首页 > 消防工程师 > 资料真题 > 2019年一级消防工程师《综合能力》真题及答案——完整版

距考试剩

182天

2019年一级消防工程师《综合能力》真题及答案——完整版

发布者:郑州北上教育2019-11-11人阅读

2019年一级消防工程师《综合能力》真题及答案lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
一、单项选择题lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1、某公司租用创业大厦十五层协公,公司总经理发现防烟楼梯间的前室面积较大。连摆放沙发作为公司休息室使用,该公司的行为当反了《中华人民共和国消防法》应责令其改正,并()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.处一千元以上五千元以下罚款lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.对总经理处一日以上三日以下拘留lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.对责任人处五日以上十日以下拘留lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.处五千元以上五万元以下lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【D】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2、某海鲜酒楼厨师发现厨房天然气轻微泄漏,立即报告总经理王某,要求停业维修。王某查看现场后认为问题不大,强令厨师开火炒菜,导致天然气爆炸燃烧,造成1人死亡,1人重伤。根据《中华人民共和国法》,应对总经理王某处()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.五年以下有期徒刑或者拘役lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.五年以上有期徒刑lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.五年以上有期徒刑,并处罚金lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.五年以上七年以下有期徒刑,并处罚金lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【B】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.某消防技术服务机构受某大型综合体业主清托,岀具虛假消防设施检测报告,消防救援机构责令该服务机构改正,处十万元罚款,并对直接负责人王某处一万元罚款,该服务机构及王某到期未缴纳罚款。根据《中华人民共和国行政处罚法》,到期不缴纳罚款的,应对该服务机构及王某分别每日加处()罚款。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.1000元和100元lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.3000元和300元lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.5000元和500元lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.7000元和700元lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【B】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.某量贩式歌舞厅位于多层综合体一层,按照《公共娱乐场所消防安全管理规定》(公安部冷第39号)进行防火检查,下列检查结果中,不符合规定的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设置了自带电源的应急照明灯具lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.设置了机械排烟设施lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C安全出口门口设有门帘挡风lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.地上一层员工食堂内使用液化石油气烧水煮饭lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【C】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
5.某北方寒冷地区多层车库,设置的干式消火栓系统采用电动阀作为启闭装置,消防工程施工单位对该系统进行检查调试,下列检查调试结果中,不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.干式消火栓系统电动阀的开启时间为45slfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.启闭装置后的管网为空管lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.系统管道的最高处设置了快速排气阀lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消火栓系统电动阀启动后,最不利点消火栓4min后出水lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【A】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
6.某单位设置储压型干粉灭火系统。该系统的组作不包括()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.容器阀lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.驱动气体储存装置lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.安全泄压装置lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.干粉储存容器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7.根据《消防法》《公安部关于实验【机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定】有关问题的通知》(公通字(2001)97号)。下列单位中,应当界定为消防安全重点单位的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑面积为190㎡的卡拉0K厅lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.住宿床位为40张的养老院lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.高层公共建筑的公寓楼lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.生产车间员工为150人的建筑刚磨具加工企业lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【C】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
8.对某在建工程左右场所设置的临时疏散通道进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《建设工程施工现场消防安全技术规定》(GB50720)要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.地面上的临时疏散通道净宽度为1.5mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.疏散通道的隔墙采用厚度为50mm的金属岩棉夹芯板lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.脚手架的临时疏散通道净宽度为0.6mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.临时疏散通道的临空面设置了高度为1.2m的防护栏杆lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【B】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
9.某在建高层公共建筑,拟安装室内消火栓150套,消防工程施工单位对该建筑的消火栓进行现场检查。根据《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)。下列检查的做法和结果中,不符合标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.旋转型消火栓的转动部件为铜质lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防软管卷盘的消防软管内径为19mm,长度30mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防水枪的当量喷嘴直径为16mmlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消火栓外观检查,抽检数为50套lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【D】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
10.某消防工程施工单位对某建筑安装的自动喷水灭火系统进行调试,根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261)。属于系统调试的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.排水设施调试lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.管道试压lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.管网冲洗lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.支吊架间距测量lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
11.某博物馆附属的地下2层丙类仓库,每层建筑面积为900㎡,每层划分为2个防火分区,设有自动喷水灭火系统,对该仓库的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.仓库通向疏散走道的门采用乙级防火门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.仓库通向疏散楼梯间的门采用乙级防火门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.地下二层1个防火分区的两个安全出口中的1个安全出口借用相邻防火分区疏散lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.地下二层建筑面积为300㎡的防火分区,设1个安全出口lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
12.某高层建筑的消防给水系统维护保养项目包括,(1)对减压阀的流量和压力进行一次实验;(2)对消防水泵接合器的栓口及附件进行一次检查;(3)对柴油机消防水泵的将启动电池的电量进行检测,(4)对室外阀门井中,进水管上的控制阀门进行一次检查。根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974),上述4项维护保养项目中,属于季度保养项目的共有()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.1项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.3项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.4项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.2项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【D】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
13.对某乙炔站的供配电系统进行防火检查,下列检査结果中,不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.导线选用了截面积为2.5m㎡的铜芯绝缘导线lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.电气线路采用电缆桥架架空敷设lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.绝缘导线的允许载流量是熔断器额定电流的1.2倍lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D电缆内部的导线为绞线,终端采用定型端子连接lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案选:Clfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
