首页 > 消防工程师 > 资料真题 > 2019年一级消防工程师《综合能力》考前密训押题

距考试剩

182天

2019年一级消防工程师《综合能力》考前密训押题

发布者:郑州北上教育2019-11-07人阅读

2019年一级消防工程师《综合能力》考前密训押题7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
一、单项选择题(共 80 题,每题 1 分,选择最符合题意的 1 个选项)7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.消防设施检测机构对某建筑内火灾自动报警系统进行检测,根据现行国家消防技术标准, 下列关于火灾自动报警系统中组件安装的说法,错误的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.点型探测器倾斜安装时,倾斜角度不应大于 45°7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.敷设在顶棚下方的线型差温火灾探测器,至顶棚距离宜为 0.1m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.引入控制器的电缆芯和导线,应留有不小于 200mm 的余量7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.光警报器与疏散指示标志安装在同一面墙上时,距离不应小于 1.5m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.消防设施检测机构对某单位的火灾报警系统进行验收检测。根据《火灾自动报警系统施工及验收规范》,该单位的下列做法中,错误的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.对非消防电梯进行 1 次联动返回首层功能检验,其控制功能、信号均应正常7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.对室内消火栓系统给水泵在消防控制室内进行 3 次远程启泵操作试验7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.对消防控制室与所设的对讲电话分机进行 1 次通话试验7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.对各类消防用电设备主、备用电源的自动转换进行 2 次转换试验7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.根据《中华人民共和国刑法》的有关规定,以下关于工程重大安全事故罪的描述错误的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.工程重大安全事故罪的犯罪主体是建设单位、设计单位、施工单位、工程监理单 位等特殊主体7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建设单位违反国家规定,降低工程质量标准,造成重大安全事故的行为构成犯罪,依法应追究工程重大安全事故罪7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.后果特别严重的情况下,工程重大察垒事故罪可处 5 年以上 10 年以下有期徒刑, 并处罚金7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.工程重大安全事故罪是指犯硬帳未保持安全生产设施和生产条件符合国家标准 规定, 导致发生重大伤亡事故7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.下列关于注册消防工程师职业道德的说法中,正确的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.注册消防工程师执业行为必须独立、公正、合法,这体现了维护社会公共安全的责任7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防工程师要富有强烈的责任心,这是对消防工程师的政治要求、社会要求和伦理要求,体现了消防工程师具有执行消防法规标准的原则性7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.注册消防工程师在执业中必须树立服务意识,不断提升服务质量7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.注册消防工程师应不为利益所诱、不惧权势所迫,所以消防工程师与社会经济不7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
5.某超高层办公楼,建筑高度 102m,每层建筑面积为 2400m2,建筑内采用防烟楼梯间作为疏散楼梯间,并按照国家标准设置消防设施。现对该办公楼进行防火分区划分,则每层最大防火分区建筑面积为()m2。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.15007WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.24007WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.30007WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.36007WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
6、关于气体灭火系统维护管理周期检查项目的说法,正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每月应对低压二氧化碳灭火系统储存装置的液位计检查,灭火剂损失 10 %时应及时补充7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每月应对低压二氧化碳储存装置的运行情况、储存装置间的设备状态进行检查并记录 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.每月应对高压二氧化碳储存容器逐个进行称重检查,灭火剂净重不得小于设计储存量的90%7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每月应对每个防护区进行 1 次模拟启动试验,并应进行 1 次模拟喷气试验7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7、下列关于疏散门的设置检查,正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.某硫磺回收厂房,人数 60 人设置有两樘向内开启的疏散门7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.某单层漆布成品仓库,靠墙的外侧设置有 3 米宽的卷帘门7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.某剧场观众厅的疏散门设置门槛,其净宽度为 1. 5m, 且紧靠门内外各 1.5m 范围内未设置踏步7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.某建筑面积为 360 ㎡的房间,其相邻 2 个疏散门净宽度均为 1.3m,疏散门中心线之间的距离为 6.6m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
8、消防给水系统施工安装前,要对压力开关、流量开关、水位显示与控制开关等仪表进行进场检验,下列检查结果不符合《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014 的是( ) 。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.性能规格满足设计要求 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.压力开关外观完整无损伤7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.水位显示与控制开关从每批中抽查 10%,合格率为 100% 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.流量开关在管道流速为 0.1m/s 时可靠启动7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
9、某厂房设置了泡沫—水喷淋灭火系统,采用蛋白泡沫液。某消防设施检测机构对该系统进行检测,下列检测结果中,不符合现行国家消防技术标准要求的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.泡沫混合液的混合比可用手持折射仪测量7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.泡沫泵启动后 3min 泡沫产生器喷出泡沫7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.泡沫混合液连续供给时间实测为 15min7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.泡沫混合液与水的连续供给时间之和实测为 50min7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
10、消防安全重点单位的界定程序包括:申报、核定、告知、公告等步骤。下列关于单位申报时应注意说法正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.个体工商户不需申报7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.重点工程的施工现场符合消防安全重点单位界定标准的,由建设单位负责申报备案7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.同一县级行政区域且有隶属关系的单位,下属单位具备法人资格的,各单位都需向所在地消防救援机构申报备案7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.同一栋建筑物中各自独立的产权单位或者使用单位,符合重点单位界定标准的,由该建筑物产权单位申报备案7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
11、下列建筑物的消防用电应按一级负荷供电的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.室外消防用水量大于 30L/s 的甲类厂房7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建筑高度为 30m 的乙类厂房7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.建筑高度为 50m 的丙类仓库7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑高度为 25m 的医疗建筑7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
12、装修施工过程中,应对所选用的防火装修材料按规范的规定进行抽样检验。下列防火检查正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.装修施工过程中,应统一对所选用的防火装修材料按规范的规定进行抽样检验7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.现场进行阻燃处理、喷涂、安装作业的施工,应在相应的施工作业过程中进行抽样检验7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.对隐蔽工程的施工,应在施工过程中及完工后进行抽样检验7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.现场阻燃处理后的木质材料,每种取 2 ㎡检验燃烧性能7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
13、某建筑工程的消防设施安装,经消防验收不合格。建设单位责令施工单位整改后,未再进行复验,就擅自投入使用。针对该行为,根据《中华人民共和国消防法》,应为建设单位责令停止使用,并给予处罚。下列罚款处罚中,不正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.一万元 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.五万元 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.十万元 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.二十万元7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
