首页 > 消防工程师 > 资料真题 > 2019年一级消防工程师《技术实务》真题及答案——完整版

距考试剩

182天

2019年一级消防工程师《技术实务》真题及答案——完整版

发布者:郑州北上教育2019-11-11人阅读

2019年一级消防工程师《技术实务》真题及答案7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
一、单项选择题(共80题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.某建筑高度为 50m 的民用建筑,地下 1 层,地上 15 层,地下室、首层和第二层的建面积均为 1500m2 其他楼层均为 1000m2。地下室为车库,首层和第二层为商场、第三层至第七层为老年人照料设施,第八层至第十五层为宿含,该建的防火设计应符合()的规定7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.一类公共建筑7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.二类住宅7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.二类公共建筑7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.一类老年人照料设施7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.某木结构建筑,屋脊高度分别为 21m、15m,9m。如果不同高度的屋顶承重构件取相同的防火设计参数,则屋顶顶承重构件的燃烧性能和耐火极限至少应为()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.可燃性、0.5h7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.难燃性、0.50h 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.难燃性、075h 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.难燃性、1.00h7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.用于收集火灾工况下受污染的消防水、污染的雨水及可能泄露的可燃液体的事故水池,宜布置在厂区边缘较低处。事故水池距明火地点的防火间距不应小于()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.100m 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.25m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.60m 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.50m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.集中布置的电动汽年充电设施区设置在单层、多层、地下汽车库内时,根据现行国家标准《电动汽年分散充电设施工程技术标准》(GB/TS1313),每个防火单元最大允许建筑面积分别不应大于()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.3000m2、2500m2、2000m27nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.3000m2、2000m2、1000m27nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.1500m2、1250m2、1000m27nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.2500m2、1200m2、600m27nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
5.某燃煤电厂主厂房内的煤仓间带式输送机层采用隔墙与其他部位隔开,防火隔墙的耐火极限不应小于()。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.2.0h7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.1.5h7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.1.0h7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.0.5h7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
6.地铁工程中防火隔墙的设置,正确的是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.隔墙上的窗口应采用固定式甲级防火窗或火灾时能自行关闭的甲级防火窗7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.隔墙上的窗口应采用固定式乙级防火窗或大文时能行关闭的乙级防火窗7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.多线同层站台平行换乘车站的各站台之间的防火隔墙,应延伸至站台度外不小于 5m 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.管道穿越防火隔墙处两侧各0.5m范围内的管道保温材料应采用不燃7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7、某仓库储存一定量的可燃材料,火热热释放速率达1MW 时。火灾发展所需时间为292S, 库内未设置自动喷水灭火系统,若不考虑火灾初明的点燃过程,则仓库储存的材料可能是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.塑料料泡7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.堆放的木架7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.聚酯床垫7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.易燃的装饰家具7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
8.某大型石油化工企业,设有甲类厂房及工艺装置生产区,液化罐经组区、可燃液体耀组区,全厂性高架火矩等。该企业选址及总平面布置的下列设计方案中,正确的是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A、将该石油化工企业布置在四面环山,人稀少的地带7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.在可燃液体罐组防火提内种植生长高度不超过 15cm,含水分多的四季常青的草皮7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.当地一条公路穿越该企业生产区,与甲类厂房及工艺装置、液化烃储罐、可燃液体储罐均保持 50m 的防火间距,与高架火矩保持 80m 的防火间距7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.将液化烃罐组临布置在高于工艺装置的山坡平台上,并严格核相关要求设置防火堤,防止可燃液体漏流散7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
9.单独建造的地下民用建筑,下列场所中,地面不应采用B1级材料的是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.歌舞娱乐厅7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.餐厅7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.教学实验室7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.宾馆客7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
10.下列建筑外墙的部位和场所的内保温设计方案中。正确的是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑高度为 9m 的小商品集散中心,共 2 层,每层面积为 20000m2,走道采用 B1 级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度 10mm7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建筑高度为 12m 的酒楼,共 3 层,厨房采用 B1 级保温材料,保温系統不燃材料防护层厚度10mm7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.建筑高度为 15m 的医院,共 4 层,病房采用 B1 级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度10mm7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑高度为 18m 的办公楼,共 5 层,办公区采用 B1 级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度 10mm7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
11.关于七氯丙烷灭火系统设计的说法,正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.防护区实际应用的浓度不应大于灭火设计浓度的 1.2 倍7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.防护区实际应用的浓度不应大于灭火设计浓度的 1.3 倍7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.油浸变压器室防护区,设计喷放时间不应大于 10s 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.电子计算机房防护区,设计喷放时间不应大于 10s7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