14.某消防施工单位对某酒店的自动消防设施进行安裝施工,根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116),下列消防设备中,可直接与火灾报警*制器连接的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.可燃气体探测器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.可燃气体报警控制器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.非独立式电气火灾监控探测器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.集中电源非集中控制型消防应急照明灯具lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
15.某消防救援机构对某商业综合体设置的挡烟垂壁进行监督检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)要求的是()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.活动挡烟垂壁的手动操作按钮安装在距楼地面1.4m的墙面上lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.活动挡烟垂壁与墙面、柱面的缝隙为70mmlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.由两块活动挡烟垂帘组成的连续性挡烟垂壁,挡烟垂帘搭接宽度为200mmlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.活动挡烟垂壁由无机纤维织物材料制作lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【B】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
16.某大型商业综合体物业管理单位编制了灭火和应急疏散预案,锁定了各组织机构的主要职责。下列职责中,属于灭火行动组织职责的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.负责引导人员疏散自救,确保人员安全快速疏散lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.负责向指挥部报告火场内情况lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.负责协调配合消防救援队开展灭火救援行动lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.负责现场灭火,抢救被困人员,操作消防设施lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【D】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
17.某3层养老院,设有自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统,对其内装修工程进行验收,下列验收检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.顶棚采用轻钢龙骨纸面石膏板lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.地面采用PVC卷材地板lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.窗帘采用纯棉装饰布lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.墙面采用印刷木纹人造板lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
18.某消防工程视同单位在消防给水系统施工前制定了设备进场前的检验方案,其中稳压泵进场检验要求包括:(1)稳压泵的流量应满足设计要求,且不宜小于1L/s;(2)稳压泵的电机功率应满足水泵全性能曲线运行的要求;(3)泵及电机的外观表面不应有碰损;(4)泵与电机轴心的偏心不应大于2mm,根据现行国家标准《消防给水及消防栓系统技术规范》(GB50974),上述4项检验要求中,符合规范要求的共有()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.1项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.2项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.3项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.4项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Clfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
19.某高层酒店,设有自动喷水灭火系统,根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),该酒店对自动喷水灭火系统维护保养的下列做法中,不符合规范要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每个季度检查一次室外阀门井中进水管上的控制阀门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.对消防水池,高位消防水箱进行储水量检查,安排在每年6月份进行lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.利用末端试水装置对水流指示器试验,安排在每月15日进行lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每月手动启动消防水泵运转一次,每季度模拟自动控制的条件启动运转一次lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
20.某建筑高度为39m的住宅,共2个单元,地上一至二层为商业服务网点,对该住宅楼的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每个单元设1部疏散楼梯并通过屋面连通lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防电梯在商业服务网点不开口lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.户门为乙级防火门,疏散楼梯间采用封闭楼梯间lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D户门的净宽度均为0.9mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
21.某单位石油泡沫灭火系统,某单位设有泡沫灭火系统,系统设置及系统各项性能参数均符合现行国家标准要求。该泡沫灭火系统发泡倍数的测量参数为;量桶空桶重量为2κg,量桶装满清水重量为32kg,量桶装满泡沫重量为12kg。该泡沫灭火系统的形式最有可能的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.低倍数液上喷射泡沫灭火系统lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.中倍数泡沬灭火系统lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.高倍数泡沫灭火系统lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.低倍数液下喷射泡沫灭火系统lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
22.某制衣厂属于消防安全重点单位,分管安全工作的副厂长组织开展月度防火检查,根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)下列检查内容中,不属于每月应当检查的是()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.安防监控室值班情况lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.用火、用电有无违规情况lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.安全疏散通道情况lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.重点工种以及其他员工消防知识的掌握情况lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【A】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
23.对某建筑面积为300㎡的网吧配置的灭火器进行竣工验收,根据《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444),下列验收检查结果中,不符合规范要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每个灭火器箱内放置两具灭火器,灭火器箱的布置间距为20mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.配置了手提式MF/ABC4型灭火器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.灭火器箱为翻盖型,翻盖开启角度为105°lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.灭火器放置在网吧靠墙位置,并设有取用标志lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
24.根据现行国家规定《气体灭火系统施工及验收规范》(GB50263),关于低压二氧化碳灭火系统管道强度试验及气密性试验的说法,正确的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.管道气压强度试验压力应为设计压力的1.5倍lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.气密性试验前应进行吹扫,吹扫时管道末端的气体流速不应小于10m/slfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.经气压强度试验合格且在试验后未参解过的管道可不进行气密性试验lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.采用气压强度试验代替水压强度试验时,试验压力应为60%水压强度试验lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Clfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
25.某美食广场建筑面积30000㎡,广场业主举办五周年庆典活动,开展文艺演出,美食比赛等系列活动,预计参加庆典活动的宾客人数达5000人。该广场业主的下列做法中,错误的是()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.向公安机关申请安全许可lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.制定防止人员拥挤踩踏事件预案并组织一次演练lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.确定安全办主任为活动的消防安全责任人lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.保持疏散通道、安全出口畅通lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【B】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26.某高层酒店,地下燃油,燃气锅炉房内设置水喷雾灭火系统。分解现行国家标准《水喷雾灭火系统技术规范》(GB50219),对该系统进行检查验收,下列检测结果中,不符合规范要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.水雾喷头布置在锅炉的顶部周围,水雾直接喷向锅炉lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.雨淋报警阀前的管道过滤网为316L不锈钢,其网孔为0.50mmlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.雨淋报警阀后的管道采用铜管lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.主、备供水泵均采用柴油泵lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
