首页 > 其他项目 > 造价 > 2019年一级造价工程师考试《建设工程计价》真题及答案

一造考试剩

182天

2019年一级造价工程师考试《建设工程计价》真题及答案

发布者:郑州北上教育2019-10-29人阅读

2019年一级造价工程师考试《建设工程计价》真题及答案FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
一.单选题FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.根据我国现行建设工程总投资及工程造价的构成,下列资金在数额上和工程造价相等的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.固定资产投资+流动资金FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.固定资产投资+铺底流动资金FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.固定资产投资FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建设投资FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:固定资产投资在数值上与工程造价相等。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.设备原价的说法,正确的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.进口设备的原价是指其到岸价FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.国产设备原价应通过词相关交易价格或向生产厂家询价获得FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.设备原价通常包含备品备件费在内FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.设备原价占设备购置妻比重增大,意味资本有机构的提高FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.某进口设备人民币货币400万元,国际运费折合人民币30万元,运输保险费率为3%,则该设备应计的运输保险费折合人民币()万元。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.1.200FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.1.204FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.1.290FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.1.2FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.下列用中属于安全文明施工费的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.脚手架费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.临时设施费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.二次搬运费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.非夜间施工照明FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:安全文明施工费是指工程项目施工期间,施工单位为保证安全施工、文明施工和保护现场内外环境等所发生的措施项目费用。通常由环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费组成 。2.设备原价的说法,正确的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
5.根据国外建筑安装工程费用的构成,施工工人的招雇解雇费用般计入()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.直接工程费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.现场管理费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.公司办理非FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.开力费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
6.根据我国现行建设项目总投资及工程造价的构成,下列有关建设项目费用开支,应列入建设单位官理费的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.监理费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.竣工验收费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.可行性研究费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.节能评估FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7.根据我国现行建设项目总投资及工程造价的构成,联合试运转应包括()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.施工单位参加联合试运转人员的工资FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.设备安装中的试车费用FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.试运转中暴露的设备缺陌的处理费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.生产人员的提前进厂费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
8.根据我国现行建没项目总投溶及工程造们检工程概算阶段考虑的对一般自然灾害处理的表用,应包含在()内。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.未明确项目准备金FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.工程建设不可预见费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.暂列金额FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.不可预见准备金FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
9.某新建项目,建设期为2年,分年均衡进行货款,第一年货款200万元第年货款300货款利息只计息不支付,年利率为10%的情况下,该项目应计建设期贷款利息为()万元。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.36.00FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.46.00FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.52.00FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.70.00FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
10.关于工程定额的应用,下列说法正确的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.施工定额是编制施工图预算的依据FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.行业统一定额只能在本行业范围内使用FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.企业定额反映了施工企业的生产消耗标佳,直用于工程计价FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.工明定额是工程定额的种美型,但不属于工程计价定额FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
11.关于工程量清单计价,下列表达式正确的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.分部分项工程费(分部分项工程量×相应分部分项的工料单价)FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.费项目工程量×相应的工料单价)FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.其他项目类气测金额+材料设备暂估价+计日工+总承包服务费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规表+税金FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
12.根据现行工程量计算规范,适宜采用分部分项工程项目清单计价方式计价的措施项目费是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.二次搬运费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.超高施工增加费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.已完工程及设备保护费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.地上、地下设施临时保护费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
13.在工程量清单计价中,下列费用项目应针入总承包服务费的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.总承包人的工程分包费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.总承包人的管理费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.总承包人对发包人自行采购材料的保管费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.总承包工程的竣验收费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