14、某国家重点工程的地下变电站装有 3 台大型油浸变压器,设置了瓶组式细水雾灭火系统。根据《细水雾灭火系统技术规范》GB50898,下列关于该细水雾灭火系统说法不正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.系统的设计持续喷雾时间不应小于 30min7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.系统的水质不应低于现行国家标准《瓶(桶)装饮用纯净水卫生标准》GB 17324 的有关规定7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.过滤器的网孔孔径不应大于喷头最小喷孔孔径的 80%7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.系统应具有自动、手动和机械应急操作控制方式,其机械应急操作应能在瓶组间内直接手动启动系统7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
15、某消防技术服务机构的检测人员对一大型商业综合体设置的各类灭火器进行检查,根据现行国家标准《建筑灭火器配置验收及检查规范》GB50444-2008 的要求,下列关于灭火器的检查结论中,正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每个月对地下室配置的灭火器进行一次检查,符合要求7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每个月对卡拉 OK 厅部分配置的灭火器进行一次检查,符合要求7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.每个月对酒店的客房部分配置的灭火器进行一次检查,符合要求7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每个月对锅炉房配置的灭火器进行一次检查,符合要求7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
16.某地下一层建筑面积 25000m2 的商场划分为多个区域,各区域之间釆用下沉式广场、防火隔间、防烟楼梯间等方式相连,下列关于防火隔间的设置,不符合国家标准的是()7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.防火隔间的使用面积为 6.0m27WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.防火分区通向防火隔间的门不计入该防火分区的安全出口,不同防火分区开向防火隔间门的间距为 4m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.防火隔间内部装修材料的燃烧等级釆用 A 级7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.防火隔墙釆用耐火极限 3.00h 的防火隔墙分隔,隔墙上开设的门为乙级防火门7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
17.某区政府办公大楼根据规范要求设置了临时高压消防给水系统,当火灾发生时,下 列符合系统工作特点的是()7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.在灭火时靠消防车的消防泵来加压,以满足水灭火设施所需的工作压力和流量的供水系统7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.由压力联动装置启动消防泵,使管网中最不利点的水压和流量达到灭火要求7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.火灾时能自动启动消防水泵以满足水灭火设施所需的工作压力和流量的供水系统7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.能始终保持满足水灭火设施所需的工作压力和流量,火灾时无须消防水泵直接加压的供水系统7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
18.下列关于消防水泵控制要求的相关说法中,正确的是()7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防水泵应能手动启停和自动启动且应确保从接到启泵信号到水泵正常运转的自动启动时间不应大于1min7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防水泵不宜设置自动停泵的控制功能,自动停泵必须经由专家小组论证后方可实行7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.稳压泵应由消防给水管网或气压水罐果置的稳压泵自动启停泵压力开关或压力变送器控制7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消火栓按钮可作为直接启动消煥婿开关,也可作为发出报警信号的开关或启动干式消火栓系统的快速启闭装置7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
19.某商场建筑,内部有多个防火卷帘,用来进行防火分隔,在对防火卷帘进行防火检查中,下列检査测试结果中,不均符合现行国家工程建设消防技术标准的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.使用声级计在距卷帘表面的水平距离 Im,距地面的垂直距离 1.5m 处水平测量卷 帘启闭运行的噪声,平均噪声为80dB7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.双帘面卷帘的两个帘面同时升降,两个帘面之间的高度差为 40mm7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.垂直卷帘电动启、闭的运行速度为 8m/min7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.防火卷帘的控制器及手动按钮盒安装在底边距地面高度为 1.5m 的位置7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
20.在对某一类高层商业综合体进行检查时,查阅资料得知,该楼地上共 6 层,建筑高度 28米,每层建筑面积为 12000 ㎡。该综合体外部的下列消防救援设施设置的做法中,不符合现行国家消防技术标准要求的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防车登高操作场地间隔布置,间隔的距离均为 30m,场地的长度均不小于 20m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.仅在该楼的北侧沿长边连续布置宽度 12m 的消防车登高操作场地7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.环形消防车道内侧与该商业综合体外墙之间的最近距离为 11m 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑物与消防车登高操作场地相对应范围内有 6 个车库出入口7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
21、对建筑防排烟系统调试时,下列说法不正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.机械加压送风系统中,当任何一个常闭送风口开启时,送风机均能联动启动  7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.模拟火灾,相应区域火灾报警后,同一防烟区域内的排烟口应联动开启7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.模拟火灾,相应区域火灾报警后,同一防烟区域内的挡烟垂壁应联动下降到设计高度7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.模拟火灾,相应区域火灾报警后,同一防烟区域内的常闭送风口应能联动开启7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
22、举办大型群众性活动,根据《中华人民共和国消防法》承办人应当依法履行的职责不包括( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.提供符合消防安全要求的建筑物、场所和场地 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.制定灭火和应急疏散预案并组织演练7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.明确消防安全责任分工,确定消防安全管理人员 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.保持消防设施和消防器材配置齐全、完好有效7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
23、某消防工程施工单位对消火栓系统的 58 个室内消火栓、消防水带、消防水枪、消防软管卷盘和轻便水龙进行施工前的进场检验,根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974,下列关于进场检验的说法中,正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消火栓固定接口进行密封性能试验,试验数量宜从每批中抽查 1 个7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防软管卷盘和轻便水龙性能检查数量,试验数量宜从每批中抽查 3 个7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消火栓固定接口进行密封性能试验,应缓慢而均匀的升压至 3MPa,并应保压 3min 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防水枪的进出口口径应满足设计要求,检查数量为全数检查7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
24、某市一大型购物中心,地上 6 层,地下 1 层,建筑高度 21 米,每层的建筑面积均为 20000㎡,首层至地上六层每层均按建筑面积不大于 5000 ㎡划分为 4 个防火分区。根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第 61 号)开展消防宣传教育培训和疏散演练的规定,下列描述错误的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.该单位对每名员工应当至少每年进行一次消防安全培训7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.单位应当组织新上岗和进入新岗位的员工进行上岗前的消防安全培训7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.该单位应当至少每半年按照预案进行一次演练7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.该单位培训的内容应当包括组织、引导在场群众疏散的知识和技能7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