27.根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)。某大型超市将仓库确定为消防安全重点部位,设置明显的防火标志,实行严格管理,该超市制定的下列管理规定中,属于加强严格管理措施的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.仓库内禁止吸烟和使用明火lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.不应使用碘钨灯和超过60W以上的白炽灯等高温照明灯具lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.应用电气火灾监测、物联网技术等技术消防措施lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.仓库内不得使用电热水器、电视机、电冰箱lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【C】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
28.某多层旅馆安装了自动喷水灭火系统,某消防技术服务机构对该系统进行检测。下列检测结果中,符合现行国家标准要求的是()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.有水平调降的3.8m×3.8m的客房中间,设置一只下垂型标准覆盖面积洒水喷头lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.顶板为水平面的3.8m×3.8m的客房内,设置一只边墙型标准覆盖面积洒水喷头lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.客房内直立式边墙型标准覆盖面积洒水喷头溅水盘与顶板的距离为75mmlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.客房内直立式边墙型标准覆盖面积洒水喷头溅水盘与背墙的距离为150mmlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
29.根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974),消防设施维护管理人员对消防水泵和稳压泵维护管理的下列做法中,符合规范要求的是()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每周对稳压泵的停泵启泵压力和启泵次数进行一次检查lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每月模拟消防水泵自动控制的条件,自动启动消防水泵运转一次lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.每季度对消防水泵的出流量和压力进行一次实验lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每季度对气压水罐的压力和有效容积进行一次检测lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:【C】lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
30.对某服装厂的仓库进行电气防火检查,下列检查结果中,符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.仓库采用卤钨灯照明lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.额定功率为10w的照明灯的引入线采用阻燃材料做隔热保护lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.照明配电箱设置在仓库门口外墙上lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.仓库门口内墙上设置照明开关lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Clfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
31.根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),对寒冷地区某汽车库的预作用自动喷水灭火系统进行检查。下列检查结果中,不符合规范要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设置场所冬季室内温度长期低于0℃lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.配水管道未增设快速排气阀,排气阀入口前的控制阀为手动阀门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.喷头选用直立型易熔合金喷头lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.气压表显示配水管道内的气压值为0.035MPalfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
32.对某24层住宅建筑进行屋面和外墙外保温系统施工,保温材料均采用B1级材料,该建筑外墙外保温的防火措施中,不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.在外墙外保温系统中每层采用不燃材料设置高度为300m的水平防火隔离带lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.建筑外墙上窗的耐火完整性为0.50hlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.外墙外保温系统首层采用厚度为15mm的不燃材料作为防火层lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.屋面与外墙之间采用不燃材料设置宽度为300mm的防火隔离带lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
33.某10层办公楼,建筑高度为36m,标准层建筑面积为3000㎡,设置有自动喷水灭火系统,外墙采用玻璃幕墙。对该办公楼的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.九层、十层外墙上、下层开口之间防火玻璃墙的耐火极限为0.50hlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.一至四层外墙上、下层开口之间采用高度为0.80m的实体墙分隔lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.五至八层外墙上、下层开口之间采用高度为1.20m的实体墙分隔lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.标准层采用大空间办公,每层为1个防火分区lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
34.某病房楼,共6层,建筑高度为28m,每层建筑面积为3000㎡,划分为2个护理单元,对该病房楼的下列防火检查结果中,符合现行国家标准要求的是()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.疏散楼梯间为封闭楼梯间lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每层设1个避难层lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.四层为单面布房,走道净宽度为1.30mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.位于袋形走道尽端的病房门至最近安全出囗的直线距离为18mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
35.某图书馆是“L”型布置,防火墙设置在内转角,两侧墙上的窗口之间的距离为3m。对该图书馆的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.外墙上所设防火窗的耐火极限为1.00hlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.温控释放装置动作后,窗扇在70s时关闭lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.模拟火灾,可开启窗扇自动关闭lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.窗框与墙体采用预埋钢件连接lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
36.某高层建筑的消防给水系统维护保养项目包括:lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.对减压阀的流量和压力进行一次试验。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.对消防水泵接合器的接口及附件进行一次检查。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.对柴油机消防水泵的启动电池的电量进行检测。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.对室外阀门井中,进水管上的控制阀门进行一次检查。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
根据现行国家标准《消防给水及消防栓系统技术规范》(GB50974),上述四项维护保养项目中属于季度保养项目的共有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.1项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.3项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.2项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.4项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
【答案】Clfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
37.某高层酒店,地下燃油、燃气锅炉房内设置水喷雾灭火系统,根据现行国家标准《水喷雾灭火系统技术规范》(GB50219)对该系统进行检测验收。下列检测结果中,不符合规范要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.水雾喷头布置在锅炉的顶部,周围水雾直接喷向锅炉lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.雨淋报警阀后的管道采用钢管lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.雨淋报阀前的管道过滤器滤网为316L不锈钢,其网孔为0.50mmlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.主、备供水泵均备用柴油泵lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Clfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
38.某大型厂房施工现场,在用电防火方面的下列做法中,不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.堆放的可燃物,距配电屏1.5米lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.产生粉尘的作业区及配电屏6米lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.普通灯具与易燃物的距离为0.3米lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.至于灯光与易燃物的距离为0.6米lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
39.下列的倍数泡沫灭火系统维护保养的做法,符合现行国家标准《泡沫灭火系统施工及验收规范》(GB50281)要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每月以手动控制方式,对消防泵进行一次启动试验lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每半年对泡沫产生器和泡沫比例混合器进行一次外观检查lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.每年对泡沫灭火系统的全部管道进行一次冲洗,清除锈渣lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每年对泡沫灭火系统进行一次喷泡沫试验lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