14.在工程量海单价中,下列关于暂估价的说法,正确的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.材料设备暂帖价是指用于尚未确定或不可预见的材料、设备采购的费用FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.纳入分分项工程项目清单综合单价中的材料暂估价包括暂估单价及数量FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.专业工程暂估价与分部分项工程综合单价在费用构成方面应保持一致FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.专业工程暂估价由投标人自主报价FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
15.在测定时所采用的方法中,测时法用于测定()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.循环组成部分的工作时间FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.准备与结束时间FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.工人休息时间FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.非循环工作时间FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:测时法主要适用于测定定时重复的循环工作的工时消耗,是精确度比较高的一种计时观察法,一般可达到0.2-15S。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
17、用于混凝土抹灰砂浆贴200*300瓷砖墙面,灰缝宽5mm ,假设瓷砖损耗率为8%, 则100m2瓷砖墙面的瓷砖损耗是( )。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.103.6FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.104.3FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.108FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.108.7FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:100m2墙面中瓷砖的净用量:100/[(0.2+0.005)*(0.3+0.005)]*0.2*0.3=1599.36块*0.2*0.3=95.96m2FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
瓷砖的消耗:95.96*1.08=103.6m2 FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
18.某工程采用两票制支付方式采购某种材料,已知材料原价和运杂费的含税价格分别为500元/t、30元/t,材料运输损耗率、采购及保管费率分别为0.5%、3.5%。材料采购和运输的塔值税率分别为13%、9%.则该材料的不含税为()元/t。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.48087FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.48147FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.48888FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.48949FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
19.下列费用项目中属于施工仪器仪表台班单价构成内容的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.人工费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.燃料费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.检测软件费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.校验费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:仪器仪表使用费,是指工程施工所需使用的仪器仪表的摊销及维修费用。仪器仪表台班单价通常由折旧费、维护费、校验费和动力费组成。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
20.编制预算定额人工日消耗量时,实际工程现场运距超过预算定额取定运距时的用工应计入()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.超运距用工FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.辅助用工FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.二次搬运费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.人工幅度差FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:超运距是指劳动定额中已包括的材料、半成品场内水平搬运距离与预算定额所考虑的现场材料、半成品堆放地点到操作地点的水平运输距离之差。需要指出,实际工程现场运距超过预算定额取定运距时,可另行计算现场二次搬运费。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
21.工程造价指标测算中,各类造价数层的时间需求符合造价指标的时间要求。下列造价数据的时间选取符合规定的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.投资估算采用投资估算书编制完成日期FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.最高投标限价采用投标截止日期FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.合同价采用合同签订日期FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.结算价采用程结算日期FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
22.关整造价指数的计算,下列表达式正确的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.村料费价格指数=∑(同期各种材料单价x所有材料费用所有材料费用之FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.单位工程价格指数=∑(同期各分部工程价格指数×各分部工程费用单位工程费用)FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.单项工程造价指数=报告期单项工程造价指标/基期单项工程造价指标FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建设工程造价综合指数-报告期建程造价综合指标/基期建设工程造价综合指标FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
23.在进行建设厂址多方案全寿命周期技术经济分析时,应计入项目投产后生产经营费用的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.拆迁补偿费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.生活设施费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.动力设施费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.原材料运输费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
24.某地2019年拟建一座年产40万吨某产品的化工厂。根据调查或地区2017年已建年产30万吨相同产品项目的建筑工程费为400万元,宋装工程费为200万元,设备购置费为9500万元。征地拆迁等其他费用为1000万元,且该地区2017至2019年则该拟建项目的静态投资估算为()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.16989.6FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.17910.0FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.18206.4FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.19152.8FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
25.若外币对人民币贬值,则关于该汇率变化对涉外项目投资额产生的影响,下列说法正确的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.从国外购买材料,所支付的外币金额减少FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.从国炒场购买村料,换算成人民币所支付的金额减少FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.从国梦惜款,本息所支付的外币金额增加FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.从国外借款,换算成人民币所支付的本息金额增加FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26.某项目根据《建设项目投资估算编审规程》( CECA/GCI-2015),采用概算法编制的估算中,工程费用为8000万元,基本预备费用为880万元,价差预备费为120万元,工程建设其他费800万,建设期利息为200万元,流动资金为100万元,则该项目为()万元。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.9680FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.9800FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.10000FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.10100FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