25、东北某大型综合体建筑,地下 3 层,地上 26 层,每层层高均为 4m,每层建筑面积 2000㎡,地下一至三层为设备用房及地下车库,地上一至二层为商场,装设方形镀漆铝扣板吊顶,三至二十六层为酒店。该建筑采用预作用自动喷水灭火系统,关于系统喷头的选择和设置做法不正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑采用公称动作温度为 68℃的红色玻璃球喷头7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.商场吊顶下布置的洒水喷头,采用下垂型洒水喷头7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.商场内同一根配水支管上喷头的间距及相邻配水支管的间距为 3m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.酒店吊顶下布置的洒水喷头,喷头溅水盘与顶板的距离为 120mm7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26.下列不属于泡沫产生器无法发泡或发泡不正常的原因的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.泡沫液超出保存期限7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.泡沫液折射指数较低7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.混合比例不满足要求7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.泡沫产生器吸气口被异物堵塞7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
27.消防水带安装前的压力试验:截取()长的水带,使用手动试压泵或电动试压 泵平稳加压至试验压力,保压(),检查是否有渗漏现象,有渗漏则不合格。在试验压力状态下, 继续加压,升压至试样爆破,其爆破时压力应不小于水带工作压力的 3 倍。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.1.2m, 5min7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.1.0m, 3min7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.1.0m, 5min7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.1.2m, 3min7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
28.下列关于消防给水系统供水设施轡痛理的说法,不符合《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB 50974-2014)的规定的职()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每日应对稳压泵的停泵启泵压力和启泵次数进行检查7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每月应手动启动消防水泵运转一次,并应检查供电电源的情况7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.每季度应对减压阀组进行一次放水试验,并应检测和记录减压阀前后的压力7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每季度应对系统所有的末端试水阀和报警阀的放水试验阀进行一次放水试验 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
29.根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB 50974-2014),对系统 过滤器应()进行一次排渣,并应检查过滤器是否处于完好状态,当堵塞或损坏时应及 时检修。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每月7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每半年7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.每季度7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每年7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
30.上海市某大型综合楼二层为室内商业街,由于某商铺用火不慎引发店面火灾,商铺 业主及时报警。该综合楼消防控制室值班人员李某在接到报警后,釆取应急程序处置火灾的各项做法中,错误的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.接到火灾警报后,值班人员马上赶往火灾现场扑灭火灾7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.值班人员立即确认火灾报警联动控制开关处于自动控制状态,同时拨打“119” 报警7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.报警时说明着火单位地点,起火部位、着火物种类、火势大小、报警人姓名和联系电话等7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.值班人员立即启动单位应急疏散和初期火灾扑救灭火预案,同时报告单位消防安 全负责人7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
31.消防重点单位建立消防档案的范围中,不属于消防安全基本情况的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防安全重点部位情况7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防安全制度7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防设施定期检査记录7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防管理组织机构7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
32.下列关于自动喷水灭火系统的说法中,错误的是()7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.准工作状态时严禁管道充水的场所,宜采用仅有火灾自动报警系统直接控制的预作用系统7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.干式系统和预作用系统的配水管道应设置快速排气阀7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.雨淋系统应能有配套的火灾自动报警系统或传动管控制并启动雨淋系统7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.单联锁预作用系统应由火灾自动报警系统自动开启雨淋报警阀并转换为湿式系统7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
33.以下关于自动喷水灭火系统喷头选型的叙述中,正确的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.防护冷却水幕应釆用水幕喷头或者开式洒水喷头7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.医院病房釆用响应时间系数为 RTl=80 (m-s) 0.5 的喷头7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.备用洒水喷头的数量不应少于总数的 1 %,且每种型号均不得少于 10 只7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.5m 办公楼内一只喷头(标准覆盖面积洒水喷头)的最大保护面积为 20.0m27WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
34.为了保证报警阀组及其附件的安装质量和基本性能要求,报警阀组到场后,重点检查报警阀组外观、报警阀结构、报警阀组操作性能和报警阀渗漏等内容。下列关于报警阀组的现场检查要求,说法错误的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.阀体上设有放水口,放水口的公称直径不小于 20mm7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.排水流量为 50.0L/min 时,可报警也可不报警7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.阀体的阀瓣组件的供水侧,应设有在不开启阀门的情况下测试报警装置的测试管路7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.测试报警阀密封性能,试验压力为额定工作压力的 1.5 倍,保持时间不少于 5min 解析:7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
35.根据现行国家消防技术标准,下列关于除尘器、过滤器等设施设置的说法,错误的 是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.净化有爆炸危险粉尘的干式除尘器应布置在系统的负压段上7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.净化或输送有爆炸危险粉尘和碎屑的除尘器应设置泄压装置7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.净化有爆炸危险粉尘的干式除尘器和过滤器宜布置在厂房内的独立房间7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.对于遇水可能形成爆炸的粉尘,严禁采用湿式除尘器7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
36.某三层的商场建筑,耐火等级为二级,总建筑面积为 1800m2,内部主要为电影院、餐厅、KTV 及商店营业厅等,建筑内部根据国家标准配置消防设施。对该建筑的安全疏散设施进行防火检查,不符合规范要求的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设有 2 个疏散门的商店营业厅,室内任一点至最近疏散门的距离为 30m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.商场疏散走道的净宽度为 1.1m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.电影院观众厅疏散门的净宽度为 1.4m,厅内疏散走道的净宽度为 1.1m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑面积 200m2KTV 包间内任一点至房间疏散门的直线距离为 11.25m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
37.某商场建筑,内部设有避难走道,下列关于避难走道的防火检查结果中,错误的是 ()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.避难走道釆用耐火极限 3.00h 的防火隔墙和耐火极限 1.50h 的楼板与其他区域进行分隔7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.避难走道直通地面的出口不少于 2 个,并设置在不同方向7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.前室开向避难走道的门采用甲级防火门,防火分区开向前室的门采用乙级防火门7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.避难走道内部装修材料采用马赛克7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
38.某商场一层,有员工私自给电动车充电,电线故障导致起火引发火灾,火灾发生后, 下列做法正确的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.第一个发现火灾的员工立即拨打了 “119”电话报警7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.发现火灾时,灭火器材附近员工利用现场灭火器进行扑救,发现无法扑救时拨打 “119”报警7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防控制室值班人员发现火灾报警控制器有报警信号后,查看了报警点位,认为 是误报,消音处理7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.商场员工在发现火灾后 3min 内组织了灭火第一战斗力量7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
