首页 > 消防工程师 > 资料真题 > 2019年一级消防工程师《技术实务》考前密训试题

距考试剩

182天

2019年一级消防工程师《技术实务》考前密训试题

发布者:郑州北上教育2019-11-07人阅读

2019年一级消防工程师《技术实务》考前密训试题BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
一、单项选择题(共 80 题,每题 1 分,选择最符合题意的 1 个选项)BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.关于可燃气体探测报警系统设计的说法,符合规范要求的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.可燃气体报警控制器的设置应符合消防联动控制器的安装设置要求BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.可燃气体报警控制器的报警信息和故障信息,在起集中控制功能的火灾报警控制器上显示时与火灾报警信息的显示应有区别BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.可燃气体探测器可接入火灾报警控制器的探测器回路BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.线型可燃气体探测器的保护区域长度不宜大于 120mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.某二级多层木工加工厂房,每层建筑面积为 6000m2,由于施工工艺的影响,在二层某防火分区内部分设置了自动喷水灭火系统,纵火分区内设置自动喷水灭火系统的建筑面积为3000m\其未设置自动灭火系统的建筑面不应超过()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.1000BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.1500BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.2000BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.2500BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.下列关于电气火灾监控系统设置的做法中,错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.保护对象为 1000V 配电线路时,测温式电气火灾监控探测器釆用接触式布置BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.当线型感温火灾探测器用于电气火灾监控时,不应接入电气火灾监控器BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.设有消防控制室时,电气火灾监控器应设置在消防控制室内或保护区域附近BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.在消防配电线路中,不宜设置剩余电流式电气火灾监控探测器BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.下列建筑中,室内采用临时高压消防给水系统,当设置高位消防水箱确有困难且釆 用安全可靠的消防给水形式,设置稳压泵后可不设高位消防水箱的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑高度为 50m 的住宅建筑BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建筑面积为 20000m2 的 3 层办公建筑BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.建筑面积为 15000m2 的 5 层综合楼BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑高度为 27m 的多层仓库BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
5.某钢筋混凝土结构的商住楼,建筑高度 54m。其中,地上一层至地上五层为商业营业厅,五层以上为住宅,地下一层为商业,地下二层为汽车库和设备用房,每层层高 4m, 按照国家标准设置消防设施,并釆用不燃性材料冊内部装修。下列关于防火分区划分的做法中错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.地上一层商业营业厅防火分区風澈大为 6000m2BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.地下一层商业营业厅防火分面积最大为 2000m2BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.地下二层汽车库防火分区面积最大为 4000m2BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.地下二层的设备用房最大防火分区面积为 2000m2BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
6.消防水泵给消防灭火系统进行加压供水,以保证灭火时水量和水压的要求。以下关 于消防水泵的说法正确的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.柴油机消防水泵应具备连续工作的性能,试验运行时间不应小于 36hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.当釆用电动机驱动的消防水泵时,应选择电动机湿式安装的消防水泵BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.当出流量为设计流量的 150%时,其出口压力为设计工作压力的 75%BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防给水同一泵组的消防水泵的型号应当一致,且工作泵不宜超过 2 台BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7.下列建筑平面布置的做法中,正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.医院病房楼内护理单元之间采用耐火极限为 1.50h 的防火隔墙分隔BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.独立建造的 3 层老年人照料设施,耐火等级不应低于二级BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.设置在多层住宅建筑内的幼儿园,与住宅共用疏散楼梯和安全出口BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.电影院设置在地下三层BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
8.某建筑高度为 55m 的住宅建筑,地下一层为汽车库,首层设有商业服务网点,其他楼层均为住宅。该住宅建筑的下列构件耐火极限设计方案中,符合要求的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.地上楼层楼板的耐火极限不低于1.00hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建筑内釆用不燃材料的吊顶,耐火极限为 0.20hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.地下一层与首层之间的楼板耐火极限为 1.50hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.居住部分与商业服务网点之间的防火隔墙的耐火极限为 2.00hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
9.下列关于室内消防给水管道的说法,错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.室内消火栓系统管网应布置成环状,但在某些情况下,当室外消火栓设计流量不 大于 20L/S,或室内消火栓不超过 10 个时,可布置成枝状BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.室内消火栓竖管应保证检修管道时关闭停用的竖管不超过 1 根,当竖管超过 4 根时,可关闭不相邻的 2 根BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.室内消火栓给水管网与其他水灭火系统合用消防泵时,供水管路沿水流方向应在报警阀前分开设置BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.室内消火栓竖管管径应根据竖管最低流量经计算确定,但不应小于 DN100BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
10.某银行数据存储中心,有一数据机房,东西长 40m 南北宽 20m,高 4.5m,现拟在该机房内设置七氟丙烷气体灭火系统,下列做法不符合规范要求的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设计一套单元独立式系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每个防护区内设置 30 套悬挂式气体灭火装置BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.设置充压压力 2.5MPa 的柜式气体灭火装置BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.在外墙距地面 3. 2m 处设置泄压口BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
11.某藏书 120 万册的图书馆,设置预作用自动喷水灭火系统,采用火灾自动报警系统和充气管道上设置的压力开关控制预作用装置。下列关于预作用系统的设置,说法错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.喷水强度不应低于 6L/(min . m2)BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.作用面积不应低于 160m2BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.系统的持续喷水时间应按火灾延续时间不小于 1h 确定BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.采用直立型洒水喷头BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
12.某建筑高度为 85.6m 的综合楼,建筑防火设计和消防设施设置均符合规范要求。下列关于建筑内安全疏散设置的说法中错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.录像厅的疏散人数,根据厅室的建筑面积按不小于 1.0 人/m2 计算BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.地下超市疏散宽度,根据疏散人数按每 100 人不小于 1m 计算确定BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.观众厅的疏散门净宽度不应小于 1. 4mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.多功能厅每个疏散门的平均疏散人数按 300 人确定BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