40.对某建筑高度为110m的写字楼设置的机械加压送风系统进行验收时,下列系统送风口风压测试的做法,符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准)》(GB51251)要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.选择送风系统首端对应的3个连续楼层的楼梯间及前室,测试风口的风压值lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.选择送风系统末端对应的1个楼层的楼梯间及前室,测试风口的风压值lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.选择第十五层避难层的机械加压送风系统,测试风口的风压值lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.选择送风系统中段对应的2个连续楼层的楼梯间及前室,测试风口的风压值lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Clfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
41.某消防施工单位对某酒店的自动消防设施进行安裝施工,根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116),下列消防设备中,可直接与火灾报警控制器连接的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.可燃气体探测器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.可燃气体报警控制器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.非独立式电气火灾监控探测器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.集中电源非集中控制型消防应急照明灯具lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
42.某企业厂区内1个容积为2000m³的可燃液体储罐,按现行国家标准《建筑设施防火规范》(GB50016)的要求设置了泡沫灭火系统,()不是该泡沫灭火系统的构成组件。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.泡沫产生器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防水带lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.泡沫比例混合器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.泡沫泵lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
43.根据现行国家标准,《建筑消防设施的维护管理》(GB25201),()不属于每日应对防排烟系统进行巡查的项目。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.挡烟垂壁的外观lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.送风机房的环境lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.排烟风机的供电线路lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.风机控制柜的工作状态lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Clfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
44.某二级耐火等级的单层白酒联合厂房,设有自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统,对该厂房进行防火检查时发现:1.灌装车间与勾兑车间采用耐火极限为3.00h的隔墙分隔;2.容量为20立方米的成品酒灌装罐设置在灌装车间内靠外墙部位;3.最大防火分区建筑面积为7000平方米;4.最大疏散距离为30米。上述防火检查结果中,符合现行国家标准要求的共有()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.4项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.1项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.2项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.3项lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
45.某高层公共建筑消防给水系统的系统工作压力为1.25MPa,选用的立式消防水泵参数为流量40L/s,扬程100m。对该系统进行验收前检测,下列检测结果中不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.停泵时,压力表显示水锤消除设施后压力为1.3MPalfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.流量计显示出水流量为60L/s时压力表显示为0.6MPalfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.手动直接启泵,消防水泵在36s时投入正常运行lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.吸水管上的控制阀锁定在常开位置,并有明显标记lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
46.某消防技术服务机构对某商场疏散通道上设置的常开防火门的联动功能进行调试,下列调试结果中符合国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116)要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.防火门所在防火区内两只独立的火灾探测器警报后,联动控制防火门关闭lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.防火门所在防火分区内任一只火灾探测器报警后,联动控制防火门关闭lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.防火门所在防火区内任一只手动火灾报警按钮报警后,联动控制防火门关闭lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.防火门所在防火分区及相邻防火分区各一只火灾探测器报警后,联动控制防火门关闭lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
47.某多层旅馆安装了自动喷水灭火系统,某消防技术服务机构对该系统进行检测。下列检测结果中,符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.有水平调降的3.8m×3.8m的客房中间,设置一只下垂型标准覆盖面积洒水喷头lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.顶板为水平面的3.8m×3.8m的客房内,设置一只边墙型标准覆盖面积洒水喷头lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.客房内直立式边墙型标准覆盖面积洒水喷头溅水盘与顶板的距离为75mmlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
47.某多层旅馆安装了自动喷水灭火系统,某消防技术服务机构对该系统进行检测。下列检测结果中,符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.有水平调降的3.8m×3.8m的客房中间,设置一只下垂型标准覆盖面积洒水喷头lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.顶板为水平面的3.8m×3.8m的客房内,设置一只边墙型标准覆盖面积洒水喷头lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.客房内直立式边墙型标准覆盖面积洒水喷头溅水盘与顶板的距离为75mmlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.客房内直立式边墙型标准覆盖面积洒水喷头溅水盘与背墙的距离为150mmlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
48.某图书馆呈“L”型布置,防火墙设置在内转角,两侧墙上的窗口之间的距离为3m,对该图书馆的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.外墙上所设防火墙的耐火极限为1.00hlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.温控释放装置动作后,窗扇在70s时关闭lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.模拟火灾,可开启窗扇自动关闭lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.窗框与墙体釆用预埋钢件连接lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
49.某北方寒冷地区多层车库,设置的干式消火栓系统釆用电动阀作为启闭装置,消防工程施工单位对该系统进行检查调试,下列检查调试结果中,不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.启闭装置后的管网为空管lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.系统管道的最高处设置了快速排气阀lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消火栓系统电动阀启动后.最不利点消火栓4min后出水lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.干式消火栓系统电动阀的开启时间为45slfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
50.根据现行国家标准<自动喷水灭火系统施工及验收规范>(GB50261)对寒冷地区某汽车库的预作用自动喷水灭火系统进行检查。下列检查结果中,不符合规范要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设置场所冬季室内温度长期低于0°Clfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.配水管道末端设快速排气阀,排气阀入口前的控制阀为手动阀门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.喷头选用直立型易熔合金喷头lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.气压表显示配水管道内的气压值为0.035MPalfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
51.根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)。下列消防配电线路的敷设方式中,不符合规范要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.阻燃电线穿封闭式昔遍金属线槽敷设lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.矿物绝缧类不燃性电缆直接敷设在电线井内lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.耐火电缆直接敷设在电缆井内lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.阻燃电缆在吊顶内穿涂刷防火涂料保护的金属管敷设lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
52.某建筑高度为30m的写字楼,标准层建筑面和为800㎡人均使用面和为6㎡,釆用剪刀楼梯间。对该写字楼的下列防火检查结果中,符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.楼梯间共用一套机械加压送风系统lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.梯段之间隔墙的耐火极限为2.00hlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.其中一间办公室门至最近安全出口的距离为15mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.梯段的净宽度为1.1mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