12.最小点火能是在规定试验条件下,能够引燃某种可燃气体混合物所需的最低点火花能量,下列可燃气体或蒸气中,最小点火能最低的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.乙烷7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.乙能7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.乙能7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.环氧乙烧7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
13.关于泡沫灭火系统的说法,错误的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.泡沫混合液泵是为采用环泵式比例混合器的泡沫灭火系统供给泡沫混合液的水泵 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.泡沫消防水泵是为采用压力式等比混合装置的泡沫灭火系统供水的水泵7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.当采用压力式比例混合装置时,泡沫储存罐的单罐容积不应大于 10m37nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.半固定系统是由移动式泡沫生产器,固定的泡沫消防水泵或泡沫混合液泵泡沫比例混合器(装置),用管线或水带连接组成的灭火系统7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
14.关于干粉灭火系统的说法正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.干粉储存容器设计压力可取 2.5MPa 或 4.2MPa 压力级7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.管网中阀门之间的封闭管段不应设置任何开口和装置 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.管道分支不应使用四通管件7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.干粉储存容器的装量系数不应大于 0.757nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
15.某剧院舞台葡萄架下设有雨淋系统,雨淋报警阀组设置在舞台附近,距离消防泵房 30m 处。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.可采用火灾自动报警系统自动开启雨淋报警阀组 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.应能够在消防控制室远程控制开启雨淋报警阀组7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.应能够在雨淋报警阀处现场手动机械开启雨淋报警阀组 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.应能够在消防泵房远程控制开启雨淋报警阀组7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
16.在地铁车站的下列区域中,可设置报刊亭的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.站厅付费区7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.站厅非付费区乘客疏散区外7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.出入口通道乘客集散区7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.站台层有人值守的设备管理区外7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
17.某人防工程,地下 2 层,每层层高 5.1m,室外出入口层为商店、网吧,建筑面积分别为600 ㎡、500 ㎡、200 ㎡;地下二层为体育场所、餐厅,建筑面积分别为 500 ㎡、800 ㎡。关于该人防工程防火设计的说法,正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.该人防工程应设置防烟楼梯间7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.该人防工程餐厅厨房燃料可使用相对密度为 0.76 的可燃气体7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.该人防工程消防用电可按二级负荷供电7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.该人防工程健身体育场所、网吧应设置火灾自动报警系统7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
18.某化工厂主控楼设置了消防控制室,生产装置拟设置可燃气体探测报警系统,该可燃气体探测报警系统的下列设计方案中,错误的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.可燃气体探测器直接将报警信号传输至消防控制室图形显示装置 B.可燃气体探测器设置在可燃气体管道阀门、进料口等部位附近7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.可燃气体探测器 1∧7 时接入生产裝置的 DCS 系统和可燃气体报警控制器7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.可燃气体报警控制器设置在防护区附近7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
19.某实验室,室内净高为 3.2m,使用面积为 100m2。下列试剂单独存放。可不按物质危险特性确定生产火灾危险性类别的是( )。(可不按物质危险特性确定生产要求危险性类别的最大允资量最大允许量大实危除性的特性两间容积的比位总录因点小J28 的液体 10004U/mioot 因点大或等于 28C4 年 60°C 的液体 0.02L/m200)。(此题有问题)7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.61.1-硝基丙烷7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.61.正质烷7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.10L 煤油7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.10L 异醇7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
20.某 1200m2 液化烃球罐采用水喷雾灭火系统进行防护冷却。关于水雾喷头说法,正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.水雾喷头的喷口应朝向该喷头所在环管的圆心 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.水雾锥沿纬线方向应相交7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.水雾锥沿经线方向宜相交7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.赤道以上环管之间的距离不应大于 4m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
21.某地下变电站设有四台变压器,其中额定容量为 5MVA 的 35KV 铅线电力变压器 2 台,每台存油量 2.5t,确定为 10MVA 的 110kv 双卷铅线电力变压器 2 台每台存油量5CM,该变电站的事故贮油池最小容量因是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.2.5t7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.7.5t 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.15.0t 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.5.Ot7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
22.关于装修材料的燃烧性能等级的说法正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.施涂于 B 级基材上的有机装饰涂料,其湿涂覆比小于 1.5kg/m2 厚度为 1.0mm。可作为 B 及装修材料使用7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.施涂于 A 级基材上的有机装饰涂料,其湿涂覆比小于 1.5kg/m2 且涂层干膜厚度为 1.0mm, 可作为 B1 级装修材料使用7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.单位面积质量小于 300g/m2 的布质壁纸,直接粘贴在 B 级基材上时,可作为 B2 级装修材料使用7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.单位面积质量小于 300g/m2 的纸质壁纸,直接粘贴在 A 级基材上时,可作为 A 级装修材料使用7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
23.某高层建筑,一至三层为汽车库,三层屋面布置露天停车场和办公楼、星级酒店、百货楼、住宅楼等 4 栋塔楼,其外墙均开设普通门窗,办公楼与住宅楼建筑高度超过 100m。关于各塔楼与屋面停车场防火间距的说法,正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.办公楼与屋面停车场的防火间距不应小于 13m 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.酒店与屋面停车场的防火间距不应小于 10m 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.住宅楼与屋面停车场的防火间距不应小于 9m 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.百货楼与屋面停车场的防火间距不应小于 6m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