13.某商业建筑地下一层建筑面积为 8000m2,使用功能为服装商场,设有自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统并全部采用不燃材料装修。该建筑的业主单位拟在不改变消防设施和装修材料的前提下,把该建筑地下一层 1000m2 的局部区域改建成一个量贩式KTV。请问下列措施中对该建筑地下一层防火分区划分既经济又符合相关规范要求的是( )。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.按防火分区的最大允许建筑面积 1000 m2  划分防火分区 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.按防火分区的最大允许建筑面积 2000m2 划分防火分区BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.KTV 区域独立划分 1 个防火分区,服装商场区域按防火分区的最大允许建筑面积 2000m2划分防火分区BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.KTV 区域独立划分为 2 个面积相等的防火分区,服装商场区域按防火分区的最大允许建筑面积 2000m2 划分防火分区BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
14.某天然气厂房,设置有可燃气体探测报警系统,厂房设有消防控制室。下列有关系统的设置错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.可燃气体探测器设置在保护空间的顶部BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.线型可燃气体探测器的保护区域长度不宜大于 60m BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.可燃气体探测器直接接入可燃气体报警控制器BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.可燃气体报警控制器将报警信号传输至火灾报警控制器,启动火警信息的声光信号BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
15.某商业娱乐城,一层设有大厅和电玩城。电玩城划分为 2 个防烟分区,共用一个排烟系统。该电玩城还设有相应的补风系统,并设有通风空调系统。当电玩城某部位火灾报警信号确认,下列说法错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.应在 15s 内联动开启相应排烟区域的全部排烟阀(口)、排烟风机和补风设施BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.应在 30S 内自动关闭与排烟无关的通风、空调系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.打开电玩城 2 个防烟分区的排烟阀(口)BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.当温度达到 280℃时,排烟风机入口处的排烟防火阀自动关闭,并直接连锁关闭排烟风机,消防控制设备显示防火阀关闭信号BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
16.某超高层综合楼,建筑高度为 128m, 1-3 层为商场,4 层为餐厅,5 层为影院,6 层以上全部为写字楼,该综合楼按要求设置了消防应急照明和疏散指示系统,下列有说法错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.商场自动扶梯上方设置的消防灯具光源应急点亮的响应时间为 5sBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.蓄电池电源供电时的持续工作时间为 1.5hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.方向标志灯设置在走道两侧距地面高度 1m 以下的墙面上BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.安装在室内地面的消防应急灯具最低防护等级为 IP67 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
17.下列场所,配置灭火器正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.液化石油气灌装站配置 MF5 灭火器BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.民用机场的行李厅配置 MF/ABC2 灭火器BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.植物油加工厂的浸出厂房配置 MF4 灭火器BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑面积为 300m2 的 KTV,配置 MF/ABC4 灭火器BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
18.某大型石化企业,采用汽车油罐车进行石油产品的装卸。下列关于装卸作业的防火措施, 不符合要求的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.装卸人员穿戴防静电服装、鞋子,上岗作业前用手触摸人体静电消除装置,关闭通信设备BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.付油完毕后断开接地线,待油罐车静置 3—5min 后,启动车辆缓慢驶离BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.易燃油品极易挥发,严禁采用明沟(槽)卸车系统卸车BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.装卸车辆进人装卸区行车速度不超过 5km/h,装卸过程中保持车辆的门窗开启通风BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
19.在通风良好的情况下,建筑室内火灾发展的阶段顺序正确的是() 。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.初期增长阶段—充分发展阶段—轰燃—衰减 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.初期增长阶段—轰燃—充分发展阶段—衰减BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.初期增长阶段—轰燃— 充分发展阶段—回燃—衰减BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.初期增长阶段—充分发展阶段—轰燃—衰减—回燃BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
20.某方便面厂,独立建造一座二层燃煤锅炉房,锅炉房建筑高度为 10m,耐火等级为三级, 内有 2 台相同型号的锅炉同时工作,下列描述中符合规范要求的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.其每台锅炉的蒸发量为 3.5t/hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.相邻耐火等级为一级,建筑高度 23m 办公楼,与锅炉房相邻面外墙为无开口防火墙,防火间距为 4m。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.相邻建筑高度 25m 医院病房楼,与锅炉房防火间距为 12m BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.该锅炉房楼板耐火极限为 0.75hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
24.某二级耐火等级的 3 层地上商店建筑,每层建筑面积为 8000 m2,建筑内设置了湿 式自动喷水灭火系统,采用标准覆盖面积洒水喷头,为每层楼设置了一个湿式报警阀组,则 该系统总共应至少设置()个水流指示器。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.2BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.4BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.6BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.8BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
25.某商场建筑,地上 6 层,地下 1 层,耐火等级一级,建筑高度 24m。地上各层为餐 饮、服装、饰品及化妆品专柜,地下一层为超市。地下一层设计疏散人数为 1200 人,地上一至三层每层设计疏散人数为 1800 人,四层至六层每层设计疏散人数为 1500 人。地上一至三层疏散楼梯的最小总净宽度应是()mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.10BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.12BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.15BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.18BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26.某二级耐火等级的金属冶炼厂房,建筑高度为 28m,地上 6 层,厂房内设置了自动 灭火系统,该厂房内任一点至最近安全出口的直线距离不应大于()m。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.40BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.50BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.60BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.不限BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
27.水喷雾灭火系统的水雾喷头使水从连续的水流状态分解转变成不连续的细小水雾 滴喷射出来,因此它具有较高的电绝缘性能和良好的灭火性能。下列不属于水喷雾灭火机理 的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.冷却BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.窒息BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.浸湿BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.乳化BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
