治疗过敏性鼻炎使用口服糖皮质激素,首选地塞米松3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.过敏性鼻炎的典型症状和感冒症状相似,应注意鉴别3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.治疗过敏性鼻炎可局部使用糖皮质激素鼻喷剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.季节性过敏性鼻炎患者应提前2-3周用药,季节过后继续用药2周3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
13.患者,男,70岁,高血压病史14年,服用依那普利20mg/日,平时血压控制不佳,今晨大便时突然出现头疼、头晕,随即出现右侧肢体活动不利。血压为190/100mHg,头颅CT检查结果为左侧脑出血,出血量约10ml,拟采用内科治疗,该患者首先应采取的治疗措施是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.静脉滴注甘露醇注射液3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.口服氨氯地平片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.静脉滴注硝酸甘油注射液3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.肌内注射利血平注射液3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.舌下含服硝苯地平片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
14.患者,女,32岁,一天前发热,体温39.8°C,全身乏.力,四肢疼痛,近日有流感患者接触史。查体见咽部轻度充血,血常规检查白细胞计数偏低中性粒细胞比例低,该者最适宜选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.利巴韦林片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.奥司他韦胶囊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.阿昔洛韦片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.金刚烷胺片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.齐多夫定片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
15.患者,男,78岁,实施右侧髖关节置换术,术后第10日,患侧下肢出现肿胀、疼痛,诊断为深静脉血栓。该患者应选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.阿司匹林3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.血凝酶3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.氯吡格雷3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.依诺肝素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.替格瑞洛3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
16.关于口腔溃疡药物治疗的说法,错误的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.氯己定如含漱液,每次15-20ml,一日2-3次,含漱3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.复方甘菊利多卡因凝胶局部涂敷,一日3次,稍加按摩3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.西地碘含片,一次6mg,一日4次,含服3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.补充复合维生素B和维生素C有利于促进溃疡面愈合3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.进食前用0.5%-1%达克罗宁液涂于溃疡面上3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
17.患者,女,59岁,-月前患胃溃疡,近日查体发现血脂异常,化验结果:TC7.2mmol/L,TG1.7mmol/L,LDL-C4.3mmol/L:ALT56U/L,AST80U/L。该患者首选的调脂药是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.非诺贝特片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.阿托伐他汀钙片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.普罗布考片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.阿昔莫司胶囊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.烟酸缓释胶囊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
18.患者,女,29岁,孕25+6周,近日出现乏为、困倦食欲不振、恶心等症状,化验结果为Hb 71g/L,诊断为缺铁性贫血,予以蔗糖铁治疗。该药适宜的给药方式是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.口服,每次5ml,一日3次3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.先静脉注射负荷剂量再静脉滴注余下剂量3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.快速静脉注射3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.先少量缓慢静滴,观察无过敏反应后,再继续静脉滴注余下剂量3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.恒速静脉滴注3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
19.缺血性脑卒中的二级预防用药中,不包括( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.依达拉奉日3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.阿司匹林3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.阿托伐他汀3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.缬沙坦3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.氯吡格雷3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
20.患者,女,27岁,确诊慢性乙型肝。炎3年,近日化验结果:HBV-DNA2x10+5opies/mI,ALT122U/L。拟予以抗病毒治疗,首选的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.阿糖腺苷3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.恩替卡书3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.泛昔洛韦3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.利巴韦林3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.膦甲酸钠3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
21.艾滋病抗病毒治疗强调须多种药物联合治疗,俗称”鸡尾酒疗法”,目前国内免费治疗的一线方案是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.拉米夫定十替诺福韦+齐多夫定3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.替诺福韦+依非韦伦+雷特格韦3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.齐多夫定+依非韦伦+利托那韦3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.拉米夫定+司他夫定+奈韦拉平3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.恩替卡韦+奈韦拉平+利托那韦3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
22.患者,男,9岁,入院诊断为急性淋巴细胞白血病,临床计划鞘内注射药物预防中枢白血病宜选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.亚叶酸钙3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.维生素B。3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.甲氨蝶呤3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.长春新碱3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.地塞米松3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
23.患者,男,34岁,既往有胃溃疡病史,现因反复关节疼痛、肿大就诊,诊断为骨关节炎,应选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.布洛芬3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.塞来昔布3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.萘普生3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.吲哚美辛3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.双氯芬酸3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
24.患者向药师咨询,停用口服避孕药后多久可备孕。下列答复中,正确的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.复方短效口服避孕药停药6个月后方可备孕3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.复方短效口服避孕药停药后即可备孕3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.复方短效口服避孕药停药3个月后方可备孕3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.长效避孕药停药后即可备孕3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.长效避孕药停药3个月后方可备孕3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