24.某 6 层宾馆,建筑高端为 23m,建筑体积 26000m3,设有消防栓系统和自动喷水灭火系统, 该宾馆室外消防栓设计流量为 30L/s,室内消防栓设计流量为 20L/s,自动喷水灭火系统设计流量为 20L/s,按上述设计参数,该宾馆一次火灾的室内外消防用水量为( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.504m3 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.522m3 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.612m37nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.432m37nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
25.某有浸变压器油箱外形为长方体,长、宽、高分别为 5m、3m、4m,散热器的外表面积为21m2,油枕及集油坑的投影面积为 22m2,如采用水喷雾面或系统保护,则该变压器的保护面积至少应为( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.8m2 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.100m2 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.137m2 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.122m27nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26.A1 层N 类工业厂房,从东至西一字排开,成组布置建筑体积依次为 1000m3、1500m3、3000m3、1800m3、1200m3,厂房的耐火等级均为一级,上述厂房室外消防栓的设计准量不应小于( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.15L/s7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.0L/s 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.25L/S7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.30L/s7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
27.某仓库储存一定量的可燃材料。火源热释放速率达 MW 时,火灾发展所需时间为292s。库内未设置自动喷水灭火系统,若不考虑火灾初期的点燃过程,则仓库储存的材料可能是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.塑料泡沫7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.堆放的木架7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.华酯床垫7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.易燃的装饰家具7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
28.来地铁地上车站,建筑高度为 18m,站台层与站厅层之间设有建筑面积为 1000m2 的商场,各层均能满足自然排烟条件。该车站的下列防火设计方案中,错误的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.车站站台至站厅的核梯穿越商场的部位周围,设置耐火极限 300m的防火墙分隔,且在商场疏散平台处开设的门洞采用甲级防火门分隔7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.车站站厅顶棚采用硅酸钙板、墙面采用烤瓷铝板、地面采用硬质 PVC 塑料地板进行装修,广告灯箱及座椅采用难燃聚氯乙烯塑料7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.沿车站的一个长边设置消防车道7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.车站的站厅公共区相邻两个安全出口之间的最小水平距离为 20m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
29.在某一甲关放体销量防大提外有 7 个室外消火栓,消火栓与该金就些的最小距离分别为160m、10m、90m、0m、40m、30m 和 14m。上述室外消火栓中,有可计入该罐的室外消火栓设计数量。( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.5 个7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.7 个7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.6 个7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.4 个7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
30.下列建筑中,消防用电应按二级负荷供电的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑高端为 51m 且室外消防用水量为 30L/s 的丙级厂房7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建筑高端为 24m 且室外消防用水量为 35L/s 的乙级厂房7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.建筑高端为 30m 且室外消防用水量为 25L/s 的丙级仓库7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑高端为 18m 且室外消防用水量为 25L/s 的乙级仓库7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
31.某加油站,拟设埋地汽油罐及柴油罐各 3 个,每个油罐容积均为 30 平方米,该加油站的下列设计方案中,正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.罩棚设置在杄高 8m 的架空电线下方,埋地油罐与该电线的水平间距为 13m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.汽油罐与柴油罐的通气管分开设置,通气管口高出地面 3.6m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.布置在城市中心区,靠近城市道路,并远离城市干道交叉路口 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.站内道路转弯半径9m,站内停车场及道路路面采用沥青路面7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
32.某低温冷库拟配置手提式灭火器,可以选择的类型、规格是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.MF/ABC37nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.MP/AR67nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.MS/T6 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.MP67nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
33.室内火灾发展过程中可能会出现轰然现象。下列条件中,可能使轰然提前的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.将室内始商接受的辐射热通量降低 150%7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.将这内装饰材料的热损性降低 259%7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.将室内空间高度提高 20%7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.将空内沙发由靠近墙壁移至室内中央部位7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
34.某单罐容积为 6000m3 的轻柴油内浮顶储罐,设置低倍数泡沫灭火系统时,应选用( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.半固定式液赶喷射系统7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.周定式液上喷射系统7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.固定式半液 F 喷射系统7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.固定式液下喷射系统7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
35.关于火灾探刻器分类的说法,正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.点型感报火灾探测器按其应用和动作温度不同,分为 A1、A27nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.线型感温火灾探测器按其敏感部件形式不同,分为缆式、分布光纤和空气管式  C.吸气式感烟火灾探测器按其响应阈值范围不同,分为普通型和灵敏型7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.吸气式感烟火灾探测器按其采样式方式不同,分为管路采样式和点型采样式7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
36.某单向通行的城市交通隧道,长度为 3100m,根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974),其室内消火栓系统的下列设计方案中,错误的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设置独立的临时高压消防给水系统7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消火栓栓口出水压力大于 08MPa 时,设置减压设施7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.在用水量达到最大时,消火栓管道的最低供水压力为 0.35MP 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消火栓间距为 30M7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