28.下列火灾中,不适合釆用水喷雾灭火系统进行灭火的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.沥青火灾BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.松针油火灾BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.电气火灾BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.松油醇火灾BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
29.某建筑高度为 23m 的无吊顶办公楼,楼内设置火灾自动报警系统和自动喷水灭火系统, 其中自动喷水灭火系统采用氯化聚氯乙烯(PVC-C)管材及管件,下列关于该建筑自动喷水灭火系统的说法中,错误的是( )。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.该办公楼自动喷水灭火系统应采用湿式系统 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.该自动喷水灭火系统应采用快速响应洒水喷头 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.该自动喷水灭火系统采用 DN100 配水管BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.喷头溅水盘与顶板的距离为 100mmBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
30.水喷雾灭火系统用于原油储罐的防护冷却时,水雾喷头的工作压力不应低于()MPa。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.0.15BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.0.2BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.0.30BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.0.35BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
31.某市拟建一座汽车加油站,站内设置两个单罐容动油罐,该加油站的等级是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.一级BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.二级BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.三级BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.四级BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
32.下列关于加油加气站建筑防火通用要求的说法中,错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.加油加气站内的站房及其他附属建筑物的耐火等级不应低于二级BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.加气站、加油加气合建站内建筑物的门、窗应向外开BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.液化石油气加气站内不应种植树木BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.加油岛、加气岛及汽车加油、加气场地宜设罩棚,罩棚边缘与加油机或加气机平面距离不宜小于2. 5mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
33.某地下电影院,耐火等级为一级,设有固定座位 800 个。该电影院设置了室内外消火栓系统,自动喷水灭火系统,火灾自动报警系统进行防护。该电影院附近市政管网为环状供水, 距该电影院外缘 50m、120m、160m 分别各有一个市政消火栓。其中室内消火栓设计流量 10L/S, 室外消火栓设计流量为 30L/S,自动喷水灭火系统设计流量为 10L/S,为该电影院配套建造的 消防水池采用两路消防供水且在火灾情况下连续补水能满足消防要求。请问该消防水池的有效容积至少为()m3。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.100 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.108 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.144 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.324BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
34.下列采用外保温系统的建筑外墙,其保温材料的选择正确的是() 。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑高度为 27m 的住宅楼,采用与基层墙体、装饰层之间无空腔的外保温系统,保温材料采用 EPS 保温板,并在每层用厚岩棉做高度 350mm 的防火隔离带BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建筑高度为 12m 的 3 层商场,采用与基层墙体、装饰层之间无空腔的外保温系统,保温材料采用胶粉聚苯颗粒浆料,并在每层用加气混凝土砌块做高度 350mm 的防火隔离带BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.建筑高度 28m 的办公楼,采用与基层墙体、装饰层之间无空腔的外保温系统,保温材料采用胶粉聚苯颗粒浆料,外墙上安装的窗户的耐火极限为 0.25hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑高度为 15m 的办公楼采用与装饰层之间有空腔的外保温系统,保温材料采用 EPS 保温板,并在每层用加气混凝土砌块做高度 400mm 的防火隔离带BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
35.高位消防水箱的设置位置应髙于其所服务的水灭火设施,且最低有效水位应满足水灭火设施最不利点处的静水压力。下列关于最不利点处静水压力的说法,正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑高度为36m,24m以上有一楼层建筑面积为1200 nf的商业建筑,不应低于0. 15MPaBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建筑髙度为28m的办公楼,不应低于0. 10MPaBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.建筑髙度为96m的带商业服务网点的塔式住宅楼,不应低于0. 10MPaBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑高度为33m的11层住宅楼,不应低于0. 07MPaBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
36、通过水喷雾灭火系统进行灭火时,对于不溶于水的可燃性液体,当水雾滴喷射到正在燃烧液体表 面时,由于水雾滴的冲击,在液体表面产生搅拌作用,这种灭火方式是水喷雾的()灭火机理BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.表面冷却BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.窒息BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.乳化BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.稀释BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
37.下列气体灭火系统分类中,按系统的应用方式进行分类的()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.二氧化碳灭火系统、七氟丙烷灭火系统、惰性气体灭火卷BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.管网灭火系统、预制灭火系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.全淹没灭火系统、局部应用灭火系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.自压式灭火系统、内储压式气体灭火系统、外诲资气体灭火灭火系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
38.某建筑高度为 60m 的高层建筑,集办公、商业和娱乐多种功能于一体,按照规范设置了消防设施,下列关于该建筑的安全疏散的说法中错误的是() 。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.办公区位于两个安全出口之间的建筑面积 100m2 的房间设置 1 个疏散门 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.设置在 6 层的建筑面积 50m2 的 10 人 KTV 包间设置 1 个疏散门BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.一楼营业厅内任一点至首层疏散大门的距离 35m BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.疏散走道和疏散楼梯的净宽度为 1.2mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
39.下列关于空气调节系统防火防爆的说法中,错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.某淀粉加工厂房的干式除尘器和过滤器布置在系统的负压段上BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.某石灰粉加工厂房的净化设备采用湿式除尘器BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.某具有连续清灰功能的干式除尘器和过滤器设置在建筑内单独的房间内并采用耐火极限3.0h 的防火隔墙和 1.50h 的楼板与其他部位分隔BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.某镁粉加工厂房内独立布置的通风机房,采用普通的通风设备且送风干管上设置有防止回流设施BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
40.应急照明控制器的主电潺中消防电源供电,应急照明控鲫感鬲备用电源至少使控制器在主电源中断后工作()hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.0. 5BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.1. 0BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.1. 5BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.3. 0BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