25.配制下列化疗药时,只能选择葡萄糖注射液做溶媒的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.环磷酰胺3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.博来霉素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.依托泊苷3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.奥沙利铂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.顺铂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26.患者,女,59岁,绝经后3年,近日出现腰背疼痛,负重时疼痛加剧,骨密度T值为-3.5,诊断为骨质疏松,每天补充维生素D800IU,元素钙500mg,同时给予唑来瞵酸治疗。唑来膦酸正确的给药方案是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.5mg静脉滴注,每周一次3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.5mg静脉滴注,每年一次3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.4mg静脉滴注,每日一次3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.10mg口服,每日一次3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.70mg口服,每周一次3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
27.患者男,62岁,无吸烟饮酒史患高血压、高脂,血症数年未治疗。半年前就诊,查肝肾功能正常,按医嘱服用阿托伐他汀、氨氯地平。服药一个月后复查肝功能结果显示:AST145U/L,ALT134U/L,排除了其他疾病因素后,停用阿托伐他汀,肝功能逐步恢复正常。一个月后,改用普伐他汀,再次出现肝功能异常。肝功能异常的不良反应与他汀类药物之间的因果关系应评价为( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.很可能3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.肯定3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.可能3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.可能无关3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.待评价3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
28.患者:男25岁,有癫痫病史2年,一直服用丙戊酸钠和左乙拉西坦,癫痫控制良好,近期因社区获得性肺炎入院。下列药物中,最可能影响患者基础疾病控制的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.阿奇霉素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.头孢曲松3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.阿莫西林3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.莫西沙星3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.米诺环素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
29.患儿,男,2岁,误服水银后,应选用的洗胃液是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.鸡蛋清3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.1:5000高锰酸钾溶液3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.牛奶与水等量混合3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.淀粉溶液3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.生理盐水3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
30.儿童退热的用药选择和单次用量,正确的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.对乙酰氨基酚25-50mg/kg3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.对乙酰氨基酚10-15mg/kgC:阿司匹林30-60mg/kg3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.布洛芬04-06g(12岁以上儿童)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.布洛芬20-30mg/kg(1-12岁儿童)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
31.患者,女,25岁,临床诊断为癫痫,给予丙戊酸钠200mg tid治疗。关于患者用药教育的说法,错误的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.应于每日三餐前服用药物3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.不要随意增减剂量3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.发作次数增多时应及时复诊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.必要时监测血药浓度3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.用药期间应避兔怀孕3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
32.下列药物中,服用后不影响驾驶行为的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.东茛菪碱片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.阿米洛利片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.左甲状腺素钠片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.氟桂利嗪胶囊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.唑吡坦片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
33.患者,女,55岁,因持续性中上腹疼痛2日入院。查体:体温38°C,中上及左上腹有压痛。化验结果:白细胞计数18.7x10+9/L,血清淀粉酶1993U/L,血脂肪酶6116U/L。其诊断可考虑是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.急性胰腺炎3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.急性胆囊炎3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.急性阑尾炎3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.急性胃炎3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.急性肠梗阻3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
34.下列分析方法中,不属于药物经济学评价方法的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.最小成本分析法3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.成本一效应分析法3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.成本一效用分析法3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.成本一效益分析法)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.成本一效果分析法3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
35.下列通用名与别名的组合中,不是同一种药品的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.醋酸氯己定与洗必泰3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.利可君与利血生3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.桂利嗪与脑益嗪3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.氨甲苯酸与止血敏3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.他莫昔芬与三苯氧胺3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
36.患者男,65岁,因咳嗽、咳大量脓痰、呼吸困难入院,诊断为慢性阻塞性肺病急性加重。该患者临床治疗不应选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.乙酰半胱氨酸3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.氨溴索3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.羧甲司3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.右美沙芬3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.溴巴新3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
37.患者,男,56岁,因出现面色苍白、乏力、肢体麻木、共济失调等症状就诊,查体:舌面光滑,呈”牛肉样舌”。化验结果提示血清叶酸和维生素B12水平下降.下列药物中,不会影响维生素B12吸收的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.奥美拉唑3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.氨氯地平3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.二甲双胍3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.对氨基水杨酸3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.秋水仙碱3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
38.餐后服用可以增加吸收的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.维生素B2片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.左甲状腺素钠片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.头孢拉定胶囊的3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.磷酸铝凝胶3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.硫酸亚铁片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