27.在满足住宅功能和质量的前提下,下列设计方法中,可降低单位建筑面积造价的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.增加住层高FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.分散置公共设施FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.增天墙体面积系数FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.减少结构面积系数FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
28.关于设计概算的说法,正确的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设计概算是工程造价在设计阶段的表形釴,具备价格属性FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.三级概算编制形式适用于单一的单动程建设项目FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.概算中工程费用应按预测的建设期价格水平编制FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.概算应考虑货款的时间价值对投资的影响FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
29.某地市政道路工程,已知与其类似已完工程造价指标为600元/m2,人、材、机占工程造价10%,50%,20%,拟建工程与类似工程人、材、机差异系数为1.1,1.05,1.05。假定以人、材、机为基数取费,综合费率为25%,则该工程综合单价为()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.507FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.608.4FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.633.75FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.657FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:该工程综合单价=(600*10%*1.1+600*50%*1.05+600*20%*1.05)*(1+25%)=633.75元/m2FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
30.编制工程建设其他费用概算表时,下列其他费用中,一般按“工程费用X费率”计算是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.征地补信费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.拆迁补偿费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.研究试验费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.工程监理费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:建设管理费包括建设单位(业主)管理费、 工程监理费等, 按"工程费用 × 费率"或有关定额列式计算。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
31.施工图预算以二级预算编制形成()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.总预算和单位工程预算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.单位工程综合预算和单位工程预算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.总预算和单位奇续合预算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑工程预等利没备安装工程预算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:采用二级预算编制形式的工程预算文件包括:封面、签署页及目录、编制说明,总预算表、单位工程预算表、附件等内容。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
37.投标报价时,投标人需严格按照招标人所列项目明细进行自主报价的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.总价措施项目FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.专业工程暂估价FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.计日工FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.规费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:选项A错误,总价措施项目的内容应依据招标人提供的措施项目清单和投标人投标时拟定的施工组织设计或施工方案确定; 选项B错误,暂估金额由招标人填写, 投标人应将"暂估金额"计入投标总价中,结算时按合同约定结算金额填写。选项C正确,计日工中项目名称、暂定数量由招标人填写,投标时,单价由投标人自主报价,按暂定数量计算合价计入投标总价中。结算时,按发承包双方确认的实际数量计算合价。选项D错误,规费以定额人工费为计算基础,根据工程所在地省、自治区、直辖市或行业建设主管部门规定费率计算。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
32.采用实物量法与工料单价法编制预算,其工作步骤的差异体现在()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.工程量的计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.直接费的计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.税金的计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.企业管理费的计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
33.关于称程量清单中分部分项工程量清单的编制,下列法正确的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.所列项目应该是施工过程中以其本身构成工程实体的分项工程或可以精确计量的措施分项项目FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.拟建施工图纸有体现,但专业工程量计算规范附录中没有相对应项目的,则必须编制这些分项工程的补充项目FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.补充项目的工程量计算规则,应符合“计算规则要具有可计算性”且“计算结果要具有唯一性”的原则FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.采用标准图集的分项工程,其特征指述应直接采用“详见×图集”方式FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
34.编制招标工程量清单时,应根据施工图纸的深度、暂估价设定的水平、合同价款约定调整因素以及工程实际情况合理确定的清单项目是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.措施项目清单FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.暂列金额FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.专业工程暂估价FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.计日工FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
35.程所在地区颁发的计价定额等编制最高投标限价、进行分项工程综合单价组价时,首先应确定的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.风险范围与幅度FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.工程造价信息确定的人工单价等FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.定额项目名称及工程量FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.管理费率和利润率FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
36.关于编制最高投标限价总承包服务费的可参考标准,下列说法正确的是FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.招标人仅要求对分包专业工程进行总承包管理和协调时,按分包专业工程估算造价的0.5%计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.招标人仅要求对分包专业工程进行总承包管理和协调时,按分工程估算造价的FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.招标要束对分包专业工程进行总承包管理和协调,且要求提供配合服务时,按分包业工程估算造价的1%~3%计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.招标人要求对分包专业工程进行总承包管理和协调,且要求提供配合服务时,按分包专业工程估算造价的3%~5%计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
38.在投标报价确定分部分项工程综合单价时,应根据所选的计算基础计算工程内容的工程量,该数量应为()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.实物工程量FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.施工工程量FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.定额工程量FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.复核的清单工程量FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:计算工程内容的工程数量与清单单位的含量时,每一项工程内容都应根据所选定额的工程量计算规则计算其工程数量,当定额的工程量计算规则与清单的工程量计算规则相一致时,可直接以工程量清单中的工程量作为工程内容的工程数量,当采用清单单位含量计算人工费、材料费、施工机具使用费时,还需要计算每一计量单位的清单项目所分摊的工程内容的工程数量,即清单单位含量。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