39.西安市为宣传传统文化,拟在春节期间举办新春祈福活动,下列关于消防安全管理 的做法,错误的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.在活动举办前至少进行一次演练7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.在活动举办前 2 小时进行一次防火巡查7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.在活动举办前 12 小时内进行防火检査7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.在活动举办过程中每 2 小时进行一次防火巡査7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
40.对建筑的疏散楼梯进行工程验收时,下列关于疏散楼梯间检査的做法中,错误的有 ()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.检查疏散楼梯间在各层的位置是否改变7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.沿楼梯全程检査安全性和畅通性7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.测量疏散楼梯的净宽度,每部楼梯的测量点不少于 3 处,宽度测量值允许负偏差 不得大于规定值的 5%7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.测量楼梯间疏散门的宽度,允许测量值负偏差不大于 5%7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
41、消防技术服务机构人员对某建筑自动喷水灭火系统进行系统检测。检测人员将末端试水装置打开,湿式报警阀、压力开关相继动作,主泵启动,运行 4min 后,观察压力表出口压力显示正常。在业主建议下,将其余各层喷淋系统给水管网上的试水阀打开,观察给水管网   是否通畅。全部试水阀打开 15min 后,主泵虽仍运行,但出口压力显示为零;切换至备用泵试验,结果同前。经核查,电气设备、主备用水泵均无障碍。最可能导致自动喷水灭火系统主、备用水泵出水管路压力为零的原因是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.压力表损坏7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.压力表管路控制阀未打开7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防水池容积过小,水量不足7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.压力表管路堵塞7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
42、某消防技术服务机构对某建筑物内设置的火灾自动报警系统进行检查,检查结果如下,其中不符合安装要求的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.壁挂式区域显示器底边距地(楼)面高度为 1.5m 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.端子板的每个接线端,接线为 1 根7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.控制器的主电源使用电源插头与消防电源连接,该插头采用专用工具方可拆卸7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.在值班人员经常工作的一面,设备面盘至墙的距离为 3m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
43、进行区域火灾风险评估的评估流程,正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.风险识别、评估指标体系建立、信息采集、风险分析与计算、风险控制、确定评估结论7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.风险识别、信息采集、风险分析与计算、评估指标体系建立、风险控制、确定评估结论7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.信息采集、风险识别、风险分析与计算、评估指标体系建立、确定评估结论、风险控制7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.信息采集、风险识别、评估指标体系建立、风险分析与计算、确定评估结论、风险控制7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
44、某市新建了一座大型的购物广场,并且安装了各类消防设施,当各类消防设施施工结束后,由施工单位或者其委托的具有调试能力的其他单位组织实施消防设施调试,消防设施调试需要具备的条件不包括( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.查验所有消防产品的型式检验报告符合国家相关法律法规规定7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.水源、动力源和灭火剂储存等满足设计要求和系统调试要求7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.各类管网、管道、阀门等密封严密,无泄漏7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.对火灾自动报警系统及其组件、其他电气设备分别进行通电试验,确保其工作正常7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
45、某消防技术服务机构对老年人照料设施设置的避难走道进行检查,下列检查结果中符合   现行国家工程建设消防技术标准的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.避难走道的顶棚采用安装在金属龙骨上的珍珠岩装饰吸声板装修7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.避难走道内设置的疏散照明最低水平照度为 5.0lx7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.防火分区开向避难走道前室的门采用乙级防火门7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.防火分区与避难走道入口处的前室设置了机械防烟设施7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
46、在对防火隔间进行检查时,下列说法中,错误的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.防火隔间的墙应采用防火墙7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.防火隔间的建筑面积不应小于 6.0 ㎡7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.防火隔间的门应采用耐火隔热性和耐火完整性均不低于 1.50h 的 A 类防火门7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.防火隔间内部装修材料应采用不燃性装修材料7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
47、对建筑防排烟系统验收时,验收包含资料验收,外观质量检查、系统功能测试和合格判定等四部分内容,下列文件资料中,不属于资料验收内容的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设计说明书7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.工程质量事故处理报告7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.排烟系统施工过程质量检查记录7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.排烟系统线路故障排查记录7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
48、性能化设计过程可分成若干步骤,步骤间相互联系,最终形成一个整体。主要包括:① 确定性能化设计的内容和范围。②确定总体目标、功能要求和性能判据。③开展火灾危险源识别。④制定试设计方案。⑤设定火灾场景和疏散场景。⑥选择工程方法。⑦评估试设计方   案。⑧确定最终设计方案⑨完成性能化设计评估报告。下列性能化设计过程步骤排列正确的是 ( ) 。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.①②③④⑤⑥⑦⑧⑨ 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.①③④⑤②⑥⑦⑧⑨7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.①③②④⑥⑤⑧⑦⑨ 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.①②③⑥④⑤⑧⑦⑨7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
49、下列关于建筑内防火分区的做法不正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.某耐火等级为二级的木器加工厂房,防火分区之间采用耐火极限为 4.00h 的防火卷帘分隔7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.某耐火等级为三级的商场,防火分区之间采用耐火极限为 3.00h 的防火卷帘分隔7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.建筑第一至三层设置自动扶梯,防火分区的建筑面积按连通 3 个楼层的建筑面积叠加计算,并按照规范规定划分防火分区7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.民用建筑检查时,根据建筑物耐火等级、建筑高度或层数,防火间距等确定每个防火分区的最大允许建筑面积7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
50、工业建筑防火检查中,主要通过对厂房、仓库内员工宿舍、办公室和休息室的布置等进行检查,核实厂房、仓库的平面布置是否符合现行国家工程建设消防技术标准的要求。下列检查结果符合要求的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.某 2 层服装厂房,在其首层东北角修建了 3 间员工宿舍,采用防火墙和 1.5h 的不燃性楼板与其他部位分隔7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.某 4 层漂白粉库房,在其首层修建了 1 间办公室,采用耐火极限不低于 2.50h 的防火隔墙和 1.0h 的不燃性楼板与其他部位分隔7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.某公司配电站贴邻樟脑提炼厂房建造,采用耐火极限不低于 3.0h 的防爆墙与该樟脑提炼厂房分隔,设置了独立的安全出口7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.某加工企业需在生产车间内设置中间仓库储存硝酸,采用防火墙和 1.50h的不燃性楼板与生产部位分隔7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
51.火灾风险源一般分为客观因素和人为因素两类,属于客观因素火灾危险源的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.储油间内柴油蒸气因静电导致爆炸起火7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.照明灯具的内部漏电引起火灾7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.可燃油浸变压器油温过高导致起火7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.厨房煤气泄漏遭遇明火爆炸起火7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