41.下列关于细水喷雾灭火系统的设计选型及要求的说法中,不正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.釆用全淹没应用方式的开式系统,其防护区数量不应大于 3 个BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.开式系统釆用全淹没应用方式时,防护区内影响灭火有效性的开口宜在系统动作时联动关闭BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.油浸变压器室、柴油发电机房和燃油锅炉房等,宜釆用全淹没应用方式的开式系BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.闭式系统的作用面积不宜小于 140m2BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
42.下列关于疏散门的设置,说法中正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.樟脑油提取车间人数不超过 60 人的房间且每槿门的平均疏散人数不超过 30 人时,其门可向内开启BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.重油仓库首层靠墙的外侧可采用推拉门或吊门BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.人员密集场所内平时需要控制人员随意出入的疏散门和设置门禁系统的住宅、宿舍、公寓建筑的外门,应保证火灾时不需使用钥匙等任何工具即能从外部易于打开BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.人员密集的公共场所、观众厅的入场门、疏散出口不应设置门槛,且紧靠门口内外各 1.4m 范围内不应设置台阶,疏散门应为推闩式外开门BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
43.某通讯机房釆用气体灭火系统保护,下列关于气体灭火系统的说法中,不正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.七氟丙烷二级增压 4.2+0.1 MPaBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.气体灭火系统防护区的最低环境温度不应低于-10°BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.气体灭火系统的设计温度,应采用 20°CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.喷头安装高度不小于 1.5m 时,保护半径不应大于 4.5mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
44.某大型地下商场,内部设置自动灭火系统,相邻区域采用避难走道进行连通。下列关于避难走道的设置,正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.任一防火分区通向避难走道的门至该避难走道最近直通地面的出口的距离不大于 60mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.顶棚、墙面装修材料为 A 级,地面装修材料为 B1 级BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.避难走道防火隔墙的耐火极限为 2.50h,楼板的耐火极限为 1.50hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.开向前室的门采用乙级防火门,前室开向避难走道的门采用甲级防火门BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
45.利用蒸馏法从原油中提取汽油和柴油后会有剩余重质油,其特点是分子量大、黏度高,且含有一定的水分。 当发生燃烧时,会产生沸溢和喷溅现象,下列不属于沸溢必要条件的是 ( ) 。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.含有乳化水BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.含有水垫层BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.沸程宽BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.粘度高BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
46.下列关于气体灭火系统组件及其设置要求的说法中,不正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.同一集流管上的储存容器,其规格、充压压力和充装量应相同BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.管网上不应釆用四通管件进行分流BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.一个防护区设置的预制灭火系统,其装置数量不宜超过 8 台BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.同一防护区,当设计两套管网时,集流管可分别设置,但系统启动装置必须共用BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
47.某机构的通信机房釆用 IG 541 混合气体灭火系统,下列关于该机房灭火系统设计 说法错误的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.灭火浸渍时间采用 10minBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.系统的喷头工作压力为 1.0MpaBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.两个及以上的防护区釆用组合分配系统时,一个系统所保护的防护区不应超过 8 个BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.当 IG541 混合气体灭火剂喷放至设计用量的 95%时,其喷放时间为 50sBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
48.某建筑高度为 126m 的办公建筑,首层室内地面标高为±0.000m,消防车登高操作 场地的地面标高为-0.600m,首层层高为 6.0m,地上其余楼层的层高均为 4.8m。下列关于 该建筑避难层的做法中,错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.第二个避难层与第一个避难层相距 10 层设置BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.第一个避难层的避难净面积按其担负的避难人数乘以 0.25m2/A 计算确定BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.将第一个避难层设置在第十二层BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.通向避难层的疏散楼梯在避难层分隔、同层错位BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
49.某净空高度为 4.6m 的单层数据计算机房,建筑面积为 600m2,设置七氟丙烷管网 气体灭火系统保护,下列关于该气体灭火系统的做法中,不正确的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.储存装置操作面距墙面的距离为 1.5mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.增压压力为 4.2MPa 的储存容器,采用焊接容器BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.管道的公称直径为 70,采用螺纹连接BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.喷头的安装高度为 4.0mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
50.下列关于干粉灭火系统设计要求的说法不正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.组合分配系统当防护区与保护对象巻 1 超过 5 个时,或者在喷放后 48h 内不能恢 复到正常工作状态时,灭火剂应有备用量;BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.采用全淹没灭火系统的防护喷放干粉时不能自动关闭的防护区开口,其总面 积不应大于该防护区总内表面积的 15%,且开口不应设在底面BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.采用局部应用灭火系统的保护对象周围的空气流动速度不应大于 1.5m/s,必要时, 应釆取挡风措施BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.当防护区或保护对象有可燃气体,易燃、可燃液体供应源时,启动干粉灭火系统 之前或同时,必须切断气体、液体的供应源BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
51.下列关于避难间的说法中,正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.高层病房楼在首层或一层及以上的病房楼层和洁净手术部应设置避难间BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.避难间靠近楼梯设置,应釆用耐火极限不低于为 2.00h 的防火隔墙和甲级防火门 与其他部位隔开BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.病房楼为每个护理单元服务的避难间建筑面积为 25m2BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.老年人照料设施的避难间内可供避难的使用面积不应小于 12m2,避难间可利用 疏散楼梯间的前室或消防电梯的前室BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
52.下列建筑防爆措施中,不属于减轻性措施的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.采用轻质屋盖泄压BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建筑采用框架式敞开结构BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.对危险部位充注情性气体保护BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.易爆危险部位集中布置在易于泄压部位并避开承重结构BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
53.某单位发电机房釆用干粉灭火系统保护,下列关于干粉灭火系统的设计相关说法中, 符合规范规定要求的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.全淹没灭火系统的防护区围护结构及门、窗的耐火极限不应小于 0.25h,吊顶的 耐火极限不应小于 0.5hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.可燃气体,易燃、可燃液体和可熔化固体火灾宜釆用磷酸铉盐干粉灭火剂BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.局部应用灭火系统当保护对象为可燃液体时,液面至容器缘口的距离不得小于 150mmBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.全淹没灭火系统的灭火剂设计浓度不得小于 0.60kg/m3BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