39.某高速公路项目招标采用经评审的最低投标价法评标,招标文件规定对同时投多个标段的评标修正率为4%。现有投标人甲同时投标1#、2#标段,其报价依次为7000万元6000万元,若甲在1#标段已被确定为中标,则其在2#标段的评标价是()万元。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.5720FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.6240FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.5760FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.6280FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:投标人甲在1#标段中标后,其在2#标段的评标可享受4%的评标优惠,具体做法应是将其2#标段的投标报价乘以4%,在评标价中扣减该值。因此投标人2#标段的评标价=6000*(1 -4%)=5760 (万元)。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
40.根据《建设江程造价咨询规范(8m509:201),下列数标文件的评审内容,属于清标工作的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.慧业执照的有效性FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.营亚执照、资质证书、安全生产许可证的一致性FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.投标函上签字与盖章的合法性FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.投标文件是否实质性响应招标文件FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
42.下列工程总承包类型中,总承包商需要展行试运行工作职责的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设计采购施工总承包FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.设计-施工总承包FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.采购-施工总承包FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.设计-采购总承包FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:设计采购施工 (EPC Engineering-Procurement-Construction) 总承包即EPC 总承包模式,是工程总承包人按照合同约定,承担工程项目的设计、采购、施工、试运行服务等工作,并对承包工程的质量、安全、工期、造价全面负责。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
43.国程投标报价时,对于当地采购的材料,其单价应为()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.市玚价格+运杂费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.市场价格+运杂费+运输保管耗损费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.市场价格+运余费+采购保管费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.市场价格+运杂费+采购保管费+运输保管损耗费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
44.国际工程分包费与直接费、间接费平行并列时,总包商对分包商的管理费应列入()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.间接费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.分包费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.盈余FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.上级单位管理费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:在国际工程标价中,对分包费的处理有两种方法: 一种方法是将分包费列入直接费中,即考虑间接费时包含了对分包的管理费;另-种方法是将分包费与直接费、间接费平行并列,在估算分包费时适当加入对分包商的管理费即可。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
45.下列发承包双方在约定调整合同价款的事项中属于工程变更的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.工程量清单缺项FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.不可抗力FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.物价波动FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.提前竣工FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:发承包双方按照合同约定调整合同价款的若干事项,可以分为五类 (1) 法规变化类,主要包括法律法规变化事件 (2) 工程变更类,主要包括工程变更、项目特征不符、工程量清单缺项、工程量偏差、计日工等事件 (3) 物价变化类,主要包括物价波动、暂估价事件 (4) 工程索赔类,主要包括不可抗力、提前竣工(赶工补偿)、误期赔偿、索赔等事件 (5) 其他类,主要包括现场签证以及发承包双方约定的其他调整事项,现场签证根据签证内容,有的可归于工程变更类 ,有的可归于索赔类,有的可能不涉及合同价款调整。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
46.某招标工程项目执行《建设工程工程量清单计价规范》(GB505002013),招标工程量清单中某分项工程的工程量为15003,施工中由于设计变更调增1900m3,该分项工程最高投标限价综合单价为40元/m3,投标报价为47元/m2,则该分项工程的结算价为(0元FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.87400FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.88900FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.89125FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.89300FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
47.某或工程投标载止日期为209年4月20日,确定中标人后工程于2019年有1日开工。施工合同约定,工程价款结算时人工、钢材永泥、砂石料及施工机具使用费采用价格指数法调差,各项权重系数及价格指数见下表。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2019年月,承包人当月完成清单子目价款200万元,当月按已标价工程量请单价格确认的变更金额为200万元,则本工程2年8月的价格调整金额为()万元。(缺少表格)FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.57.80FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.63.58FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.75.40FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.82.94FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
48.天于工程索赔的相关论述,下列说法正确的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.工程索鬼指承包人向发包人握出工期和(或)费用补要的行为FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.由天参少原因导致分包人承受经济损失,分包人可直接向包人提出索赔FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.承人提出的工期补偿素赔经发包人批准后,可免除承包人非自身原因拖期违约责任FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.由于不可抗力事件造成合同非正常终止,承包人不能向发包人提出索赔FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
49.根据《标准施工招标文件》(200年版)通用合同条款,下列引起承包人索赔的事件中,可以同时获得工期贵用和利润补偿的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.施工中发现文物、古迹FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.发包人延迟提供建筑材料FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.承包人提前竣工FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.因不可抗力造成工期延误FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
50.某施工现场主导施工机械一台,由承包人租得,施工合同约定,当发生索赔事件时,潮机病台班单价、租赁费分别按900元/台班、400元/台班计;人工工资、家贴分别按100元日、50元/工日计,以人工费与机械费之和为基数的综各要率为3%,在施工过程中,发生如下事件,①出现异赏惑天气导致工程工2天,人员窝工20个工日:②因恶劣天气导致工程修复用工10个工日。主导小机械1个台班,为此承包人可向发包人索赔的费用为()元FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.1820FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.2470FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.2820FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.3470FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