52.根据《建筑灭火器配置验收及履规范》(GB 50444-2008)的规定,下列灭火器应 进行维修的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.手提式水基型灭火器出厂期满 3 年,首次维修满 1 年7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.干粉灭火器出厂期满 5 年,首次维修满 1 年7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.洁净气体灭火器出厂期刚满 4 年7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.二氧化碳灭火器出厂期满 3 年,首次维修满 1 年7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
53.某储罐区有 5 个固定顶轻柴油储罐,单罐容积 12000m3,设置了固定式低倍数泡沫 灭火系统。当釆用液下喷射泡沫灭火系统时,泡沫混合液供给强度不应小于()L/(min.m2)、 该泡沫灭火系统的连续供给时间不应少于()min。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.5; 307WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.12.5; 407WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.12.5; 307WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.5; 407WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
54.某油罐设置了低倍数泡沫灭火系统,采用 6%型低倍数泡沫液。下列情况中应将泡沫液送至具备相应资质的检测单位进行检测的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.泡沫液最小储备量 2.0t7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.泡沫液最小储备量 2.5t7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.泡沫液设计用量 5.0t7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.泡沫液设计用量 7.0t7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
55.下列关于区域火灾风险评估的流程的遍,顺序正确的是()7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.信息采集、评估指标体系建立风险识别、风险控制、风险分析与计算、确定评估结论7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.评估指标体系建立、风险识别、风险控制、信息采集、风险分析与计算、确定评估结论7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.评估指标体系建立、信息釆集、风险识别、风险分析与计算、确定评估结论、风险控制7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.信息采集、风险识别、评估指标体系建立、风险分析与计算、确定评估结论、风险控制7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
56.某大型飞机库釆用高倍数泡沫灭火系统。根据现行国家标准《泡沫灭火系统及验收规范》(GB 50218),下列周期性检查项目说法,不正确的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每周应对消防泵和备用动力进行一次启动试验7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每月对储罐上的泡沫混合液立管应清除锈渣7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.每月应对固定式泡沫炮的回转机构、仰俯机构或电动操作机构进行检查7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每两年在防护区内进行喷泡沫试验,并对系统所有组件、设施、管道及附件进行全面检查7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
57.建筑使用管理单位在对泡沫灭火系统进行检査时,发现泡沫产生器发泡不正常,导致这一问题的主要原因可能是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.泡沫液储罐有裂缝7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.使用后未及时用清水清洗比例混合器7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.泡沫产生器吸气口被异物堵塞7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.泡沫液长期腐蚀混合器致使锈死7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
58.下列排烟管道的部位,可不设置排烟防火阀的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.穿越防火分区处7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.排烟风机出口处7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.一个排烟系统负担多个防烟分区的排烟支管上7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.垂直风管与每层水平风管交接处的水管上7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
59.某高层商业综合楼内设有自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、防烟排烟系统等, 使消防联动控制器处于自动状态,下列不能开启加压送风机或排烟风机的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.加压送风口所在防火分区内的两只独立的火灾探测器的报警信号7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.一个防烟分区内的一只火灾探测器与另一个防烟分区内的一只手动火灾报警按钮的报警信7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.断开排烟风机的直启线,消防联动控制器收到火灾探测器的报警信号后联动开启排烟口,排烟口开启的动作信号7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.断开排烟口和消防联动控制器之间的信号线,在消防联动控制器手动控制盘上直接开启排烟风机7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
60.民用建筑灭火器配置场所的危险等级,应根据其使用性质、人员密集程度、可燃物 数量等因素确定,下列属于中危险级的场所为()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.专用电子计算机房7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.电影、电视摄影棚7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.有 50 张住宿床位的养老院7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.民用机场的检票厅7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
61、东北地区的某高层商业综合楼地上 10 层,地下 3 层,建筑高度 53.8m。设置了干式消火栓系统。对该建筑消防管网进行验收时,下列检查结果不符合《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014 的是(  )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.架空管道采用热浸镀锌钢管7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.干式消火栓系统最大充水时间为 3.5min7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.干式消火栓系统报警阀后的管道仅设置消火栓和有信号显示的阀门7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.架空管道的立管、配水支管、配水管、配水干管设置的支架,抽查 10%,且不少于 5 处7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
62、自动喷水灭火系统施工前应对采用的系统组件、管件及其他设备、材料进行现场检查,   下列关于喷头的现场检查的说法正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.喷头应经相应国家产品质量监督检验中心检测合格7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.喷头的公称动作温度、响应时间指数(RTI)等标志应齐全,检查数量为全数检查7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.喷头螺纹密封面检查应从每批中抽查 1%,并不得少于 5 只7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.闭式喷头应进行密封性能试验,试验压力应为 2 倍的额定工作压力,保压时间不得少于5min7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
63、某电信大楼设备机房设置气体灭火系统,施工单位按照施工过程质量控制要求,对系统灭火剂储存容器及容器阀、单向阀、连接管、集流管、安全泄放装置、选择阀、阀驱动装置、喷嘴、信号反馈装置、检漏装置、减压装置等系统组件进行现场检查,下列描述不正确的是 ( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.同一规格的驱动气体储存容器,其高度差不宜超过 10mm7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.系统组件的品种、规格、性能等应符合国家现行产品标准和设计要求7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.设计有复验要求或对质量有疑义时,应抽样复验,抽样检查有 1 处不合格时,应加倍抽样7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.气动驱动装置储存容器内气体压力不应低于设计压力,且不得超过设计压力的 10%7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
64、某消防设施检测机构对一单位设置的全淹没干粉灭火系统进行检测。关于系统防护区开口,围护结构及门、窗的耐火极限、允许压力检查的下列结果中,不符合现行国家消防技术标准要求的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.喷放干粉时不能自动关闭的防护区开口,其总面积为该防护区总内表面积的 12% 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.开口设在底面7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.防护区的围护结构及门、窗的耐火极限为 0.75h 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.防护区的围护结构及门、窗的允许压力为 1400Pa7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