54.根据国家现行标准《建筑灭火器配置设计规范》(GB 50140-2005),手提式和推车式灭火器构造、使用的下列说法正确的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.手提灭火器只要将灭火器提到现场,在距离燃烧物 5m 左右喷射BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.推车灭火器一般由 2 人配合,在离燃烧物 10m 左右喷射BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.使用二氧化碳扑救电气火灾时,如果电压超过 500V 则应先断电再灭火BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.手提式二氧化碳灭火器通过压力表显示压力BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
55.关于汽车库、修车库的安全疏散,下列说法正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.Ⅳ类汽车库和Ⅲ、Ⅳ 类修车库用于人员安全疏散的出口可只设置 1 个,室内无车道且无人员停留的机械式汽车库可不设置人员安全出口BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.汽车库室内任一点至最近人员安全出口的疏散距离不应大于 45m,当设置自动灭火系统时, 其距离可增加 25%BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.Ⅲ、 Ⅳ类汽车库与Ⅱ、ⅢI、Ⅳ类修车库可只设一个汽车疏散出口BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.停车数量小于等于 100 辆或建筑面积小于 4000m2 地下或半地下汽车库可只设置 1 个汽车疏散出口BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
56.下列关于钢制单盘式、双盘式矗口隔舱式内浮顶储罐的设置相关描述中,不正确 的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.泡沫混合液连续供给时间不应小于 30min。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.单个泡沫产生器保护周长不应大于 24mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.非水溶性液体的泡沫混合液供给强度不应小于 12.5L/ (mm-m2)BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.泡沫堰板与罐壁的距离不应小于 0.5m,其高度不应小于 0.55mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
57.下列关于建筑选址的说法中,错误的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.甲、乙、丙类液体的仓库可布置在地势较高处,但需釆取防止液体流散的措施BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.乙块站、电石仓库等易燃易爆企业,应布置水源充足地点附近,以便及时用水灭 火BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.生产和储存爆炸物品的企业应选择多面环山、附近没有建筑的地方BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.易燃材料的露天堆场宜设置在本单位或本地区全年最小频率风向的上风侧 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
58.某小学藏书量 10 万册的单层图书馆,建筑面积为 1200m2,设有室内消火栓系统, 若划分为 5 个灭火器设置点,则每个灭火器设置点最小需配置灭火器级别为()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.3ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.1ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.4ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.2ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
59.某石油库储罐区共有 12 个储存原油的外浮顶储罐,单罐容量均为 1200m3,根据国 家现行规范《泡沫灭火系统设计规范》(GB 50151-2010),该储罐区应选用的泡沫灭火系统 是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.液上喷射中倍数泡沬灭火系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.液下喷射低倍数泡沬灭火系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.液上喷射低倍数泡沫灭火系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.液下喷射中倍数泡沬灭火系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
60.一座 7 层医院(建筑高度 H=28m)与一座 7 层二级耐火等级保温瓶胆厂房(建筑 高度H=28m)的防火间距不应小于()mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.13BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.15BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.20BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.25BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
61.某铝粉生产厂房位于某市郊区外的一工业园区内, 厂房为单层,长为 36.0m,宽为 12m, 高为 6.5m,耐火等级为二级。下列关于该厂房的防爆设计的说法中,不符合规范要求的是() 。(C=0.11)BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.采用质量 60kg/m2 的轻质墙体作为泄压设施BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.厂房泄压面积为 139. 3m2BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.采用绝缘材料作整体面层,采取防静电措施BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.沿厂房外墙均匀设置 14 个尺寸为 5m×4m 的泄压窗作为泄压设施BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
62.某地下商场,建筑面积 38000m2,用不开门、窗、洞口的防火墙完全分隔,每个分隔区域均可以利用直通地面的安全出口进行疏散,为了方便顾客购物,两个区域之间通过防火隔间连通,下列关于防火隔间的说法中,符合要求的是( )。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.使用面积不应小于 6m2 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.门应采用乙级防火门BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.防火分区通向防火隔间的门可计入安全出口,门的最小间距不应小于 4m BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.内部装修材料的燃烧性能均应为 A 级BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
63.消防救援设施的设置,符合规范要求的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑物面向消防车道一侧的裙房进深不大于 5mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.相邻救援窗之间的间距不小于 20m,采用易于破碎的玻璃BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防电梯检查井应采用耐火极限不低于 2.0h 的防火隔墙和甲级防火门BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.登高救援场地的坡度不应大于 8%BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
64.某印刷厂成品书仓库采用气体灭火系统进行保护,下列最合适的系统是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.二氧化碳BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.IG55BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.七氟丙烷BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.IG541BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
65.某轨道交通公司,为做好地铁列检库防火工作,采用安全检查表法进行火灾风险评估。步骤如下:①确定系统,②整改,③确定项目与内容,编制成表。④找出危险点,⑤检查应用,⑥反馈,下列关于安全检查表法制定步骤排序正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.①⑤②⑥④③BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.①④③⑤②⑥ BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.②⑥①⑤④③ BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.①⑤②③⑥④BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
66.下列关于人防工程的防火分隔措施,正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.与柴油发电机房或锅炉房配套的水泵间、风机房、储油间等,与柴油发电机房或锅炉房一起划分为一个防火分区BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.工程内设置有旅店、病房、员工宿舍时,其疏散楼梯与其他防火分区的疏散楼梯共用BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.电影院、礼堂的观众厅,当设置有火灾自动报警系统和自动灭火系统时,其允许最大建筑面积可增加 1 倍BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.变配电室应采用耐火极限不低于 2.00h 的隔墙和 1.50h 的楼板与其他场所隔开,墙上如设门应设置乙级防火门BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