51.关于预付款担保的说法,正确的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.预付款担保的形式必须为银行保函FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.预付款担保的担保金额必须高于预付款FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.在预付越的拍面进程中担保金额保持不变FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.预付参函在预付款扣回之前必须保持有效FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
52.关于合同价款的期中支付,下列说法正确的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.进度款支付周期应与发包人实际的工程计量周期一致FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.已标价工程量清单中单价项目结算价款应按承包人确认的工程量计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.承包人现场签证金额不应列入期中支付进度款,在竣工结算时一并处理FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.进度款的支付按期中结算价款总额和約定比例计算,一般不低于60%,不高于90%FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
53.编制竣工结算文件时,应按国家、省级或行业建设主管部门的规定计价的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.劳动保险费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.总承包服务费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.安全文明施工费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.现场签证费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
54.根据《建设工程质量保证金管理办法》(建质【2017】138号),质量保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.19%FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.2%FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.3%FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.5%FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:发包人应按照合同约定方式预留质量保证金,质量保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的3%。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
55.发包人收到承包人提交的最终结清中请单,并在规定时间内子以核实后,向事包人签发()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.工程接收证书FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.竣工结算支付书FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.缺陷责任期终止证书FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.最终支付证书FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
56.天合同款纠纷的处理,人民法院应予支持的是FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.施合同无效,但工程工验收合格,承包人请求支付工程价款的FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.发包人与承包人对垫资利息没有约定,承包人请求支付利息的FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.施工合同解除后,已完工程质量不合格,承包人请求支付工程价款的FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.未经竣工验收,发包人擅自使用工程后,以使用部分的工程质量不合格为由主张权利的FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
57.对于工程总承包合同中质量保证金的扣留与返还,下列做法正确的是().FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.扣留金额的计算中应考虑预付款的支付、扣回及价格调整的金额FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.不论是否缴纳履约保证金,均须扣留质量保证金FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.缺陷责任期满即须返还剩余质量保证金FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.延长缺陷责任期时,应相应延长剩余质量保证金的返还期限FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
58.根据2017版FIDIC《施工合同条件》,关于物价波动引起的价格调整,下列说法正确的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.在通用条款中规定了调价公式FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.调价公式不适用于基于实际费用或现行价格计算价值的工程FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.调价公式中所列各项费用要求的权重已经约定,合同实施过程中不得调整FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.调价公式中的固定系数,在合同实施过程中可视情况调整FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
59.在建设项目竣工决算报表中,用考核和分析投资效果,落实结余资金,并作为报告上级核销基本建设支出依据的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.基本建设项目概况表FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.基本建设项目竣工财务决算表FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.基本建设项目交付使用资产总表FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.基本建设项国交付使用资产明细表FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
60.在美新增固定资产价值时,仅计算建筑、安装或采购成本,不计分摊的待摊投资的固定资产是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.管道和线路工程FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.需安装的动力设备FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.运输设备FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.附属辅助工程FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
二.多选题FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
61.非标准设备原价中,能作为利润取费基数的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.辅助材料费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.废品损失妻FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.包装费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.外购配套件费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.专用工具费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCEFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:非标准设备原价中利润的计取基数为:材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费+包装费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
62.根据我国现行《建安工程造价计价方法》,下列情况可用简易计税方法的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.小规模纳税人发生的应税行为FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.一般纳税人以清包工方式提供的建筑服务FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.一般纳税人为甲供工程货提供的建筑服务FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.《施工许可证》注明的开工日期在2016年4月30日前FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.实际开工日期在2016年4月30日前的建新FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:简易计税方法主要适用于以下几种情况:1、小规模纳税人发生应税行为。2、一般纳税人以清包工方式提供的建筑服务。3、一般纳税人为甲供工程提供的建筑服务。4、一般纳税人为建筑工程老项目提供的建筑服务。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