65、某综合楼,建筑层数 26 层,建筑高度 80m。首层设置了贯通一层至四层的中庭,五层至二十六层均用于办公,每层有 6 间办公室,每间办公室面积均为 100 ㎡。该建筑设置了火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、室内消火栓系统和防烟排烟系统等消防设施。某消防技术服务机构对火灾自动报警系统的安装质量进行检查。下列检查结果中,不符合现行国家标准《火灾自动报警系统施工及验收规范》(GB50166)的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.中庭设置红外光束火灾感烟探测器的光束轴线至顶棚的垂直距离为 1.0m 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.中庭设置红外光束火灾感烟探测器,相邻两组探测器的水平距离为 15m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.在办公室顶棚安装的点型感烟探测器距至空调送风口最近边的水平距离为 1.5m 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.在宽度为 2.4m 的内走道顶棚上安装的点型感烟探测器间距为 15m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
66、消防技术服务机构对某商业大厦的消防应急照明系统进行消防检查。下列对于蓄电池电源供电时的持续工作时间检查结果中,不符合现行国家标准《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》(GB51309-2018)的是( ) 。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑高度为 55m 的医疗建筑,不应小于 1.5h7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建筑高度为 12m 的老年人照料设施,不应少于 1.0h7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.总建筑面积为 110000m2的酒店建筑,不应少于 1.0h7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.总建筑面积为 10000m2的地下商店建筑,不应少于 0.5h 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
67、下列关于建筑分类的说法中,错误的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.某商店建筑,建筑高度为 36m,其 14m 以上楼层的建筑面积均大于 1200 ㎡,该建筑应划分为一类高层公共建筑7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.某旅馆建筑,建筑高度为 48m,每层建筑面积均为 1600 ㎡,该建筑应划分为一类高层公共建筑7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.某地上 8 层建筑,首层设有商场,二层及以上楼层为住宅,总建筑高度为 28m,该建筑应划分为二类高层公共建筑7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.某医院病房楼,建筑高度为 37m,每层建筑面积为 980 ㎡,该建筑应划分为一类高层公共建筑7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
68、下列场所( )应设置两个人员安全出口。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.占地面积为 90 ㎡的单层甲类厂房,同一时间的作业人数为 4 人7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.首层建筑面积为 180 ㎡,人数为 40 人的托儿所7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.停车数量为 40 辆的半地下汽车库7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑面积为 180 ㎡的半地下消防水泵房7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
69、消防工程施工单位对某图书馆安装的火灾自动报警系统、气体灭火系统进行测试。消防联动控制器应当将消防系统及设备的状态信息传输到消防控制室图形显示装置。下列对于气体灭火系统的显示要求,不符合现行国家标准《消防控制室通用技术要求 》(GB25506-2010) 的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.显示防护区域中的防火门(窗)、防火阀、通风空调等设备的正常工作状态和动作状态7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.显示系统的管网压力信号7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.显示系统电源的工作状态7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.显示延时状态信号、紧急停止信号7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
70、《自动喷水灭火系统施工与验收规范》对水流指示器、末端试水装置、水力警铃和减压阀等组件的安装程序、安装位置、安装技术要求等作了明确规定。某施工单位承接了一博物馆自动喷水灭火系统的安装工程,下列做法不正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.水流指示器使电器元件部位竖直安装在水平管道上侧,其动作方向和水流方向一致7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.末端试水装置的出水,采取孔口出流的方式排入排水管道 ,排水立管设伸顶通气管,其管径为 DN657WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.水力警铃和报警阀的连接采用公称直径为 20mm 的热镀锌钢管,其长度为 18m 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.减压阀在进水侧安装过滤器,并在其前后各安装一个控制阀7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
71、建筑局部施工需要使用明火时,施工单位和使用管理单位要共同采取措施,确保施工区和使用区的消防安全。下列措施中不包括( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.将施工区和使用区进行防火分隔7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.清除动火区域的易燃物、可燃物7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.定期开展防火检查巡查7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.配置消防器材7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
72、某地上 30 层的民用建筑,耐火等级一级,首层至五层为商店营业厅,层高 4m,每层建筑面积 5000 ㎡,五层及以上为住宅,层高 3m,每层建筑面积 1600 ㎡,住宅部分设置了可供住宅部分的人员疏散的防烟楼梯间,并按照国家规定设置了相应的消防设施,下列关于该建筑的做法,不正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.商场部分设置 4 部封闭楼梯间7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.商场部分封闭楼梯间首层对外的门宽度为 1.1m 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.每层住宅划分为 1 个防火分区7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.住宅部分的防烟楼梯间及其前室采用自然通风系统7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
73、某住宅小区采用临时高压消防给水系统,柴油机消防水泵供水,高位消防水箱和稳压泵稳压,运行维护管理时,根据现行国家消防技术标准,正确的做法是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每周对稳压泵的启泵次数进行检查7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每月应手动启动柴油机消防水泵运行一次7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.每季度应对气压水罐的压力和有效容积等进行一次检测 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每年测试柴油机消防水泵的流量和压力7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
74、某消防技术服务机构承接了某在建工程的干式自动喷水灭火系统调试工作,该单位按照各消防设施的调试需求,编制相应的调试方案,确定调试程序,并按照程序开展调试工作。系统调试前应具备的条件不包括( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.系统供电正常7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.系统管网内已充满水7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防气压给水设备的水位、气压符合设计要求7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.系统配套的火灾自动报警系统处于工作状态7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
75.防烟排烟系统安装前检査主要对系统组件、材料、设备到场后,对其外观、规格型 号基本性能、严密性等进行检查。下列检查内容和要求不符合规定的是()o7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.风管的材料品种、规格、厚度等应符合设计要求和国家现行标准的规定,抽查数量10%,且不得少于 5 件7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.排烟防火阀、送风口、排烟阀或排烟口等必须符合有关消防产品标准的规定,按 种类、批抽査 10%,且不得少于 2 个7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.自动排烟窗的驱动装置和控制装置应符合设计要求,动作可靠,抽査 10%,且不 得少于 1 件7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.活动挡烟垂壁及其电动驱动装置和控制装置应符合有关消防产品标准的规定,按 批抽査 10%,且不得少于 2 件7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
76.对某工程机械排烟系统进行联动明就下列选项不正确的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.当任何一个常闭排烟阀或排福开启时,排烟风机均应能联动启动7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.当火灾自动报警系统发出火警信号后,机械排烟系统应启动有关部位的排烟阀或排烟口、排烟风机;启动的排烟阀或排烟口、排烟风机应与设计和标准要求一致,其状态信 号应反馈到消防控制室7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.常闭送风口、排烟阀或排烟口开启后应能联动相应的风机启动7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.当火灾确认后,火灾自动报警系统应在 15s 内联动开启相应防烟分区的全部排烟 阀、排烟口、排烟风机和补风设施,并应在 30s 内自动关闭与排烟无关的通风、空调系统7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