53.某电信大楼安装细水雾灭火系统,系统的设计工作压力为lO.OMPa,报据现行国家标准《细水雾灭火系统技术规范》(GB50898),该系统调试的下列做法和结果中。不符合规范要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.制定系统调试方案,报据批准的方案按程序进行系统调试lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.柴油泵作为备用泵,柴油泵的启动时间为IOSlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.对泵组,稳压泵、分区控制阀进行调试和联动试验lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.对控制柜进行空载和加载控制调试lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
54.某病房楼,共六层,建筑高度为28m,每层建筑面和为3000㎡,划分为2个护理单元,对该病房楼的下列防火检测结果中,符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每层设一个避难间lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.疏散楼梯间为封闭楼梯间lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.4层为单面布房,走道净宽度为1.3mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.位于袋形走道尽端的病房门至最近安全出口的直线距离为18m。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
55.某单位工作人员在对本单位配置的灭火器进行检查时,发现其中一具干粉灭火器筒体表面轻微锈蚀,筒体有锡焊的修补痕迹,压力指针在燥区范围。根据现行国家标准《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444),对该具灭火器的处置措施正确的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.筒体诱蚀处涂漆lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.送修lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.釆取防潮措施lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.报废lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
56.某12层病房楼,设有火灾自动报警系统和自动喷水灭火系统。该建筑每层有3个护理单元,洁净手术部设置在第十二层,在二层以上的楼层设置了避难间。对该病房楼的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每层设置了2个避难间lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.在走道及避难间均设置了消防专线电话和应急广播lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.每个避难间均设有可开启的乙级防火窗lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每层避难间的总净面和为50㎡lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
57.对防火门的检验顶目包括:(1)检查是否提供出厂合格证明文件。(2)检查耐火性能否符合设计要求。(3)检查是否在防火门上明显部位设置永久性标牌。(4)检查防火门的配件是否存在机械损伤。根据现行国家标准《防火卷帘、防火门、防火窗施工及验收规范》(GB50877)上述检验顶目中属于防火门进厂检验顶目的共有()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.4顶lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.1顶lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.2顶lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.3顶lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
58.对某28层酒店的消防控制室的室内装修工程进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.顶棚釆用硅酸钙板lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.地面釆用水泥刨花板lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.窗帘釆用经阻燃处理的难燃织物lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.墙面釆用矿棉板lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
59.根据《消防法》《公安部关于实施(机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定)有关间題的通知》(公通字{2001}97号),下列单位中,应当界定为消防安全重点单位的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建筑面和为190㎡的卡拉OK厅lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.住宿床位为40张的养老院lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.生产车间员工为150人的建筑钢膜具机加工企业lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.高层公共建筑的公富楼lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
60.对某乙炔站的供配电系统进行防火检查,下列检查结果中不符合现行国家标准要求的是()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.绝缧导线的允许载流量是熔断器额定电流的1.2倍lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.导线选用了截面和为2.5平方毫米的铜芯绝缘导线lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.电气线路采用电缆桥架架空敷设lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.电缆内部的导线为绞线,终端采用定性端子连接lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
61.根据现行国家标准《气体灭火系統施工及验收规范》(GB50263)某消防技术服务机构对高压二氧化碳灭火系統所制定的下列维修方案中,不符合规范要求的内容是()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每季度对灭火剂输送管道和支、吊架的定有无松动进行一次检查lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每季度对防护区的开口是否符合设计要求进行一次检查lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.每季度对灭火剂钢瓶间内阀驱动装置的铭牌和标志牌是否清晰进行一次检查lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每季度对各储存容器内灭火剂的重量进行一次检查lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
62.某图书路呈"L"型布置,防火墙设置在内转角),两侧墙上的窗口之间的距离为 3m。对该图书馆的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.外墙上所设防火墙的耐火极限为 1.00hlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.模拟火灾,可开启窗扇自动关闭lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.窗框与墙体用预埋钢件连接lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.温控释放装置动作后,登扇在 70s 时关闭lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
63.对植物油加工厂的漫出车间进行防火检查,下列对通风系統检查的结果中,不符合现行国家标准要求的是()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.送风机采用普通型的通风设备,布置在单独分隔的通风机房内,送风干管上设置了防止回流设施lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.排风系统设置了导除静电的接地装置lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.排风机采用防爆型设施lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.排风管道旁过防火墙时两侧均设置防火阀lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
64.某单位设置储压型干粉灭火系統,该系統的组件不包括()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.容器阀lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.安全泄压装置lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.干粉储存容器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.驱动气体储存装置lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
65.对某厂区进行防火检查,消防电梯设置的下列防火防火检查结果中,不符合现行国家要求的是()lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设置在了冷库穿堂区的消防电棉未设置前室lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.高层厂房兼做消防电梯的货梯在设备层不停靠lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防电棉前室额短边尺寸为 2.40mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
66.某10层办公楼,建筑高度为36m,标准层建筑面积为3000㎡,设置中有自动喷水灭火系统,外墙采用玻璃幕墙,对该办公室防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.九层十层外墙上,下层开口之间防火玻璃的耐火极限为0.50hlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.一至十层外墙上,下层开口之间采用高度0.8的实体墙分隔lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.五至八层外墙上,下层开口之间采用高度为1.2m的实体墙分隔lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.标准层采用大空间办公,每层一个防火分区lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
67.何某取得注册消防工程师资格。受聘于消防技术服务机构,从事消防设施检验消防安全评估工作,何某的下列行为不符合注册消防工程师客观,公正,道德基本规范要求的是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.在顶目检测过程中,接受被检测单位的宴请。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.未收到监测费不出具检验报告。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.以低于市场价格中标消防设施检测顶目。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.将消防设施检测不合格的顶目判定为合格lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