37.单孔单向城市交通隧道,封闭段长度为 1600m,仅限通行非危险化学品机动车,该隧道的下列设计方案中,正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防用电按二级负荷供电7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.通风机房与车行隧道之间采用耐火极限 2.00h 的防火隔离墙和乙级防火门分割7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.在隧道两侧均设置 ABC 类灭火器,每个设置点 2 具7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.机械排烟系统采用纵向排烟方式,纵向气流速度小于临界风速7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
38.影响灭火器配置数量的主要因素不包括( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑的使用性质7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.火灾蔓延速度7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.火灾补救难易程度7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑物的耐火等级7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
39.某燃煤电厂的汽机房按相关规定设置了火灾自动报警系统和自动灭火系统,汽机房最远工   作地点到直通室外的安全出口货疏散楼梯的距离不应大于( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.30m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.40m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.75m 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.50m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
40.某燃煤火力发电厂,单机容量 200MW,该发电厂火灾自动报警系统的下列设计方案中,正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.厂区设置集中报警系统7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.运燃系统内的火交探测器防护等级为 IP65 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防控制室与集中控制室分别独立设置7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.灭火过程中,消防水泵根据管网压力变化自动启停7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
41.某石化企业工艺装置区采用高压消防给水系统。该装置成根据设计流量经计算确定,且布  置间距不应大于( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.110m 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.120m 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.150m 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.60m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
42.某教学楼,建筑高度为 8m,每层建筑面积为 1000m2,共 2 层,第一层为学生教室,第二层为学生教室及教研室。该教学楼拟配置 MF/ABC4 型手提式灭火器,下列配置方案中,正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.当室内设有消火栓系统和灭火系统时,至少应配备 6 具灭火器7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.当室内设有灭火系统和自动报警系统时,至少应配备 8 具灭火器7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.当室内未设消火检系统和灭火系统时,至少应配备 16 具灭火器7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.当室内设有消火栓系统和自动报警系统时,至少应配备 12 具灭火器7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
43.某油漆喷涂车间,拟采用自动喷水灭火系统,该灭火系统应采用( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.湿式系统 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.雨淋系统 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.干式系统 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.预作用系统7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
44.某办公室,建筑高度为 56m,每层建筑面积为 1000m2。该建筑内部装修的下列设计方案中, 正确的有( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑面积为 100m2 的 B 级电子信息系统机房铺设半硬质 PVC 塑料地板7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建筑面积为 100m2 的办公室墙面粘贴塑料壁纸7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.建筑面积为 50m2 的重要档案资料室采用 B 平方级组燃织物窗帘7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑面积为 150m2 的餐厅内采用 B2 级木制桌椅7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
47.某商场设置了集中控制型消防应急照明和疏散指示系统,灯具采用自带蓄电池电源供电。关于系统组成的说法中,正确的是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.该系统应由应急照明控制器、应急照明分配电装置和自带电源型灯具及相关附件组成7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.该系统应由应急照明控制器、应急照明配电箱和自带电源型灯具及相关附件组成7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.该系统应由应急照明控制器、应急照明集中电源、应急照明分配电装置和自带电源型灯具及相关附件组成7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.该系统应由应急照明控制器、应急照明集中电源和和自带电源型灯具及相关附件组成7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
48.某8层建筑,每层建筑面积均为1350㎡,室外出入口地坪标高-0.30m。一至三层为封闭式汽车库,每层层高4m,均设有40个车位;四至八层为办公场所,每层层高3m。关于该车库防火设计的说法,错误的是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.该车库可采用2台汽车专用升降机作为汽车疏散出口7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.该车库可不设置火灾自动报警系统7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.该车库可仅设置1个双车道汽车疏散出口7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.该车库疏散楼梯可采用封闭楼梯间7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
49.某大型KTV场所设置了集中控制型消防应急照明和疏散指示系统。该场所下列消防应急灯具的选型中,正确的是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.主要疏散通道地面上采用自带电源A型地埋式标志灯7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.采用的地埋式标志灯的防护等级为IP657nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.净高3.3m的疏散走道上方采用小型标志灯7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.楼梯间采用蓄光型指示标志7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
50.某6层宾馆,建筑高度为23m,建筑体积26000m3,设有消火栓系统和自动喷水灭火系统。该宾馆室外消火栓设计流量为30L/s,室内消火栓设计流量为20L/s,自动喷水灭火系统设计流量为20L/s。按上述设计参数,该宾馆一次火灾的室内外消防用水量为()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.504m37nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.432m37nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.522m37nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.612m37nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