67.对某商场灭火器的设置进行检查的时候,发现以下情况,不符合相关规范要求的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.地下一层的车库常年潮湿,配置了 BC 灭火器,但采取了相应的保护措施BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.所有的灭火器,铭牌均朝外摆放BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.手提式灭火器均设置在灭火器箱内,其顶部离地面 1.2m,底部离地面 0.08mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.为了防止顾客随意打开灭火器箱,灭火器箱上设置了发生火灾时易于开启的锁具 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
68.下列关于区域报警系统的相关说法中,不符合规定的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.区域报警系统中不包括消防应急广播,但应包括消防专用电话 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.区域报警系统只有报警功能,没有联动功能BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.区域报警系统中可以设置消防控制室图形显示装置,也可以不设置BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.区域报警系统可以不设消防控制室BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
69.下列关于电气火灾监控系统设置的做法中,错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.将剩余电流式电气火灾监控探测器的报警值设定为 400mABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.对于泄漏电流大于 500mA 的供电线路,将剩余电流式电气火灾监控探测器设置在下一级配电柜处BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.发生火灾时,为保障电气线路安全,电气火灾监控系统应自动切断供电电源BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.将线型感温火灾探测器接入电气火灾监控器用于电气火灾监控BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
70.下列关于干粉灭火装置设计的说法中,符合相关规范要求的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.储存装置设置在防护区内,采用耐火极限为 2.5h 的防火隔墙进行分隔BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.组合分配系统保护的防护区与保护对象之和不得超过 8 个BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.一个防护区或保护对象所用预制灭火系统装置最多不得超过 10 套,并应同时启动,其动作响应时间差不得大于 2sBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.全淹没灭火系统的防护区,喷放干粉时不能自动关闭的防护区开口面积不能大于防护区总内表面积 3%BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
71.根据《人民防空工程设计防火规范》的规定,人防工程的商业营业厅设置有火灾自 动报警系统和自动灭火系统,并釆用不燃和难燃装修材料装修时,其防火分区的最大允许建 筑面积不应大于()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.500BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.2000BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.1000BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.1500BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
72.下列关于地铁安全疏散的说法,不正确的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.在 4min 内全部撤离站台,并应能在 6min 内全部疏散至站厅公共区或其他安全区域BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每个站厅公共区应至少设置 2 个直通室外的安全出口BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.站厅公共区与商业等非地铁功能的场所的安全出口可以共用BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.地下出入口通道的长度不宜大于 100mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
73.根据《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》(GB 51309-2018)的要求,下列场所中系统灯具在蓄电池电源供电状态下的持续应急工作时间不符合要求的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑高度为 128m 的公共建筑,灯具持续工作时间为 1.5hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.老年人照料设施,灯具持续工作时间为 0.8hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.总建筑面积 120000m2 的公共建筑,灯具持续工作时间为 1.2hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑高度为 68m 的住宅,灯具持续工作时间为 0.6hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
74.以下关于加油加气站防火设计的描述中,错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.在城市建成区不宜建设一级加气站、一级加油站、一级加油加气合建站BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.CNG 加气母站内单车道或单车停车位宽度,不应小于 4.5m,双车道或双车停车 位宽度不应小于 9mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.站内停车位应为平坡,道路坡度不应大于 8%,且宜坡向站内BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.加油加气站的变配电间或室外变压器应布置在爆炸危险区域之外,且与爆炸危险区域边界线的距离不应小于 3mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
75.火力发电厂厂区的用地面积较大,建筑物的数量较多,而且建筑物的重要程度、生 产操作方式、火灾危险性等方面的差别也较大,啓此总平面设计的关键在于合理划分重点防火区域, 下列不属于重点防火区域的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.主厂房区 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防水泵房区BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.材料库区BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防车道区BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
76.根据《建筑设计防火规范》,封闭段长度为 3000m 的仅限通行非危险化学品机动车 的双孔隧道为()隧道。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.二类BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.三类BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.一类BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.四类BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
77.甲、乙类油品码头前沿线与陆上储油罐的防火间距不应小于()m,装卸甲、乙  类油品的泊位,与明火或散发火花地点的防火间距不应小于()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.40, 40BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.50, 40BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.40, 50BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.50, 50BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
78.下列关于放空管安装要求中,错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.连续排放的放空管口,应高出半径 20m 范围内的平台或建筑物顶 3.5m 以上BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.间歇排放的放空管口,应高出半径 10m 范围内的平台或建筑物顶 3.5m 以上BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.管口要高于附近有人操作的最高设备 1.8m 以上BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.平台或建筑物与放空管垂直面呈 45°角BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
79.下列不属于性能化防火设计主要内容的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.确定设计火灾场景与设定火灾BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.不同类型建筑的火灾荷载密度确定BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.烟气运动的分析方法BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.被动消防设施的对火反应特性分析BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