39.患儿男;1岁4个月,家长为预防幼儿缺钙,每日给患儿服用维生素D50001,3个月后患儿出现乏力、恶心、呕吐、食欲不振等症状,化验结果:血钙18mg/dl,25-OH-D3水平632ng/ml.诊断为维生素D中毒,下列处理措施错误的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.停用维生素D及强化食品3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.停饮牛奶3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.停用钙剂C3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.增加日晒3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.多饮水3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
40.下列药物中,适宜在餐前服用的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.头孢呋辛酯片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.莫沙必利片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.双氯芬酸钠片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.伊马替尼片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.双歧杆菌三联活菌胶囊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
二、配伍选择题3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[41-42]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.肾上腺素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.胰岛素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.降钙素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.高锰酸钾3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.阿维A酸3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
41.对育龄人群有生殖毒性的高警示药品是(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
42.需要在冷处贮藏的高警示药品是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:EB3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[43-44]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.硫酸锌滴眼液3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.聚乙烯醇滴眼液3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.山茛菪碱滴眼液3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.可的松滴眼液,3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.酞丁安滴眼液3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
43.能改善眼部干燥症状,缓解视息疲劳的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
44.能减轻眼部平滑肌及血管痉挛,改善局部微循环,缓解视疲劳的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BC3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[45-46]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.复方磺胺甲嗯唑片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.莫西沙星片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.阿莫西林胶囊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.阿奇霉素片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.米诺环素片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
45.患者,女,72岁,有青霉素过敏史。主诉尿痛、尿频,尿常规检查示大量白细胞,尿细菌数>105cfu/ml,诊断为急性膀胱炎。应选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
46.患者,女,27岁,孕32周,因尿急、尿痛就诊,诊断为尿路感染,应选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AC3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[47-48]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.多沙唑嗪3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.托特罗定3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.非那雄胺3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.坦索罗辛3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.舍尼通(普适泰)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
47.对花粉过敏的前列腺增生患者,不宜选用的药物是(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
48.合并闭角型青光眼的前列腺增生患者,不宣选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:EB3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[49-51]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.微克;3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.必要时3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.临睡时3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.餐后急3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.立即3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
49.处方中外文缩写mcg代表( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
50/处方中外文缩写St.代表(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
51.处方中外文缩写pc.代表( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AED3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[52-54]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.维拉帕米3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.氯沙坦息3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.螺内酯3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.美托洛尔3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.多沙唑嗪3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
52.患者,女,56岁,诊断为高血压伴快速型心律失常,首选的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
53.患者,男,60岁,诊断为高血压伴高尿酸血症,首选的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
54.患者,男,81岁,诊断为高血压伴前列腺增生,首选的药物是(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBE3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[55-57]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.中性粒细胞减少3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.淋巴细胞增多3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.嗜酸性粒细胞增多3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.淋巴细胞减少3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.红细胞增多3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
55.湿疹患者的实验室检查结果常会出现( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
56.长期生活在高原地区的人群,其实验室检查结果会出现(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
57.长期应用糖皮质激素后的实验室检查结果常会出现( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CED3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[58-60]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.胺碘酮3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.氟桂利嗪3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.硝酸异山梨酯3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.呋塞米3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.氨氯地平3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
58.患者,女,48岁,因反复心悸就诊,心电图示心房颤动;拟施行药物转复,应选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
59.患者,男,65岁,因头痛、头晕就诊,查体:血压170/95mmHg,心律齐。诊断为高血压,应选用的药物是(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