57.下列场所中,不应设置在人防工程地下二层的是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.电影院的观众厅7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.商业营业厅7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.员工宿舍 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.溜冰馆7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
58.某电信楼共有6个通讯机房,室内净高均为4.5m,通讯机房设置了组合分配式七氯丙烷灭火系统。该灭火系统的下列设计方案中,错误的是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.喷头安装高度为4m,喷头保护半径为8m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.设计喷放时间为7s7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.6个防护区由一套组合分配系统保护7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.集流管和储存容器上设置安全泄压装置7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
59.某商场内的防火卷帘采用水幕系统进行防护冷却,喷头设置高度为7m,水幕系统的喷水强度不应小于()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.0.5L/(s·m)7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.0.8L/(s·m)7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.0.6L/(s·m)7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.0.7L/(s·m)7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
60.地铁两条单线载客运营地下区间之间应按规定设置联络通道,相邻两条联络通道之间的最小水平距离不应大于()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.1200m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.1000m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.600m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.500m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
61.集中控制型消防应急照明和疏散指示系统灯具采用集中电源供电方式时,正确的做法是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.应急照明集中电源仅为灯具提供蓄电池电源7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.应急照明控制器直接控制灯具的应急启动7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.应急照明集中电源不直接联锁控制消防应急灯具的工作状态7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.应急照明控制器通过应急照明集中电源连接灯具7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
62.某餐厅采用格栅吊顶,吊顶镂空面积与总面积之比为15%。关于该餐厅点型感烟火灾探测器设置的说法,正确的是(a)7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.探测器应设置在吊顶的下方7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.探测器应设置在吊顶的上方7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.探测器设置部位应根据实际试验结果确定7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.探测器可设置在吊顶的上方,也可设置在吊顶的下方7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
63.某二层钢结构戊类洁净厂房,建筑高8m,长30m,宽20m。洁净区疏散走道靠外墙设置,关于该厂房防火设计的说法,正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.该厂房可不设置消防给水设施7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.该厂房生产层、机房、站房均应设置火灾报警探测器7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.该厂房洁净区疏散走道自然排烟设施的有效排烟面积,不应小于走道建筑面积的2%7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.该厂房柱、梁的耐火极限可分别为2.00h,1.50h7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
64.某酒店地上11层,地下2层,每层为1个防火分区。该酒店设置了1套自动喷水灭火系统,在第十一层设有两种喷头,流量系数分别为80和115.该系统末端试水装置的设置,错误的是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.末端试水装置的出水采用软管链接排入排水管道7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.末端试水装置设置在第十一层7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.末端试水装置选用出水口流量系数为80的试水接头7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.末端试水装置由试水阀、压力表和试水接头组成7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
65.某公共建筑,建筑高66m、长80m、宽30m,地下1层,地上15层,地上一至三层为商业营业厅,四至十五层为办公场所。该建筑消防车登高操作场地的下列设计方案中,正确的是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防车登高操作场地靠建筑外墙一侧的边缘距外墙10m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防车登高操作场地最大间隔为25m,场地总长度为90m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.在建筑位于消防车登高操作场地一侧的外墙上设置一个挑出5m、宽10m的雨棚7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防车登高操作场地最小长度为14m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
66.某地下商场,总建筑面积为2500㎡,净高7m,装有网格吊顶,吊顶通透面积占吊顶总面积的75%,采用的自动喷水灭火系统为湿式系统。该系统的下列喷头选型中,正确的是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.选用隐蔽型洒水喷头7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.选用RTI为28(m·s)0.5的直立型洒水喷头7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.选用吊顶型洒水喷头7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.靠近端墙的部位,选用边墙型洒水喷头7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
67.某多层商业建筑,营业厅净高5.5m,采用自然排烟方式。该营业厅的防烟分区内任一点与最近的自然排烟窗之间的水平距离不应大于()。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.37.5m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.室内净高的2.8倍7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.室内净高的3倍7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.30m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
68.某建筑高度为55m的省级电力调度指挥中心,设有自动喷水灭火系统、排烟系统,防火卷帘等消防设施,采用柴油发电机作为消防设备的备用电源,中心消防设备的下列配电设计方案中,错误的是()。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.各楼层消防电源配电箱由低压配电室采用分区树干式配电7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.防火卷帘由楼层消防配电箱采用放射式配电7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C柴油发电机设置自动启动装置,自动启动响应时为20秒7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防水泵组的电源由低压配电室采用树干式配电7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
69.下列汽车库、修车库中应设置自动灭火系统的是()。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.总建筑面积500m2设30个停车位的地上机械式汽车库7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.总建筑面积2000m2设56个停车位的地上敞开式汽车库7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.总建筑面积500m2设10个停车位的地下汽车库7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.总建筑面积为2000m2设12个车位的修车库7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