80.IG541气体灭火系统是以IG541混合气体灭火剂作为灭火介质的气体灭火系统,下列有关IG541 气体的说法,不正确的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.IG541混合气体灭火剂是由氮气、氣气和二氧化碳气体按一定比例混合而成的气体BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.IG541混合气体灭火剂属于化学抑制灭火剂BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.IG6541混合气体具有无毒、无色、无味、无腐蚀性及不支持燃烧、不导輿的特性BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.IG541混合气体以环保的角度来看,是一种较为理想的灭火剂BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
二、多项选择题(共 20 题,每题 2 分,每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上符合题意,至少有 1 个错项。错选,本题不得分;少选;所选项每个选项得 0.5 分)BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
81.火灾自动报警系统的布线包括供电线路、信号传输线路和控制线路,这些线路是火灾自动报警系统完成报警和控制功能的重要组成部分,下列关于布线设计要求的说法中,正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.火灾自动报警系统的供电线路、报警总线应釆用阻燃耐火电线电缆BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.不同防火分区的线路不应穿入同一根管内BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防联动控制线路应釆用耐火铜芯电线电缆BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防应急广播和消防专用电话传输线路应釆用阻燃或阻燃耐火电线电缆BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.线路明敷设时,应釆用金属管或 B1级以上的刚性塑料管保护BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
82.某商业综合建筑,地上 6 层,地下 2 层,每层建筑面积为 2000m2,地下一层为库房和设备用房,地下二层为汽车库和设备用房,地上各层功能包含商业营业厅、电影院、餐 饮区、歌舞娱乐等场所。该建筑内设置的柴油发电机房的下列设计方案中,错误的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.柴油发电机房选用碳酸氢钠干粉灭火器BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.将柴油发电机房设置在地下一层靠外墙部位BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.柴油发电机房釆用耐火极限为 2.00h 的不燃性楼板与其他部位分隔BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.总储存量为 In?的储油间与发电机房之间用 3.00h 的防火墙和甲级防火门分隔BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.燃料供给管道在进入建筑物前和设备间内的管道上均应设置自动和手动切断阀BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
83.下列关于室内消火栓设置/布置要求的说法中,正确的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑高度小于或等于 54m 且每单元设置一部疏散楼梯的住宅可采用 1 支消防水枪的1股充实水柱到达室内任何部位BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.同一楼梯间及其附近不同层设置的室内消火栓,其平面布置宜相同BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.室内消火栓栓口的位置应距地面高度宜为 1.1mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.某高层商业楼屋顶设有停机坪,消火栓距停机坪机位边缘的距离 7mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.对于消火栓按 2 支消防水枪的 2 股充实水柱布置的建筑物,消火栓的布置间距不 应大于 50mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
85.在消防机构对建筑外墙装饰材料进行的消防监督检査中,下列不符合现行有关国家工程建设消防技术标准要求的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑高度 60m 的商业建筑,采用玻璃幕墙进行装饰BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建筑高度 45m 的办公建筑,釆用难燃胶合板进行装饰BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.建筑高度 24m 的教学建筑,釆用 PVC 塑料护墙板进行装饰BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑高度 15m 的展览建筑,釆用木质人造板进行装饰BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.建筑高度 58m 的旅馆建筑,釆用防火塑料装饰板进行装饰BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DEBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
86.下列建筑的疏散楼梯,可采用遍楼梯间的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.7 层且建筑高度 28.7m 的电信大楼,每层建筑面积 1200m2BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.8 层且建筑高度 32m 的医院门诊楼BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.高层办公建筑的裙房,高层主体与裙房之间设置防火墙BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.4 层且建筑高度 18m 的沥青加工厂房BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.建筑高度 33m 的石棉加工厂房,每层人数 15 人BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
87.某医院病房楼,设有火灾自动报警系统、湿式自动喷水灭火系统等消防设施,对自动喷水灭火系统进行检査时,以下()组件需要与火灾自动报警系统线路相连接。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.压力开关BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.末端试水装置BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.信号蝶阀BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.水流指示器BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.电磁阀BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACDEBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
88.某建筑高度 62m 的宾馆,周边设置有多个二级耐火等级建筑,下列关于该宾馆与周边建(构)筑物防火间距的做法中,正确的有()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.与综合办公楼(建筑高度 27m)的防火间距 11mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.与苯甲酸厂房(建筑高度 7.5m)的防火间距 25mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.与县级高级中学(建筑高度 15m)的防火间距 12mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.与 10kV 的预装式变电站采用防火墙贴邻BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.与陶瓷制品的烧成厂房(建筑高度 6m)的防火间距 13mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
89.下列场所宜釆用由火灾自动报警系统和充气管道上设置的压力开关控制的预作用系统的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.系统处于准工作状态时严禁误喷的场所BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.系统处于准工作状态时严禁管道充水的场所BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.用于替代干式系统的场所BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.闭式洒水喷头的开放不能及时使喷水有效覆盖着火区域的场所BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.必须迅速扑救初期火灾的场所BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
90.下列关于自动喷水灭火系统中喷头选型的说法,正确的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.顶板为水平面的医院病房内釆用边墙型喷头BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.顶板为水平面且无障碍物影响喷头洒水的场所,可采用扩大覆盖面积洒水喷头BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.中庭环廊采用 RTI=50 (m-s) 0.5 的喷头BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.自动喷水防护冷却系统不应釆用边墙型洒水喷头BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.设置在地下一层的购物商场应釆用早期抑制快速响应喷头BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