60.患者,女,80岁,高血压病史28年,近日自觉憋气昨夜出现呼吸困难,不能平躺;喘憋,咳粉红色泡沫样痰,诊断为心力衰竭,应选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AED3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[61-62]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.链霉素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.氯霉素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.左炔诺孕酮3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.依那普利3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.复方磺胺甲嗯唑3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
61.可使乳儿出现易激惹、尖叫、惊厥等神经系统症状哺乳期妇女不宜选用的药心物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
62.可引|起新生儿黄疸,哺乳期妇女。不宜选用的药物是(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CE3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[63-64]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.10%3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.0.1%3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.1%3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.0.9%3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.5%3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
63.250ml注射液含有葡萄糖12.5g,其葡萄糖浓度是(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
64.用10%氯化钠注射液9ml,加适量注射用水稀释成90ml的溶液,其氯化钠浓度是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:EC3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[65-67]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.X级3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.A级3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.C级3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.B级3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.D级3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
65.对乙酰氨基酚的妊娠毒性分级是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
66.卡马西平的妊娠毒性分级是(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
67.正常剂量氯化钾的妊娠毒性分级是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DEB3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[68-69]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.门冬胰岛素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.精蛋白锌胰岛素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.低精蛋白锌胰岛素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.普通胰岛素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.地特胰岛素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
68.患者,男,47岁,2型糖尿病史饮食不规律,近期因口服降糖药疗效不佳,欲改为三餐前即刻使用胰岛素或胰岛素类似物控制血糖,应选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
69.患者,男,34岁,因糖尿病酮症酸中毒入院,需静心脉给予胰岛素或胰岛素类似物,应选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AD3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[70-71]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.CYP2B63Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.CYP1A23Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.CYP2C193Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.CYP2C93Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.CYP2D63Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
70.伏立康唑体内代谢的主要肝药酶是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
71.可待因体内代谢的主要肝药酶是(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CE3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[72-74]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.二甲双胍3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.毗格列酮3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.阿卡波糖3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.格列齐特3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.西格列汀3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
72.患者男,64岁,诊断为2型糖尿病,既往有磺胺过敏史,不宜选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
73.患者,女,62岁,2型糖尿病伴下肢浮肿、活动后呼吸困难,不宜选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
74.患者,女,57岁,BMI31.2,诊断为2型糖尿病,经生活方式干预,未能有效控制血糖;肝肾功能未见异常,初始治疗首选的药物!是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBA3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[75-77]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.NCCMERP标准3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.Cochrane分级3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.Cockroft-Gaut公式日3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.CLHD公式3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.Child-Turcotte-Pugh评分3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
75.用于循证医学评价证据强弱分级的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
76.用于用药错误分级的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
77.用于估算透析清除率的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BAD3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[78-80]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.软膏剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.含漱剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.直肠栓剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.滴眼剂63Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.透皮贴剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
78.用后不宜马.上进食的剂型是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
79.通常开封启用4周后,不宜再继续使用的剂型是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
80.夏季用前宜在冰箱冷藏室放置15分钟的剂型是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BDC3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[81-82]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.阿奇霉素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.阿米卡星3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.头孢他啶3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.头孢唑林3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.美罗培南3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
81.患者,女,25岁,两天前淋雨后开始发热,体温39.0°C,咳嗽,咳铁锈色黏痰,化验结果提示白细胞计数及中性粒细胞比例升高,诊断为肺。炎,经验性抗感染治疗时适宜选用的药物( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
82:患者,女,76岁,慢性阻塞性肺病病史10年一年来多次因急性加重入院,予以抗感染等治疗。近日因咳嗽咳痰加重再次入院经验性抗感染治疗时适宜选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DC3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[83-84]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.甲氨蝶呤3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.硫唑嘌呤3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.羟氯喹3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.柳氮磺吡啶3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.环孢素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