70.某面粉加工厂,加工车间设在地上一至三层,地下一层为设备用房,每层划分两个防火分区。车间内设有通风系统,该通风系统的下列设计方案中,正确的是()。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.风管采用难燃性管道并直接通向室外安全地带7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.竖向风管设置在管道井中,井壁耐火极限为1.0h7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.在风管穿越通风机房的隔墙处设置排烟防火阀7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.风机设置在地下一层7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
71.关于消防控制室控制和显示功能的说法错误的是()。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.通过消防跃动控制器手动直接控制消防水泵的控制信号的电压等级不应采用DC36V7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防控制室应能手动或按预设控制逻辑联动控制选择广播分区并显示广播分区的工作状态7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防联动控制器应能控制并显示信号阀的工作状态7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防联动控制器应能显示喷淋泵电源的工作状态7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
72.关于B类火灾场所灭火器配置的说法,正确的是()。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.中危险级单位灭火级别最大,保护面积为10m27nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每个设置点的灭火器数量不宜多于3具7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.轻危险级单具灭火器最小配置,灭火级别为27B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.严重危险级单具灭火器最小配置灭火级别为79B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
73.某公共建筑,建筑高度为98米,地下3层,地上30层防烟楼梯间和前室均茶油机械加压送风系统且地上部分以地下部分加压送风系统分别为0设置,关于加压送风系统设计的说法,正确的是()。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.地上楼梯间顶部应设置不小于2平方米的固定窗7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.前室的计算风量仅考虑着火层所需风量7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.地上楼梯间送风系统整向可不分段设置7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.前室的计算风量考虑着火层和上一层所需风量7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
74.某地下3层汽车库,每层建筑面积均为1650m2,室外坡道建筑面积为80m2,各层均设有48个车位,该汽车库属于()。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.Ⅲ类7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.Ⅰ类7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.Ⅱ类7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.Ⅳ类7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
75.某3层办公建筑在首层设有低压配电阀,每个楼层设有1个楼层配电箱,实测低压配电阀的出线端固定电流为800mA,每层泄露电流相同。该建筑设置电气火灾监控系统,未设置消防控制室,剩余电流式电气火灾监控探测器的下列设计方案中,错误的是()。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.低压配电阀的出线端设置1只探测器,探测器的报警阈值设为1200mA7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.各楼层配电箱的进线端分别设置1只探测器,探测器的报警阈值设为400mA7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.探测器采用独立式探测器7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.探测器报警时,不切断楼层配电箱的电源7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:A7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
77.某大型石油化工企业,设有甲类厂房及工艺装置生产区,液化罐经组区、可燃液体耀组区,全厂性高架火矩等。该企业选址及总平面布置的下列设计方案中,正确的是()。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.将该石油化工企业布置在四面环山,人稀少的压地带7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.在可燃液体罐组防火提内种植生长高度不超过15cm,含水分多的四季常青的草皮7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.当地一条公路穿越该企业生产区,与甲类厂房及工艺装置、液化烃储罐、可燃液体储罐均保持50m的防火间距,与高架火炬保持80m的防火间距7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.将液化烃罐组临布置在高于工艺装置的山坡平台上,井严格核相关要求设置防火堤,防止可燃液体漏流散7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
78.某4层商场,建筑高度为21m。每层建筑面积为10000㎡,划分为2个防火分区。每层净高为4m,走道净高为3m,设有自动喷水灭火系统、机械排烟系统。该商场机械排烟系统的下列设计方案中,正确的是()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设置在屋顶的固定窗采用可溶性采光窗,采光窗的有效面积为楼地面面积的10%7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.排烟口设置开孔率20%的非封闭式吊顶内7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.走道侧墙上的排烟口,其上缘距吊顶0.5m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每层采用一套机械排烟系统7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
79.单独建造的地下民用建筑,下列场所中,地面不应采用B1级材料的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.歌舞娱乐厅7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.餐厅7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.教学实验室7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.宾馆客房7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:B7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
80.下列建筑外墙的部位和场所的内保温设计方案中。正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑高度为9m的小商品集散中心,共2层,每层面积为20000m2,走道采用B1级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度10mm7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建筑高度为12m的酒楼,共3层,厨房采用B1级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度10mm7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.建筑高度为15m的医院,共4层,病房采用B1级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度10mm7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.建筑高度为18m的办公楼,共5层,办公区采用B1级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度10mm7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:D7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
81.关于建筑供配电系统电器防火要求的说法,正确的有( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.空调器具,防排烟风机的配电同路应设置过载保护装置7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.服装仓库内设置的配电箱与周边可燃物的距离不应小于5mm或采取相应的隔热措施7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.建筑面积为300m的老年人照料设施的非消防用点负荷可不设置电气火灾监控系统7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.在采用金属导管保护时,墙壁插座的配电线路可紧贴通风管道外壁敷设7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.在采用可燃物的闷顶中敷设时,照明灯具的配电线路应采用金属导管保护7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