77.防烟排烟系统竣工后,应进行工程验收,下列不属于施工单位应提供资料内容的是 ()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设计审核意见书、竣工图7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.工程质量事故处理报告7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.安全和功能检验资料的核査记录7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.竣工验收申请报告7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
78.下列关于防排烟系统维护管理的導瞬,不正确的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每季度应对防烟、排烟风机、挡烟垂壁、自动排烟窗进行一次功能检测启动试验及供电线路检查7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每半年应对全部排烟防火阀、送风阀或送风口、排烟阀或排烟口进行自动和手动启动试验一次7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.每年应对全部防烟、排烟系统进行一次联动试验和性能检测,其联动功能和性能参数应符合原设计要求7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.当防烟排烟系统采用无机玻璃钢风管时,应每年对该风管质量检査,检査面积应 不少于风管面积的 10%;风管表面应光洁、无明显泛霜、结露和分层现象7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
79.消防检测机构在对某商场的消防应急照明和疏散指示系统进行检查,以下关于消防 应急灯具的安装要求的说法中,不正确的是()7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防应急照明灯可以安装在顶棚上7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防应急照明灯可以安装在地面上7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.方向标志灯安装在地上时,表面应与地面平行,高于地面距离不应大于 3mm7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.室内高度不大于 3.5m 的场所,出口标志灯底边离门框距离不应大于 200mm 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
80.下列属于消防应急照明和疏散指示系统年检项目的是()7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.对每一个防火分区至少进行一次火灾状态下自动应急启动功能检查7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.对每一台灯具进行一次蓄电池电源供电状态下的应急工作持续时间检查7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.对系统进行一次手动应急启动功能检查7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.检查消防应急灯具、应急照明配电工作状态7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
二、多项选择题(共 20 题,每题 2 分,每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上符合题意,至少有 1 个错项。错选,本题不得分;少选;所选项每个选项得 0.5 分)7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
81.某商业楼地上 6 层、地下 2 层,建筑高度 24m,每层建筑面积 6000m2。地下二层 的主要使用功能为电影院,地下二层室内地面与室外出入口地坪高差为 9m。建筑内部全部设有自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统,消防机构对其进行消防监督检查时,获取的下列信息中不符合7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
规范要求的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.电影院观众厅内墙面釆用马赛克装修7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.电影院观众厅内釆用难燃酚醛塑料座椅7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.电影院观众厅内地面的装饰材料釆用木地板7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.吊灯安装在塑料贴面装饰板下7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.开关和插座直接安装在墙面的木饰面板上7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDE7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
82.在人防工程中,歌舞娱乐放映游艺场所检查的内容不正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.采用耐火极限不低于 2.0h 的不燃烧体墙和耐火极限不低于 1.0h 的楼板与其他场所隔开, 墙上必须开设的门为乙级防火门7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.布置在袋形走道的两侧或尽端时,最远房间的疏散门至最近安全出口的距离不大于 9m 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.歌舞娱乐放映游艺场所不得布置在地下二层及二层以下7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.室内地面与室外出入口地坪高差不大于 10m 的防火分区,疏散宽度指标应为每 100 人不小于 0.75m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.每个厅、室的建筑面积均不大于 100 ㎡,均设置了一个疏散门7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ADE7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
83.检测人员对商场内的检测人员在对商场的自动喷水灭火系统湿式报警阀进行检测时,发现湿式报警阀组有漏水现场,下列针对该故障处理方法中,正确的有()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.关紧排水阀门7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.更换阀瓣密封垫7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.卸下压力表管路进行疏通7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.更换报警管路试验控制阀7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.排除报警管路内部积水7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABD7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
84.有爆炸危险的厂房、仓库采取有效的防爆泄压措施。下列措施符合要求的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.散发较空气重的有纤维爆炸危险的乙类厂房,采用不发火花地面7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.散发可燃粉尘、纤维的厂房内地面平整、光滑,并易于清扫7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.排除有燃烧或爆炸危险气体、蒸气和粉尘的排风系统的排风设备布置在地下室内7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.作为泄压设施的轻质屋面板和墙体每平方米的质量为 55kg7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.当变、配电所为正压室且布置在 1 区、2 区内时,室内地面高出室外地面 620mm 左右7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDE7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
85.对下列公共建筑内房间疏散门的设置进行检查,可以设置一个疏散门的有()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.医疗建筑内位于两个安全出口之间的建筑面积 75m2 的房间7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.办公楼内位于袋形走道两侧的建筑面积 120m2 的房间7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.商店建筑,位于走道尽端的房间,建筑面积为 50m2,疏散门宽度为 0.90m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.位于走道尽端的建筑面积为 200m2教室,室内任一点距离疏散门直线距离为 15m, 疏散门宽度为 1.40m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.歌舞娱乐场所内建筑面积为 50m2 的豪华包厢,经常停留人数 15 人7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABE7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
86.消防技术服务机构对某单位火灾自动报警系统的消防联动控制器进行功能检査,下 列检査结果中符合相关消防技术标准要求的有()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防联动控制器与各模块之间的连线短路,控制器在 100s 内发出故障信号7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.使任一总线回路上不少于 10 只的火灾探测器同时处于火灾报警状态,检查联动控制器的负载功能7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.在故障状态下使一非故障部位的探辨发出火灾报警信号,控制器在 1min 内发 出火灾报警信号7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.控制器与备用电源之间的连城路,控制器在 120s 内发出故障信号7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.使至少50 个输入/输岀模块同时处于动作状态,检查消防联动控制器的最大负载功能7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AE7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