83.可能弓|起牙龈增生的药物是(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
84.可能弓|起肺间质病变的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:EA3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[85-87]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.复方阿嗪米特肠溶片的赢3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.奥美拉唑肠溶胶囊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.蒙脱石散3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.干酵母片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.诺氟沙星胶囊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
85.患者,男,60岁,坏死性胰腺炎剖腹探查术术后2年,恢复良好。进食油炸食品后出现轻度腹泻。宜选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
86.患者,女,45岁,常有上腹部饱胀、恶心息食欲不振等消化不良症状。宜选用的药物( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
87.患者,男,28岁,外出进餐后出现腹泻,一日6次,水样便,无发热和腹痛症状。宜选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ADC3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
[88-90]3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.亚甲蓝3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.纳洛酮3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.二巯丙醇3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.维生素K3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.乙酰半胱氨酸3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
88.患者会女,46岁,因感冒发热,自行服用多种含对乙酰氨基酚的感冒药后,发生肝功能衰竭。可选用的解救药物是(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
89.患儿,女,5岁,误服香豆素灭鼠药,可选用的解救药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
90.患者,男,34岁,有吸毒史。因过量使用阿片类药物昏迷入急诊抢救,表现为针尖样瞳孔、呼吸抑制,可选用的解救药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:EDB3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
三.综合分析选择题3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(一)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
患者,女,69岁,体型偏胖,BMI30.1x主诉夜间咳嗽、咽部有异物感,平躺时常有反酸、烧心;胸痛伴背痛,自用止咳糖浆无效。查体:咽红,听诊双肺未闻及干湿性哕音,偶有哮鸣音。既往史:高血压病史12年,服用氨氯地平片5mggd,血压控制在140/85mmHg左右,高脂血症10年,服用阿托伐他汀钙片20mg qd。3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
91.该患者最可能的临床诊断是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.支气管哮喘3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.胃溃疡.3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.心绞痛3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.胃食管反流病3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.幽门梗阻3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
92.针对该患者的现有症状,应选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.布地奈德吸入剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.单硝酸异山梨酯缓释片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.奥美拉唑肠溶胶囊日3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.多潘立酮片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.东茛菪碱片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(二)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
患者女,56岁,既往有高血压、高脂血症病史,长期服用依那普利片、阿托伐他汀钙片。现因上腹痛2周,伴黑便数日就诊。患者自诉3周前因膝关节痛,服用布洛芬,疼痛未缓解,自行加用萘普生。胃镜检查显示鸭胃窦小弯侧有--约7mm溃疡,幽门螺杆菌(Hp)阳性。肾功能未见异常。3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
93.该患者根除Hp的推荐用药方案是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.埃索美拉唑(艾司奥美拉唑)十阿莫西林+克拉霉素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.埃索美拉唑(艾司奥美拉唑)十枸橼酸铋钾+阿莫西林十甲硝唑3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.埃索美拉唑(艾司奥美拉唑)+枸橼椽酸铋钾+阿莫西林+克拉霉素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.埃索美拉唑(艾司奧美拉唑)+枸橼酸铋钾+克拉霉素+左氧氟沙星3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.埃索美拉唑(艾司奥美拉唑)+枸橼酸铋钾+克拉霉素十甲硝唑3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
94.该患者可能选用的Hp根除药物中,应餐前服用的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.埃索美拉唑(艾司奥美拉唑)、克拉霉素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.埃索美拉唑(艾司奥美拉唑)、枸橼酸铋钾3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.阿莫西林、克拉霉素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.枸橼酸铋钾、左氧氟沙星息3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.克拉霉素、甲硝唑3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
95.患者溃疡治愈后,因膝关节痛,需要长期服用非甾体抗炎药。为降低溃疡发生风险,首选的预防药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.奥美拉唑3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.多潘立酮3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.替普瑞酮3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.枸橼酸铋钾3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.西咪替丁3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(三)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
患者,男,72岁。诊断:高血压,心力衰竭,肋软骨炎。3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Rx.3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
地高辛片 0.25mgx10片 0.125mg qd3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
比索洛尔片 5mgx20片 2.5mg qd3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
红霉素缓释胶囊 250mgx12粒 500mg bid3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
布洛芬胶囊 200mgx10粒 200mg prn3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
96.该处方存在的间题是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.地高辛不宜选用3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.地高辛剂量偏小3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.不应使用红霉素缓释胶囊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.比索洛尔给药频次不合理3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.布洛芬用量不合理3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
97.关于患者用药注意事项的说法错误的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.应定期监测地高辛血药浓度3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.在患者症状好转后,应立即停用比索洛尔3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.应注意观察是否有黑便3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.应定期监测血压、心率3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.应依情况调整地高辛剂量3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(四)患者,女,35岁,复杂部分发作性癫痫病史12年最初使用苯妥英钠单药治疗,6个月前因癫痫控制不佳提高苯妥英钠剂量,因不能耐受不良反应换用卡马西平联合丙戊酸钠治疗,癫痫得到控制。患者近期出现体重增加及严重脱发,到神经内科复诊。患者同时患有2型糖尿病,长期口服二甲双胍、阿卡波糖治疗。此外患者长期服用复合维生素B。3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