68.某博物馆附属的地下2层丙类仓库,每层建筑面和为900㎡,每层划分为2个防火分区,设有自动喷水灭火系统,对该仓库的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.地下二层建筑面积为300㎡的防火分区,设一个安全出口lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.仓库通向疏散走道的门釆用乙级防火门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.仓库通向疏散楼梯间的门釆用乙级防火门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.地下二层1个防火分区的两个安全出口中的1个安全出口借用相邻防火分区疏散lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
69.某消防工程施工单位对某建筑的自动喷水灭火系统组件进行进场校验根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261不属于喷头现场检验内容的是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.喷头的型号、规格lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.喷头的工作压力lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.喷头的公称动作温度lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.喷头的响应时间指数(RT1)lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
70.某造纸厂干燥车间,耐火等级为二级,地上2层,每层划分为4个防火分区,地下局部1层划分为2个防火分区,该车间采用自动化生产工艺,平时只有巡检人员。对该车间的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.首层的最大疏散距离为60米lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.地下一层一个防火分区的其中1个安全出口借用相邻防火分区疏散lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.地上二层一个防火分区的其中1个安全出口借用相邻防火分区疏散lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.首层外门的净宽度为1.2mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
71.对某多层办公楼设置的自带蓄电池非集中控制型消防应急照明和疏散指示系统功能进行调试,根据现行国家标准消防应急照明和疏散指示系统功能进行调试,根据现行国家标准《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》(GB51309)下列调试结果中不符合规范要求的是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.手动操作应急照明配电箱的应急启动按钮,应急照明配电箱切断主要电源输出lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.启动应急照明配电箱的应急按钮,其所配接的持续型灯具的光源由节电点亮模式转入应急点亮模式的时间为10slfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.走廊的最低地面水平照度为lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.灯具应急点亮的持续工作时间达到45m11.01x。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Blfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
72.某建筑高度为39cm住宅,共2个单元,地上一至二层为商业服务网点,对该住宅楼的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每个单元设1部疏散楼梯并通过屋面连通lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防电梯在商业服务网点不开口lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.户门的净宽度均为0.9mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.户门为乙级防火门,疏散楼梯间采用封闭楼梯间lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
73.常用检验仪器包括:(1)称重器;(2)压力表;(3)液位仪;(4)流量计。上述4种检验仪器中,可使用于低压二氧化碳灭火系统灭火剂泄漏检查的仪器共有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.1种lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.3种lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.4种lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.2种lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
74.某商品批发中心建筑面积为3000m2,地上3层、地下1层,经营服装、日用品、家具。根据现行国家标准《重大火灾隐患判定方法》(GB35181),对该中心进行防火检查时发现的下列火灾隐患中,可以直接判定为重大火灾隐患的是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.日用品经营区销售15kg瓶装液化石油气lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.有商家在安全疏散通道上摆摊位,占用疏散通道lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.火灾自动报警系统有25个探测器显示故障lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.室内消火栓被广告牌遮挡lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Alfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
75.某高层酒店,设有自动喷水灭火系统,根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),该酒店对自动喷水灭火系统维护保养的下列做法中,不符合规范要求的是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.每个季度检查一次室外阀门并中进水管上的控制阀门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.对消防水池、高位消防水箱进行储水量检查,安排在每年六月份进行lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.每月手动启动消防水泵运转一次,每季度模拟自动控制条件启动运转一次lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.利用未测试水装置指示器试验,安排在每月15日进行lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Clfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
76.刘某具有国家一级注册消防工程师资格,担任某消防安全重点单位的消防安全管理人,根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理来规定》(公安部令第61号),不属于刘某应当履行的消防安全管理职责是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.拟订年度消防安全工作计划lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.组织实施日常消防安全管理工作lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.批准实施消防安全制度lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.组织会在隐患整改工作lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Clfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
77.某商场建筑面积为20000m2,地上营业厅设有吊顶,安装湿式喷水灭火系统,地上场所安装预作用自动喷水灭火系统。根据该商场自动喷水灭火系统构成的说法,错误的是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.地上自动喷水灭火系统由湿式报警阀组、水流指示器、下垂型酒水喷头等组成lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.有吊顶部位预作用自动喷水灭火系统由预作用报警阀组、水流指示器、干式下垂型洒水喷头等组成lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C无吊顶部位预作用自动喷水灭火系统由预作用报警阀组、充气装置、水清示器、直立型酒水喷头等组成lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.地上自动喷水灭火系统由湿式报警阅组、水流指示器、隐蔽式香水喷组成lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
78.某高层建筑内的柴油发电机房设置了水喷雾灭火系统,水雾喷火的有效喷射程为2.5m,雾化角为90°,喷头与被保护对象的距离为1.0m,某消防技术服务机构对该系统进行检测,根据现行国家标准《水喷雾灭火系统技术规范》(GB50219),下列检测结果中,符合规范要求的是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.水雾喷头的平面布置方式为矩形,喷头间距为1.5mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.顶部喷头的安装坐标偏差值为50minlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.侧向喷头与被保护对象的安装距离偏差值为100minlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.管道支架与水雾喷头之间的距离为0.4mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
79.某3层养老院,设有自动喷水灭火系统和火灾行自动报警系统,对其室内装修工程进行验收,下列验收检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.顶棚采用轻钢龙骨纸面石膏板lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.地面采用PVC卷材地板lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.窗帘采用纯棉装饰布lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.墙面采用印刷木纹人造地板lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Dlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
80.某大型商业综合体物业管单位编制了灭火和应急疏散预案,规定了个组织机构的主要职责。下列职责中,属于灭火行动组职责的是( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.负责引导人员疏散自救,确保人员安全快速疏散lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.负责向指挥部报告火场内情况lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.负责现场灭火、抢救被困人员、操作消防设施lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.负责协调配合消防救援队开展灭火救援行动lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:Clfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 二、多项选择题lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