87.北京某时代广场,设置了火灾自动报警系统。消防设施的维护管理人员发现安装在地下汽车库内的点型感烟火灾探测器经常会误报警,下列关于该探测器误报警原因的分析, 正确的是()7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.感烟探测器质量不达标7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.感烟探测器距空调送风口过近7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.感烟探测器报警总线开路7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.地下汽车库阴暗潮湿7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.感烟探测器内部元件老化7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDE7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
88.某二级耐火等级的氟利昂厂房,地上 5 层,建筑高度为 20m,每层建筑面积 4000m2 对该厂房的疏散楼梯间做法进行检查,下列结果中,错误的有()7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每层设置 2 部封闭楼梯间,均靠外墙设置,并具备天然釆光和自然通风条件7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.楼梯间内设有丙类的液体管道7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.其中 1 部封闭楼梯间开设防火门确瓣难,釆用防火卷帘代替7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.封闭楼梯间顶棚、墙面和地面可瘗材料均釆用不燃烧材料7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.楼梯间内设置烧水间,供工廁饮水7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCE7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
89.下列关于消防给水设施的说法,不正确的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防水泵直接从市政管网直接吸水时,应在消防水泵吸水管上设置有空气隔断的倒流防止器7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防水泵吸水管布置应避免形成气囊,吸水管变径连接时釆用的同心异径管必须釆用管顶平接7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.环状管道应采用阀门分成若干独立段,每段内室外消火栓的数量不宜超过 4 个7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防给水系统管网的正常泄漏量应根据管道材质、接口形式等确定,当没有管网 泄漏量数据时,稳压泵的设计流量宜按消防给水设计流量的 1%~3%计,且不宜小于 1L/S7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.稳压泵吸水管应设置消声止回阀和明杆闸阀,稳压泵出水管应设置明杆闸阀7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCE7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
90.一座建筑高度为 60m 的写字楼躲为 80m,宽为 50m。该写字楼外部下列设置的 消防救援设置做法中,不符合现行国家标准的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.沿该建筑南侧长边间隔 25m 布置两块消防车登高操作场地7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.灭火救援窗口从首层开始设置,间距为 30m,且每个防火分区设置不少于 2 个7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.建筑物与消防车登高操作场地相对应范围内有 4 个直通室内防烟楼梯间的入口7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.救援场地的最小尺寸为 20X10m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.消防救援窗口的净高和净宽均为 1.2m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABD7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
泵的双电源切换不应大于 5s7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防水泵应确保从接到启泵信号到水泵正常运转的自动启动时间不应大于 5min7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.稳压泵应由消防给水管网或气压水罐上设置的稳压泵自动启停泵压力开关或压力变送器控制7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.稳压泵应设置就地强制启停泵按钮,并应有保护装置7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DE7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
96、下列建筑设置的楼梯间,不符合现行国家消防技术标准要求的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑高度为 30m 的病房楼,设置封闭楼梯间7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.超高层公共建筑的裙房,设置封闭楼梯间7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.地下三层总高度为 9m 的商店建筑,设置封闭楼梯间7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑高度为 33m 的高层厂房,设置封闭楼梯间7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.建筑高度为 32m 的高层汽车库,设置封闭楼梯间7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AC7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
97.下列选项中,不应采用性能化设计的有()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.现行国家消防技术标准有强制性条文规定的7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.室内净空高为 6m 的丙类单层厂房7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.建筑高度 95m 的住宅建筑7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑高度为 33m 的教学楼7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.超出现行国家工程建筑消防技术标准缨范围的7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACD7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
98.某商业建筑,地上 15 层,地下 2 层,地下一至二层为商场,三层设有 KTV、网吧、 电玩城、餐饮等场所,地下一层设置设备用房和汽车库,地下二层为汽车库,对该建筑进行防火检查,以下检查结果中,不符合国家标准的是()。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.地下一层靠外墙部位设置常压燃油锅炉房7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.地下一层设置消防控制室,疏散门可直通安全出口7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.锅炉的燃料供给管道应在进入建筑物前的管道上仅设置自动切断阀7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.地上三层的网吧和电玩城之间釆用耐火极限 2.00h 的防火隔墙分隔7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.地下一、二层的汽车库内各设置一个充电间7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACE7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
99、某单层商场营业厅,一级耐火等级,建筑面积为 4800 ㎡,共划分为建筑面积相等的两个防火分区 A 和 B。由于 A 防火分区内疏散最不利点至直通室外安全出口的疏散距离难以符合相关规范要求,故利用通向相邻防火分区 B 的甲级防火门作为安全出口,该安全出口的疏散净宽度为 2.2m。下列做法中,错误的是( )。(人员密度取 0.60 人/㎡)。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.防火分区之间采用防火墙、防火卷帘及防火门进行防火分隔7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.防火分区 A 直通室外安全出口的总净宽度为 8.5m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.防火分区 B 直通室外安全出口的总净宽度为 11.3m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.防火分区 A 直通室外的安全出口的数量为 1 个7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.防火分区 B 直通室外的安全出口的数量为 2 个7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACD7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
100、消防救援机构在对某区域建筑工程总平面布局消防设计图进行审查时,获取的下列信息中,正确的是( )。7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.两座高层公共建筑相邻较高一面为防火墙,其防火间距为 9m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.某高层住宅与三级耐火等级的单层商店建筑之间的防火间距为 10m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.两座高层公共建筑通过底部的建筑物相连,其上部建筑之间的防火间距为 13m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.两座相邻的多层办公楼,耐火等级均为一级,相邻外墙为不燃性墙体且无外露的可燃性屋檐,外墙上未开设门窗洞口,其防火间距为 5m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.某高层办公楼的裙房,耐火等级为一级,与某三级耐火等级的多层商店建筑之间的防火间距为 8m7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACDE7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
为您推荐:7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
鹤壁市消防工程师考点变动提醒!7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
关于2019年河南省一级注册消防工程师资格考试的重要提7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2019年全国一级消防工程师准考证打印时间,安排!7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7WJ河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 

在线留言