98.患者出现体重增加及严重脱发,可能的原因是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.糖尿病病情进展3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.丙戊酸钠的不良反应3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.停用了苯妥英钠3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.卡马西平的不良反应3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.卡马西平和阿卡波糖的相互作用3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
99.患者计划口服避孕药避孕,可能增加避孕失败风险的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.卡马西平3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.二甲双胍3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.丙戊酸钠3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.阿卡波糖3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.复合维生素B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
100.苯妥英钠可能导致的多种不良反应中,不包括( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.共济失调3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.低血糖3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.视物模糊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.牙龈增生3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.镇静作用3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
101.患者在使用丙戊酸钠时应监测血药浓度,适急;宜的血药浓度范围是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.4-12μg/ml3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.10-20μg/ml3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.50-150μg/ml3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.10-40pg/ml3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.150-200μg/ml3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(五)患者,男,64岁,因右足肿痛就诊。查体:右脚第一趾关节红肿,触痛明显。化验结果:血尿酸588.1μmol/L。诊断为急性痛风性关节炎。患者合并高血压、高胆固醇血症、冠心病,目前正服,用氢氯噻嗪片25mg qd、美托洛尔缓释47.5mg qd、赖诺普利片20mg qd、辛伐他汀片10mg qn、阿司匹林肠溶片100mg qd3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
102:患者首选的抗炎药是(E)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.别嘌醇片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.阿司匹林片(300mg)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.贝诺酯片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.双氯芬酸钠片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.泼尼松片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:E3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
103.患者正在使用的药物中,可使血尿酸水平升高的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.氢氯噻嗪和辛伐他汀3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.美托洛尔和赖诺普利3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.美托洛尔和辛伐他汀3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.氢氯噻嗪和阿司匹林3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.阿司匹林和赖诺普利3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(六)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
患者,男,68岁,既往体健,因受凉后咳嗽咳黄脓痰,伴发热2天入院。查体:体温39.1°C,血压138/80mmHg,心率102次/分,呼吸32次/分,左肺可闻及湿性哕音。化验结果:白细胞计数11.2x10+9/L,中性粒细胞百分比85%。胸部X线、左肺下叶渗出影。痰培养结果待归。入院诊断:社区获得性肺炎。3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
104.该患者的社区获得性肺炎需要考虑的常见病原体不包括( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.肺炎链球菌3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.支原体3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.衣原体3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.铜绿假单胞菌3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.流感嗜血杆菌3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
105.对该患者进行初始经验性抗感染治疗,宜选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.多西环素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.阿奇霉素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.阿莫西林克拉维酸钾+阿奇霉素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.左氧氟沙星+阿奇霉素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.头孢吡肟3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
106.关于该患者的治疗方案黎错误的是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.在病原学送检后,可立即实施经验性抗菌治疗3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.病情稳定后可从静脉给药转为口服序贯治疗3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.当体温正常48-72h,且达到肺炎临床稳定标准后,可停用抗菌药物3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.抗菌药物应持续用至胸片X线病灶完全吸收3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.抗菌药物治疗48-72h后对病情进行评价3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
107.患者治疗3天后,感染控制不佳,痰培养及药敏报告提示病原菌为对青霉素高水平耐药的肺炎链球菌,可将抗菌药物调整为( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.哌拉西林他唑巴坦3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.头孢哌酮舒巴坦3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.阿奇霉素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.莫西沙星3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.复方磺胺甲嗯唑3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(七)3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
患者,女,56岁,身高156m,体重61kg。空腹血糖7.8mmol/L,餐后血糖11.2mmolHL,糖化血红蛋白6.7%。3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
108.关于该患者初始治疗,宜采用的方案是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.饮食及运动治疗3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.口服二甲双胍3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.口服磺酰脲类降糖药3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.口服a-糖苷酶抑制剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.皮下注射胰岛素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
109.按上述方案治疗3个月后,查空腹血糖7.5mmol/L,餐后血糖12.2mmol/L,糖化血红蛋白7.0%。该患者经常出差,进食不规律,希望选择每日使用一次的降糖药。宜选用的药物是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.瑞格列奈片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.二甲双胍片人3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.格列美脲片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.阿卡波糖片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.预混人胰岛素30R注射液3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