82.D级建筑材料及制品燃烧性能的附加信息包括( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.a0(或a1、a2)7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.t0(或t1、t2)7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.s1(或s2、s3)7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.d0(或d1、d2)7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.bo(或b1、b2)7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
83.某商场设火灾自动报警系统和室内消火栓系统,商场屋顶设有高位消防水箱。根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB20116),该商场室内消火栓系统的下列控制设计方案中,错误的有( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防联动控制器处于手动或自动状态,高位消防水箱出水干管流量开关的动作信号均能直接连锁控制消火栓泵启动7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消火栓按钮的动作信号直接控制消火栓泵的启动7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防联动控制器处于手动状态时,该控制器不能联动联动消火栓泵启动7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防联动控制器处于自动状态时,高位消防水箱出水干管流量开关的号不能直接联锁控制消火栓泵启动7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.消防联动控制器处于自动状态是,该控制器不能手动控制消火栓泵的启动7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
84.某储罐区共有7个直径32m的非水溶性丙类液体固定顶储罐,均设置固定式液上喷射低倍数泡沫灭火系统。关于该灭火系统设计的说法,正确的有()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.泡沫灭火系统应具备半固定式系统功能7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每个储罐的泡沫产生器不应少于3个7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.泡沫混合液供给强度不应小于4L/(min·㎡)7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.泡沫混合液泵启动后,将泡沫混合液输送到保护对象的时间不应不大于5min7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.泡沫混合液连续供给时间不应小于30min7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ADE7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
85.某办公楼的自动喷水灭火系统采用湿式系统。通过()可直接自动启动该湿式系统的消防水泵。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.手动火灾报警按钮7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每个楼层设置的水流指示器7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防水泵出水干管上设置的压力开关7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.高位消防水箱出水管上的流量开关7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.报警阀组压力开关7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDE7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
86.为了节约用地,减少管线投资并方便操作管理,满足一定安全条件的甲,乙,丙类液体储罐可成组不止。关于液化经地上储罐成组不止的说法,正确的是( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.组内的储罐不应超过2拍7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.组内全冷冻式储罐不应多于10个7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.全冷冻式储罐应单独成组布置7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.组内全压力式储罐不应多于十个7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.储罐不能适应灌组内任一介质泄漏所产生的最低温度时,不应布置组内7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
87.某汽车加油加气站,设有埋地汽油储罐及地上LNG储罐,加油岛及加气岛上方罩棚的净空高度为4.5m,关于该站爆炸危险区域划分和电气设备选型的说法,正确的有()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.以汽油罐密闭罐油口为中心,半径为0.5m的球形空间应划分为1区,加油机壳体内部应划分为2区7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.加气机地坪以下的坑应划分为1区,罩棚顶板以上空间可划分为非防爆区7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.罩棚下的照明灯具应选用的级别与组别分别不应低于IIB、T17nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.罩棚下的照明灯具可选用隔爆型灯具7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.罩棚下的照明灯具可选用增安型灯具7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
88.下列防烟分区划分设计要求中,适用于地铁站厅公共区的有()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.防烟分区不应跨越防火分区7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.防烟分区的最大允许面积与空间净高相关7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.防烟分区的长边最大允许长度与空间净高相关7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.当空间高度大于规定值时,防烟分区之间可不设置挡烟设施7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.采用挡烟垂壁或建筑结构划分防烟分区7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AE7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
89.火力发电厂的液氨储罐区应()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设置不低于2.0m的不燃烧实体围墙7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.位于厂区全年最小频率风向的上风侧7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.与厂外道路保持15m以上的防火间距7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.布置在通风良好的厂区边缘地带7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.避开人员集中活动场所和主要人流出入口7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BDE7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
90.某一级耐火等级的服装厂,共7层,建筑高度32m,每层划分为一个防火分区。各层使用人数为:第二层300人,第三层260人,第四层280人,第五层至第七层每层290人。关于该厂房疏散楼梯的说法,正确的有()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.四层至三层的疏散楼梯总净宽度不应小于2.90m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.二层至一层的疏散楼梯总净宽度不应小于3.00m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.五层至四层的疏散楼梯总净宽度不应小于3.00m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.三层至二层的疏散楼梯总净宽度不应小于2.40m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.疏散楼梯应采用封闭楼梯间或室外楼梯7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACE7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