81.某二级耐火等级的服装加工厂房,地上5层,建筑高度为30m,每层建筑面积为6000m2。该厂房首层、二层的人数均为600人,三至五层的人数均为300人。对该厂房的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的有( )lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.疏散楼梯采用封闭楼梯间lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.第四层最大的疏散距离为60mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.楼梯间的门采用常开乙级防火门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.办公室与车间连通的门采用乙级防火门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.首层外门的总净宽度为3.6mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BElfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
82.某商业综合体,建筑高度为31.6m,总面积为35000m2,设置临时高压消防给水系统,根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》,下列验收结果中不符合规范要求的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防水泵吸水管上的控制阀釆用暗杆闸阀,无开启刻度和标志lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防主泵切换到备用泵的时间为60slfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.高位消防水箱有效容积为36m3设置有水位报警装置lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.联动控制器处于手动状态时,高位水箱的消火栓出水干管的流量开关动作,消防水泵启动lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.消防水泵启动后不能自动停止运行lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AClfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
83.对某厂樟脑油提炼车间配置的灭火器进行检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.灭火器铭牌朝向墙面lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.用挂钩将灭火器悬挂在墙上,挂钩最大承载力为45kglfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.灭火器顶部离地面距离为1.60mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.配置的灭火器类型为磷酸铵盐干粉灭火器和碳酸氢钠干粉灭火器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.灭火器套有防护外罩lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
84.某20层大厦每层为一个防火分区,防烟楼梯间及前室安装了机械加压送风系统。下列对该系统进行联动调试的方法和测试结果中,符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)要求的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.手动开启第六层楼梯间前室内的常闭送风口,相应的加压送风机联动启动lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.使第九层的两只独立的感温测器报警,相应的送风口和加压送风机联动启动lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.风机联动启动后,在顶层楼梯间送风口处测得的风速为5m/slfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.按下十层楼梯间前室门口的一只手动报警按钮,相应的加压送风机联动启动lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.风机联动启动后,测得第三层楼梯间前室上与走道之间的压差值为40Palfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BClfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
85.根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),关于自动喷水灭火系统洒水喷头的选型,正确的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.图书馆书库采用边墙型洒水喷头lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.总建筑面积为5000㎡的商场营业厅采用隐蔽式喷头lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.办公室吊顶下安装下垂型喷头lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.无吊顶的汽车库选用直立型快速响应喷头lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.印刷厂纸质品仓库采用早期抑制快速响应喷头lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDElfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
86.某6层商场,建筑高度为30m,东西长200m,南北宽80m,每层划分为4个防火分区,对该商场的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.在第六层南面外墙整层设置室外电子显示屏lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.供消防救援人员进入到窗口净高度为0.8mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.供消防救援人员进入的窗口净高度为1.0mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.供消防救援人员进入的窗口下沿距室内地面1.0mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.供消防救援人员进入的窗口在室内对应部位设置可破拆的广告灯箱lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BElfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
87.对某大型地下商场内装修工程进行工程验收,该商场设有自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统。下列验收检查结果中,符合现行国家标准要求的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.疏散楼梯间前室墙面设置灯箱广告lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.疏散走道的地面采用仿古瓷砖lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.疏散楼梯间的地面采用水磨石lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防水泵房、空调机房的地面采用水泥地面lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.营业厅地面采用水泥木丝板lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCDlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
88.某大型展览中心,总建筑面和为100000㎡。对防火门检查的下列结果中,不符合现行国家标准要求的有( )lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.电缆井井壁上的检查门为丙级防火门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防控制室的门为乙级防火门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.油浸变压器与其他部位连通的门为乙级防火门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.气体灭火系统储瓶间的门为乙级防火门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.通风机房的门为乙级防火门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CElfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
89.某大剧院设有自动喷水系统和火灾自动报警系统。根据(人员密集场所消防安全评估导则)(GA/T1369)对该剧院进行消防安全评估,下列检查结果中,可直接判定评估结论等级为差的有()。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.在地下一层的一个储物间存放了演出用的大量服装和布景道具lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.未确定消防安全管理人lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.地下二层的楼梯间前室堆放了大量杂物lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.有2具应急照明灯损坏lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.自动喷水灭火系统的消防水泵损坏lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCElfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
90.对某高层公共建筑的消防设施联动控制功能进行调试。下列调试结果中,符合现行国家标准(火灾自动报警系统设计规范)(GB50116)要求的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防联动控制器设于手动状态,高位消防水箱出水管上的流量开关动作后,消防想泵未启动lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防联动控制器设于自动状态,同一防火分区内两只独立的感烟探测器报警后,用作防火分隔的水幕系统的水幕阀组启动lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防联动控制器设于自动状态,同一防火分区内两只独立的感温探测器报警后用于防火卷帘保护的水幕系统的水幕阀组启动lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防联动控制器设于手动状态,湿式报警阀压力开关动作后,喷淋泵启动后lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.消防联动控制器设于自动状态,同一防火分区内两只独立的感烟探测器报警后,全楼疏散通道的消防应急照明和疏散指示系统启动lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DElfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