110.4年后,该患者新诊断为浸润型肺结核,糖尿病相关检查:空腹血糖11.2mmol/L,餐后血糖18.3mmol/L,糖化血红蛋白9.2%,胰岛素分泌不足。宜选用的糖尿病治疗方案是( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.换用胰岛素治疗3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.增加现用降糖药的剂量3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.换用其他作用机制的口服降糖药3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.增加一种口服降糖药3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.联合使用双胍类、磺酰脲类和a-糖苷酶抑制剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
111.患者,女,30岁,5个月前顺产一女婴,坚持母乳喂养。向药师咨询哺乳期安全用药问题。药师的下列建议中,正确的有( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.哺乳期用药应综合考虑药物对母亲和婴儿的影响,权衡利弊3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.哺乳期应遵医嘱用药,不要随意停药或缩短疗程,3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.如果必须使用药物,应在哺乳后服药,并尽可能推迟下次哺乳时间3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.停药5-6个半衰期后,在乳汁中的药物浓度很低3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.哺乳期妇女避孕可选用口服避孕药3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCD3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
112.关于反复发作脚癣治疗的说法错误的有( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.可长期局部使用糖皮质激素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.表面症状消失后即可停药3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.合并糖尿病的患者应特别注意控制血糖3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.抗真菌药首选伏立康唑3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.用药期间经常用肥皂清洗患部皮肤3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABE3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
113.患者,男,64岁,夜间突发偏瘫、失语、头痛、恶心、呕吐,急诊入院。经影像学检查,诊断为缺血性脑卒中,距发病已7小时,可采用的治疗方案有( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.注射用阿替普酶50mg静脉滴注St.3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.阿司匹林肠溶片100mg嚼服St.3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.依诺肝素钠注射液4000U皮下注射St.3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.甘露醇注射液250ml快速静滴q6h3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.阿司匹林肠溶片300mg嚼服St.3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDE3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
114.有助于发现和防范用药错误的措施有( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建立并使用用药错误报告系统3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.使用ADEs电子检测系统3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.利用条码技术鉴别患者身份,监测用药过程3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.患者在就诊时提供现用药和曾用药清单,供医师参考3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.对用药错误责任人进行惩罚3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDE3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
115.关于老年人用药安全的说法正确的有( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.尽量不要自行加用非处方药及保健品3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.用药过程中,根据自身经验增加剂量或给药次数,会有利于提高疗效3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.除了注意药物间相互作用,也要注意食物对药物的影响3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.用药过程中,应关注药品不良反应,发现问题及时就医3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.就诊或用药咨询时,应携带所用药品,或提供药品的名称、剂量等信息3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACDE3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
116.关于肠外营养能量配比的说法。正确的有( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.葡萄糖和脂肪乳剂是提供热量的主要物质3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.1g葡萄糖提供5kcal热量3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.1g脂肪提供8kca|热量3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.蛋白质(氨基酸)不是主要的供能物质3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.一般成人热量需求为每天15-20kcal/kg急13Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AD3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
117.可导致血压升高的药物有( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.地塞米松3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.麻黄碱C3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.多沙唑嗪3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.垂体后叶素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.重组人红细胞生成素3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDE3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
118.患儿,男,4岁,因高热、皮疹就诊,体温39.1°C,诊断为水痘,经物理降温无效,适宜选用的退热药有( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.阿司匹林泡腾片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.布洛芬混悬液3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.安乃近片3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.尼美舒利颗粒3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.对乙酰氨基酚滴剂3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BE3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
119.患者,男,9岁,因午后低热、乏力、盗汗就诊,诊断为肺结核,可选用的药物有( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.乙胺丁醇3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.异烟肼3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.利福平3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.左氧氟沙星3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.对氨基水杨酸3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCE3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
120.患者,男,48岁,入院诊断为细菌性脑膜炎给予万古霉素联合头孢曲松经验性治疗,在静滴过程中出现红人综合征。对用药有关问题的分析,正确的有( )3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.万古霉素与头孢曲松发生相互作用引起红人综合征入3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.万古霉素可引起红人综合征3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.0.5g万古霉素静脉滴注时间应在1h以上3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.万古霉素应快速滴注以保证疗效3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.每1g万古霉素至少用200ml溶媒稀释,静滴时应避3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BC3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
为您推荐:3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2019年执业药师《药学专业知识一》真题及资料3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 2019年执业药师《药学专业知识二》真题及答案3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2019年执业药师《药事管理与法规》真题及答案3Ci河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 

在线留言

热门阅读

更多