91.某地上商场,总建筑面积为4000m3,设置自动喷水灭火系统采用建立标准覆盖面积洒水喷头,该喷头布置中错误的有( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.喷头呈长方形布置,长边和短边分别为4.0m和3.0m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.喷头呈正方形布置边长为3.8m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.喷头呈平行四边形布置,长边和短边分别为3.5m和1.5m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.喷头与端墙的距离为0.2m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.喷头与端墙的距离为2.0m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
92.下列物质中,燃烧时燃烧类型既存在表面燃烧也存在分解燃烧的有( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.PVC电缆7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.纯棉织物7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.木制人造板7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.金属铝条7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.电视机外壳7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCE7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
93.关于气体灭火系统设计的说法,错误的有( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.图书馆书库防护区设置的七氟丙烷灭火系统,灭火设计浓度应采用8%7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.灭火剂喷放指示灯信号应保持到防护区通风换气后,以手动方式解除7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.灭火设计浓度为40%的IG541混合气体灭火系统的防护区,可不设手动与自动控制的转换装置7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.组合分配系统启动时,选择阀应在容器开启前打开或与容器阀同时打开7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.灭火设计浓度为9.5%的七氟丙烷灭火系统的防护区,可不设手动与自动控制的转换装置7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AE7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
94.某单层非密集柜式档案馆,建筑高度为7m,自动喷水灭火系统采用预作用系统,该预作用的喷头应采用( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.直立型标准响应喷头7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.下垂型标准响应喷头7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.下垂型快速响应喷头7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.干式下垂型标准响应喷头7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.直立型快速响应喷头7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AD7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
95.某大型商业综合体首层某防火分区设有机械排烟系统,共划分4个防烟分区,防烟分区间采用电动挡烟垂壁分隔,每个防烟分区均设5个排烟口,该防火分区机械排烟系统的下列控制设计方案中,错误的有( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.由防火分区内,一只感烟火灾探测器和一只手动火灾报警按钮的报警信号(“与”逻辑)作为排烟口开启的联动触发信号7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防联动控制器接收到符合排烟口联动开启控制逻辑的触发信号后,联动控制开启排烟口的数量为10个7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防联动控制器接收到防火分区内两只感烟火灾探报警信号后,联动控制排烟口的开启和排烟风机的启动7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.有防火分区内2只感烟火灾探测器的报警信号(“与”逻辑)作为电动挡烟垂壁下降的联动触发信号7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.消防联动控制器分时联动控制排烟口的开启和电动挡烟垂壁的下降7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACD7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
96.某综合楼建筑高度为110m,设置自动喷水灭火系统,该综合楼内柴油发电机房的下列设计方案中,正确的有( )。7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.机房内设置自动喷水灭火系统7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.机房与周围场所采用耐火极限2.0h的防火隔墙和1.0h的不燃性楼板分隔7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.为柴油发电机供油的12m2储罐直埋于室外距综合楼外墙3m处,毗油罐的外墙4m范围内为防火墙7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.储油间采用耐火极限为2.5h的防火隔墙与发电机间分隔,隔墙上设置甲级防火门7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.柴油发电机房布置在地下二层7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
97.某石油化工企业的储罐区,布置有多个液体储罐,当采用低倍数泡沫灭火系统时,储罐区的下列储罐中,应采用固定式泡沫灭火系统的有()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.单罐容积为10000m3的汽油内浮顶储罐,浮盘为易熔材料7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.单罐容积为10000m3的润滑油固定顶储罐7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.单罐容积为600m3的乙醇固定顶储罐7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.单罐容积为1000m3的甲苯内浮顶储罐7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.单罐容积为600m3的甲酸固定顶储罐7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AE7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
98.某办公楼地上8层,建筑高度32m,室内消火栓采用临时高压消防给水系统,并设有稳压泵。该消防给水系统稳压泵的下列设计方案中,正确的有()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.稳压泵不设置备用泵7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.稳压泵的设计流量不小于室内消火栓系统管网的正常液漏量和系统自动启动流量7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.稳压泵采用单吸多级离心泵7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.稳压泵的设计压力保持系统最不利点处室内消火栓在准工作状态时的静水压力为0.10MPa7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.稳压泵叶轮材质采用不锈钢7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCE7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
100.某体育馆,耐火等级二级,可容纳8600人,若疏散门净宽为2.2m,则下列设计参数中,适用于该体育馆疏散门设计的有()7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.允许疏散时间不大于3.0min7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.允许疏散时间不大于3.5min7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.疏散门的设置数量为17个7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每100人所需最小疏散净宽度为0.43m7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.通向疏散门的纵向走道的通行人流股数为5股7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCD7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
为您推荐:7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
消防工程师如何进行现场审核?7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 2019年一级消防工程师《案例分析》真题及答案7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 19年消防工程师复习备考,超实用复习技巧!7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7nC河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 

在线留言