91.消防给水系统中不同部位使用的管道或接口的直径有所不同。以下关于管道或接口直径的说法中,正确的有()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.室内消火栓栓口的公称直径应为DN65mmBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防水池进水管管径不应小于DN150mmBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.高位消防水箱进水管管径不应小于DN32mmBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防水泵吸水管和出水管上设置的压力表直径不应小于100mmBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.室内消火栓竖管管径不应小于DN150mmBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACDBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
92.下列自动喷水灭火系统中属于闭式系统的是()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.干式自动喷水灭火系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.重复启闭预作用系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.自动喷水防护冷却系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.防护冷却水幕系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.防火分隔水幕系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
93、 下列关于防烟排烟系统的控制做法,符合规范要求的有()BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设置在水平排烟支管上平时处于开启状态的排烟防火阀,火灾时达到280°C时连锁关闭排烟风机BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.系统中任一常闭加压送风口开启时,加压风机应能自动启动BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.可以直接手动控制防排烟风机的启动和停止BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.由同一防烟分区内的两只独立的火灾探测器的报警信号,作为排烟阀开启爨动触发信号BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.由同一防火分区内的两只独立的火灾探测器的报警信号,作为排烟阀莎动触发信号BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCDBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
94.下列关于排烟系统联动控制方式的说法中,符合相关规范要求正确的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.火灾确认后,应在 15s 内联动开启相应防烟分区的全部排烟阀、排烟口、排烟风机和补风设施BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防联动控制器联动控制排烟口、排烟阀的开启,同时停止该防烟分区的空气调节系统BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.排烟风机启动后,应在 30S 内联动启动排烟口、排烟阀BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.设置在穿越防火分区排烟管上的 280℃排烟防火阀在关闭后应直接联动控制风机停止BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.排烟风机的启动、停止按钮应采用专用线路直接连接至消防控制室内的消防联动控制器的手动控制盘BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABEBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
95、某化工厂溶剂油灌装车间,已知溶剂油的闪点为 32.8℃,采用全淹没式高倍数泡沫灭火系统保护,系统设计不考虑多个防护区同时着火的情况。下列关于溶剂油灌装车间泡沫系统设计的说法中,符合相关规范要求的有( )。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.系统应同时具备自动、手动和应急机械手动启动功能,消防控制室和防护区设置声光报警装置BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.防护区设置不能自动关闭的开口,全淹没系统对其泡沫损失进行相应补偿BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.泡沫淹没深度不小于最高保护对象高度的 1.1 倍BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.泡沫的淹没时间为 2min,系统自接到火灾信号至开始喷放泡沫的延时不超过 1min BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.泡沫液和水的连续供给时间不小于 15minBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDEBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
96.人防工程内的下列场所中,墙上可开设乙级防火门的有()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.变配电室BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.通风和空调机房BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.食品加工间BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.歌舞娱乐放映游艺场所BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.灭火剂储瓶室BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
97.下列关于加油加气合建站的平面布局的做法中,符合相关规范要求的有() 。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.单车道或单车停车位宽度为 4m,双车道或双车停车位为 6mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.站内的道路转弯半径为 9m,道路坡度为 8%BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.将汽油罐布置在 LPG 储罐或 CNG 储气瓶(组)、LNG 储罐与柴油罐之间BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.加油加气站的变配电间与爆炸危险区域边界线的距离 3mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.加油加气站的工艺设备与站外建(构)筑物之间,设置高度 2m 的不燃烧体实体围墙BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
98.某高层宾馆,设有火灾自动报警系统。宾馆每层划分为 2 个防火分区。下列关于各类设备安装及线路敷设的做法中,不符合相关规范要求的是()。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.总线穿越防火分区时,在穿越处设置总线短路隔离器 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防联动控制线采用阻燃铜芯电缆BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.壁挂式消防联动控制器,主显示屏高度距离地面 1.2m ,正面操作距离 1.5m BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.标准层客房和走道内设置功率 2W 的扬声器BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.消防电话插孔距地面 1.3m 安装BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCDBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
99.某高层办公楼地上 30 层,建筑高度 98m,每层建筑面积 3000m2,楼内全部设置湿式自动喷水灭火系统进行保护。下列关于系统组件设置的说法中,符合相关规范要求的有( )。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.该建筑至少需要 7200 只喷头BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.需设湿式报警阀至少 12 个BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.至少应设 30 个水流指示器BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.至少应有 50 只备用喷头BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.每个楼层应设末端试水装置BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
100.北方某市新建一商场,在商场内部设置了室内步行街,步行街两侧多层建筑延矩形两个长边布置且耐火等级均为二级。两侧建筑的防火间距均为 10m,步行街全长 150m,步行街两侧的商铺在 2层设置了回廊和连接天桥,并均匀布置开口。下列关于步行街的做法中,不符合相关规范要求的是( )。BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.步行街内某中餐商铺,其面向步行街一侧的围护构件采用耐火完整性为 2.0h 的非隔热性防火玻璃窗,并设置干式自动喷水灭火系统进行保护BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.相邻商铺之间面向步行街一侧设置宽度为 1.2m,耐火极限为 1. 40h 的实体墙BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.步行街 2 层楼板开口面积之和为 555m2BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.步行街内某西餐厅 2 层疏散门至该层最近疏散楼梯口距离为 60mBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.步行街的顶棚采用 A 级材料制作,其承重结构耐火极限为 0.9hBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DEBfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
为您推荐:BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2019年一级消防工程师《综合能力》考前密训押题BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 河南2019年一级消防工程师准考证打印时间公布BfM河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 
 消防工程师报名条件违规操作,人事网再次声明!  

在线留言