91.某化工厂,年生产合成氨50万吨,尿素80万吨,甲醇5万吨,根据《中华人民共和国消防法》,该化工厂履行消防安全职责的下列做法中正确的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.将尿素仓库确定为消防安全重点后背部位lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.未在露天生产装置区设置消防安全标志lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.制定灭火和应急疏散预案,每年进行一次演练时间选在119消防日lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防安全管理人每月组织防火检查,及时消除火灾隐患lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.生产部门每日进行防火巡查,并填写巡查记录lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ADElfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
92.某建筑商场,地下3层,地上5层,建筑高度为30m,地上每次层建筑面积为8000㎡,划分为2个防火分区。对该商场单位下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.空调通风管道穿越楼梯间,采用金属风管lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.因搬运大件货物需要,有1部疏散楼梯入口采用防火卷帘分隔lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.第四层营业厅的最大疏散距离为35mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.水暧管道井的检修门开向楼梯间,采用甲级防火门lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.地上第三层人员密度为0.13人㎡,该层疏散楼梯总净宽度为11mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BDlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
93.某消防技术服务机构对某会展中心的自动消防设施进行维护保养,下列做法和结果中,不符合现行国家标准要求的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.对1只感烟探测器喷烟直至报警,探测器所在区域显示器在5s后发出报警信号lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.断开消防控制室图形显示装置与其连接的各消防设备的连线,图形显示装置在1min时发出的故障信号lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.在同一防火分区内,1只手动报警按钮和1只感烟探测器同时发出火灾报警信号。该防火分区内用于防火分隔的防火卷帘直接下降至地面lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.检查发现火灾显示盘损坏,维护人员直接将其拆下,并立即更换新的产品lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.在消防控制室手动选择2个广播分区启动应急广播,该区域正在播音的背景音乐广播停止,消防应急广播启动lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
94.对某活性炭制造厂房进行防火防爆检查,下列检查结果中,符合现行因家标准要求的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.厂房采用水泥地面lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.在厂房内设置了排污地沟,盖板严密lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.地沟中积聚的粉尘未清理lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.墙面采取了防静电措施lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.采暧设施采用肋片式散热器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BDlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
95.对人员密集场所进行防火检查,根据现行国家标准,可以作为重大火灾隐患综合判断要素的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防控制室值班操作人员未取得相应资格证书lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.防烟、排烟设施不能正常运行lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.防烟楼梯间的防火门损坏率为设置总数的15%lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.楼梯间设置栅栏lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.****lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDElfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
96.某地下档案库房,设置了全淹没二氧化碳灭火系统,对该气体灭火系统的防护区进行检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.防护区入口附近未设置气体灭火控制盘lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.防护区的入口处明是位置未配备专用的空气呼吸器lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.系统管道未设防静电接地lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.防护区内未设机械排风装置lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.防护区出入口处未设手动、自动转换控制装置lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BDElfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
97.对某车用乙醇生产厂房进行前大检查,下房火检查结果中。符合现市国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)要求的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.该厂房与二级耐火等级的单层氨压缩机房的间距为12mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.该厂房与建筑高度为27m的造纸车间间距为13mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.该厂房与饲料加工厂房贴邻,相邻较高一面外墙为防火墙lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.该厂房与厂区内建筑高度为26m的办公楼间距为30mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.该厂房与厂外铁路线中心线的间距为20m答案ABClfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABClfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
98.某消防救援机构对基高层办公楼火灾自动报警系统进行消防监督检查,下列检查结果中,符合国家标准要求的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防制室图形显示装置能显示系统内各消防用电设备的供电电压和备用电源lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.消防控制室内的消防联动控制器能远程控制防火卷帘的升降lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.消防控制室图形显示装置能显示该办公楼的消防安全管理信息lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消防控制室内的消防联动控制器能远程控制所有电梯停于首层或电梯转化换层lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.消防控制室内的消防联动控制器能远程控制常开防火门关保lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACDElfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
99.某二级烟火等级建筑,地上12层,地下2层,建筑总高度为37m,一至二层为商业服务网点,三至十二层为住宅,对该建筑的下列防火检查结果中,符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)要求有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.楼梯间的地下部分与地上部分在首层采用耐火极限1.00h的隔墙分隔lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.商业服务网点采用撇开楼梯间lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.商业服务网点内疏散楼梯净宽度为1.1mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.商业服务网点内的最大疏散距离为22mlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.住宅的疏散楼梯采用封闭楼梯间lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDlfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
100.根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),自动喷水灭火系统调试前的必备条件有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消防水池,消防水箱储存了设计要求的水量lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.湿式系统管网已经放空lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.习题供电正常lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.与系统联动的火灾自动报警习题处于调试阶段lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.消防气压给水设备的水位,气压符合设计要求lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACElfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
101.某大剧院设有自动喷水系统和火灾自动报警系统。根据(人员密集场所消防安全评估导则)(GAT1369)对该剧院进行消防安全评估,下列检查结果中,可直接判定评估结论等级为差的有( )。lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.在地下一层的一个储物间存放了演出用的大量服装和布景道具lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.未确定消防安全管理人lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.地下二层的楼梯间前室堆放了大量杂物lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.有2具应急照明灯损坏lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.自动喷水灭火系统的消防水泵损坏lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCElfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
为您推荐:lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
怎么报考消防工程师?2020年消防工程师网上报名步骤?lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2019年一级消防工程师《技术实务》真题及答案
函授学历可以报消防工程师资格考试嘛?  
lfq河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 

在线留言