首页 > 消防工程师 > 技巧心得 > 甲公司(某仓储物流园区的产权单位,法定代表人:赵某)将1#,2#,3#,4#,5#仓库出租给乙公司(法定代表人:钱某〕使用

距考试剩

182天

甲公司(某仓储物流园区的产权单位,法定代表人:赵某)将1#,2#,3#,4#,5#仓库出租给乙公司(法定代表人:钱某〕使用

发布者:郑州北上教育2019-11-12人阅读

甲公司(某仓储物流园区的产权单位,法定代表人:赵某)将1#,2#,3#,4#,5#仓库出租给乙公司(法定代表人:钱某〕使用。乙公司在仓库内存放桶装润滑油和溶剂油,甲公司委托丙公司(消防技术服务机构,法定代表人:孙某)对上述仓库的建筑消防设施进行维护和检测。UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

2019年4月8日,消防救援机构工作人员李某和王某对乙公司使用的仓库进行盖部施查时发现:1.室内消火栓的主、备泵均损坏;2.火灾自动报警系统联动控制器设置在手动状态,自动喷水灭火系统消防水泵控制柜启动开关也设置在手动控制状态;3.消防控制室部分值班人员无证上岗;4.仓储场所电气线路、电气设备无定期检査、检测记录且存在长时间超负荷运行、线路绝缘老化现象;5.5仓库的东侧和北侧两处疏散岀口被大量堆积的纸箱和包裝物封堵;6.两处防火卷帘损环。消防救援机构工作人员随即下发法律文书责令并改正,需限期改正的限期至4月28日,并依法实施了行政处罚。4月29日复查时,发现除上述第5、6项已改正外,第1、2、3、4项问题仍然存在,同时发现在限期整改间甲、乙公司内部防火检查,巡查记录和丙公司岀具的消防设施年度检测报考,维保检查记录、巡查记录中,所有顶目填报为合格,李某和王某根据上述情况下发相关法律文书,进入后续执法程序。UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

4月30日17时29分,乙公司消防控制室当值人员郑某和周某听到报警信号,显示5仓库1区的感烟探测器报警,消防控制室当值人员郑某和周某听到报警后未做任何处置。职工吴某听到火灾警铃,发现仓库冒烟,立即拨打119电话报警。当地消防出警后当日23时50分将火扑灭。UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

该起火灾造成3人死亡,直接经济损失约10944万元人民币。故调查组综合分析认定:5仓库西墙上方的电器线路发生故障,产玍的高温电弧引燃线路绝缘材料,燃烧的绝缘朸料掉箈并引进燃下发存放的润湑油纸箱和砂砾料塑料湖膜包装物,随后蔓延成灾。UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

 UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

根据以上材料,回答下列问题(共18分,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有一个错顶。错选,本题不得分;少选,所选的每个选顶0.5分UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

1.根据《中华人民共和国消防法》,甲公司应履行的消防安全职责有()。UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.在库房投入使用前,应当向所在地的消防救援机构申请消防安全检查UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.落实消防安全责任制,根据仓储物流园区使用性质制定消防安全制度UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.按国家标准,行业标准和地方标准配置消防设施和器材UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.对建筑消防设施每年至少进行一次全面检测,确保完好有效UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

E.组织防火检查,及时消除火灾隐患UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:ABDEUaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

2.根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公关部令第61号),乙公司法定代表人钱某应履行的消防安全职责有()。UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.掌握本公司的消防安全情况,保障消防安全符合规定UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.将消防工作与本公司的仓储管理等活动统筹安排,批准实施年度消防工作计划UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.组织制定消防安全制度和保障消防安全的操作规程,年检查督促其落实UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.组织制定复合本公司实际的灭火和应急疏散预案,并实施演练UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

E.组织实施对本公司消防设施灭火器材和消防安全标志的维护保养,确保完好有效UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:ABDUaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