63.以下属于流动资产的是()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.存货FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.库存现金FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.应收账款FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.应付账款FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.预付账款FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCEFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:流动资产=应收账款+预付账款+存货+库存现金FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
64.在工程量清单编制中,施工组织设计、施工范围和验收规范可以用于确定()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.项目名称FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.项目编码FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.项目特征FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.计量单位FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.工程数量FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACEFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
65.关于分部分项工程项目清单的编制,下列说法正确的有()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.项目编码第7-9位为分项工程颂目名称顺序码FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.项目名称应按工程量计算规范附录中给定的名称确定FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.项目特征应按工程量计算规范附录中规定的项目特征予以描述FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.计量单位应按工程量计算规范附录中给定的,选用最适宣表现征并方便计量的单位FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.工程量应按实际完成的工程量计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ADFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
66.下列人工、材料、机械台班的消耗,应计入定额消耗量的有()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.准备与结束工作时间FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.施工本身原因造成的工人停工时间FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.措施性材料的合理消耗量FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.不可避免的施工废料FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.低负荷下的机械工作时间FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACDFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
67.下列费用中,不计入机械台班单价而单独列项计算的有()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.安拆简单、移动需要起重及运输机械的轻型施工机楲的安拆费及场外运费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.安拆复杂、移动需要起重及运输机械的重型施工机楲的安拆费及场外运费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.利用辅助设施移动的施工机械的辅助设施相关费用FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.不需相关机械辅助运输的自行移动机械的场外运费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.固定在车间的施工机械的安拆费及场外运费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
68.关于各类工程计价定额的说法,正确的有()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.概算定额基价可以是工科单价、综合单价或全费用综合单价FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.概算指标分为建筑工程概算指标和设备及装工程概算指标FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.综合概算指标的准确性高于单项概算指标FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.概算指标是在概算定额的基础上进行编制的FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.投资估算指标必须反映项目建设前期和交付使用期内发生的动态投资FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABEFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
69.建设工程造价指标测算常用的方法包括()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.数据统计法FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.现场测算法FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.典型工程法FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.写实记录法FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.汇总计算法FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACEFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:建设工程造价指标测算方法主要包括数据统计法、典型工程法和汇总计算法。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
70.以下属于流动资产的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.存货FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.库存现金FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.应收账款FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.应付账款FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.预付账款FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCEFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
70.以下属于流动资产的是()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.存货FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.库存现金FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.应收账款FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.应付账款FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.预付账款FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCEFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
71.某单位建筑工程的初步设计采用的技术比较成熟,但由于设计深度不够,不能准确计算出工程量,若急需该单位建筑工程概算时,可采用的概算编制方法有()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.预算单价法FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.概算定额法FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.概算指标法FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.类似工程预算法FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.扩大单价法FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
72.满足施工招标工程量清单编制的需要,招标人需拟定施工总方案,其主要内容包括()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.施工方法FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.施工步骤FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.施工机械设备的选择FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.施工顺序FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.现场平面布置FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACDEFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:施工总方案只需对重大问题和关键工艺做原则性的规定,不需考虑施工步骤,主要包括:施工方法,施工机械设备的选择,科学的施工组织,合理的施工进度,现场的平面布置及各种技术措施。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