3.根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号),关于甲公司和乙公司消防安全责任划分的说法,正确的有()。UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.甲公司应提供给乙公司符合消防安全要求的建筑物UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.甲公司和乙公司在订立和合同中依照有关规定明确各方的消防安全责任UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.乙公司在其使用、管理范围内履行消防安全职责UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.园区公共消防车通道应当由乙公司或者乙公司委托管理的单位统一管理UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

E.涉及园区公共消防安全的疏散设施和其他建筑消防设施应当由乙公司或者乙公司委托管理的单位统一管理UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:ABCUaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

4.关于甲,乙公司消防工作的说法,正确的有()。UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.赵某是甲公司的消防安全责任人UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.钱某应为甲公司的消防安全提供必要的经费和组织保障UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.乙公司应当设置或确定本公司消防工作的归口管理职能部门UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.孙某是乙公司的消防安全管理人UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

E.甲、乙公司应根据需要,建立志愿消防队等消防组织UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:ACEUaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

5.乙公司下列应急预案编制与灭火、疏散演练的攸法中,正确有()。UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.乙公司灭火和应急疏散预案中的组织机构划分为灭火行动组、通讯联络组、疏散引导组、安全防护救护组UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.在消防演练前,钱某事先告知演练范围内的仓库保管人员和装卸工人UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.灭火疏散演练时,吴某在乙公司大门及各仓库门口设置了明显标识UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.在报警和接警处置程序中规定,若本公司志愿消防队有能力控制初期火灾,员工不得随意向当地消防部门报警UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

E.乙公司按照灭火和应急疏散预案,每年进行一次演练UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:ABCUaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

6.为加强该仓储物流园区消防控制室的管理和火警处置能力,针对消防救援机构工作人员提出的问题,下列整改措施中,正确的有()。UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.甲公司明确建筑消防设施及消防控制室的维护管理归口部门、管理人员及其工作人员职责,确保建筑消防设施正常运行UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.各单位消防控制室实行每日24h专人值班制度,每班人员不少于2人,值班人员持有消防控制室操作职业资格证书UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.正常工作状态下,将火灾自动报警系统设置在自动状态UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.值班时发现消防设施故障,应及时组织修复,若需要停用消防系统,应有确保消防安全的有效措施,并经单位消防安全责任人批准UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

E.消防控制室值班人员接到报警信息后,应立即启动消音复位功能,并以最快方式进行确认UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:ABCUaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

7.根据《中华人民共和国消防法》和く社会消防技术服务管理规定》(公安部令第136号),对丙公司应追究的法律责任有()。UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.责令改正,处一万元以上二万元以下罚款,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一千元以上五千元以下罚款UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.责令改正,处二万元以上三万元以下罚款,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一千元以上五千元以下罚款UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.责令改正,处五万元以上十万元以下罚款,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上五万元以下罚款UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.情节严重的,由原许可机关依法责令停止执业或者吊销相应资质UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

E.构成犯罪的依法追究刑事责任UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:CDUaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

8.对能起大灾们有职责,涉及犯事,应采用材料事刑事强制措施的人员有()。UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.甲公司赵某UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.乙公司钱某UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.丙公司孙某UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.消防救援机构李某和王杲UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

E.乙公司周某和郑某UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:ABUaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

9.为认真吸取该起火灾事故教训,甲公司要求园区各单位认真进行防火检查,巡查及火灾隐患整改工作,下列具体整改措施中,正确的有()。UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

A.各单位每季度组织一次防火检查,及时消除火灾隐患UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

B.将各类重点人员的在岗情况全部纳入防火巡查内容,确保万无一失UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

C.对园区内建筑消防设施每半年进行一次检测UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

D.对园区内仓储场所电器线路、电气设备定期检查、检测,更换绝缘老化的电气线路UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

E.在火灾隐患未消除之前,各单位从严落实防范措施,保障消防安全UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

答案:BDEUaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
为您推荐:UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
19年消防考试社会保障卡和身份证带其中任一个就行UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
综合能力真题UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

关于2019年度一级注册消防工程师资格考试考务工作的通  

 UaL河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网

在线留言