73.投标报价的分包询价,投标人应注意的问题有( )。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.分包标函是否完整FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.分包单价所包含的内容FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.分包人是否自专用施工机具FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.分包人可信赖程度FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.分包人的质量保证措施FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDEFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:对分包人询价应注意以下几点:分包标函是否完整;分包工程单价所包含的内容;分包人的工程质量、信誉及可信赖程度;质量保证措施;分包报价。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
74.下列条件下的建设工程,其施工承包合同适合采用成本加酬金方式确定合同价的有()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.工程建设规模小FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.施工技术特别复杂FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.工期较短FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.紧急抢验项目FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.施工图设计还有待进一步深化FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BDFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:建设规模较小,技术难度较低,工期较短的建设工程,发承包双方可以采用总价方式确定合同价款;紧急抢险、救灾以及施工技术特别复杂的建设工程,发承包双方可以采用成本加酬金方式确定合同价款。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
75.关于依法必须招标的给定暂估价的专业工程招标,下列说法正确的有()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.承包人不参加投标的,应由承包人作为招标人FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.承包人组织招标工作的有关费用应另行计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.承包人参加投标的,应由发包人负责招标FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.发包人组织招标工作的有关费用应由从签约合同价中扣回FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.承包人参加投标的,同等亲件下应优先中标FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACEFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
76.下列费用中,承包人可以索赔的有()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.法定增长的人工费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.承包人原因导致工效降低增加的机械使用费FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.承包人垫资施工的垫资利息FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.发包人拖延支付工程款的利息FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.发包人错误扣款的利息FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACDEFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
77.工程施工中的下列情形,发包人不予计量的有()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.监理人抽检不合格返工增加的工程日FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.承包人自检不合格返工增加的工程日FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.承包人修复因不可抗力损坏工程增加的工程量FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.承包人在合同范围之外按发包人要求增建的临时工程工程量FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.工程质量验收资料缺项的工程量FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABEFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
78.关于工程签证争议的鉴定,下列做法正确的有()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.签证明确了人工材料、机具台班数量及价格的,按签证的数量和价格计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.签证只有用工数量没有单价的,其人工单价比照鉴定项目人工单价下浮计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.签证只有材料用量没有价格的,其材料价格按照鉴定项目相应材料价格计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.签证只有总价款而无明细表述的,按总价款计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.签证中零星工程数量与实际完成数量不一致时,按签证的数量计算FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACDFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
79.根据2017版FIDIC《施工合同条件》,关于工程变更的说法,正确的有()。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.不论何种变更,均须工程师发出变更指令FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.在明确构成工程变更的情况下,承包商享有工期顺延和调价权利,无需再发出索赔通知FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.承包商建议的变更是指承包商基于价值工程主动提出建议而形成的变更FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.对于变更工程重新确定费率或价格,在没有可供参考依据且缺乏合同约定的条件下,利润率按5%计取FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.承包商基于价值工程主动提出建议引起的变更批准后,变更永久工程的设计增加的设计费由发包人承担FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
80.一般不作为无形资产入账,但当涉及转让时,不作为无形资产核算的有()FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.自创专利权FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.自创专有技术 FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.自创商标权FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.出让方式取等土地使用权FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.划拨方式取得地使用权FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCEFBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
小北解答:选项A错误,由于专利权是具有独占性并能带来超额利润的生产要素,因此,专利权转让价格不按成本估价,而是按照其所能带来的超额收益计价。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
选项B正确,如果专有技术是自创的,一般不作为无形资产入账,自创过程中发生的费用,按当期费用处理。对于外购专有技术,应由法定评估机构确认后再进行估价,其方法往往通过能产生的收益采用收益法进行估价。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
选项C正确,如果商标权是自创的,一般不作为无形资产入账,而将商标设计、制作、注册、广告宣传等发生的费用直接作为销售费用计入当期损益。只有当企业购入或转让商标时,才需要对商标权计价。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
选项D错误,E正确:当建设单位向土地管理部门申请土地使用权并为之支付一笔出让金时,土地使用权作为无形资产核算;当建设单位获得土地使用权是通过行政划拨的,这时土地使用权就不能作为无形资产核算; 在将土地使用权有偿转让、出租、抵押、作价入股和投资,按规定补交土地出让价款时,才作为无形资产核算。FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
为您推荐:FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2019年一级造价工程师考试《案例分析(安装)》真题及答FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 2019年一级造价工程师成绩什么时候公布?成绩查询时间
2019年一级造价工程师考试《建设工程造价管理》真题答  
FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
FBg河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 

在线留言

热门阅读

更多