距考试剩

182天

2018年河南省一级建造师《工程经济》真题及答案-多选

发布者:郑州北上教育2019-03-28 11:52:28人阅读

2018年河南省一级建造师《工程经济》真题及答案-多选7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
相关推荐:2018年河南省一级建造师《工程经济》真题及答案-单选7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
二、多项选择题7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
61.企业现金流量表中,属于经营活动产生的现金流量有()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.收回投资收到的现金7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.吸收投资收到的现金7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.收到的税费返还7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.购买商品支付的现金7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.偿还债务支付的现金7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
参考答案:CD7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:A投资活动,B筹资活动,E筹资活动7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
62.为了客观分析企业盈利能力,收集相关分析数据时应当排除的项目有()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.证券买卖等非正常经营项目7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.新开发刚投入生产的经营项目7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.已经或将要停止的营业项目7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.目前处于亏损状态的经营项目7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.会计准则变更带来的累积影响7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
参考答案:ACE7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:企业的盈利能力只涉及正常的营业状 况。因此,在分析企业盈利能力时,应当排除以下项目:(1)证券买卖等非正常经营项自;(2 )已经或将要停止的营业项目;(3 )重大事故或法律更改等特别项目;(4 )会计准 则或财务制度变更带来的累积影响等因素。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
63.根据《建设工程工程昰凊单计价规范》,关于投标人其他项目费编制的说法,正确的有( )。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.专业工程暂估价必须按照招标工程量清单中列出的金额填写7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.材料暂估价由投标人根据市场价格变化自主测算确定7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.暂列金额应按照招标工程量清单列出的金额填写,不得变动7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.计日工应按照招标工程量清单列出的项目和数量自主确定各项综合单价7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.总承包服务费应根据招标人要求提供的服务和现场管理需要自主确定7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
参考答案:ACDE7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
64.某常规技术方案当折现率为10%时,财务净现值为-360万元:当折现率为8%时,财务净现值为30万元,则关于该方案经济效果评价的说法,正确的有()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.内部收益率在8%~9%之间7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.当行业基准收益率为8%时,方案可行7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.当行业基准收益率为9%时,方案不可行7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.当折现率为9%时,财务净现值一定大于07hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.当行业基准收益率为10%时,内部收益率小于行业基准收益率7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCD7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
65.根据《建设工程工程量清单计价规范》,应计入规费项目清单的费用有()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.安全文明施工费7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.工程排污费7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.工程定位复测费7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.工伤保险费7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.增值税销项税额7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
参考答案:BD7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:规费为“五险一金+排污”7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
66.企业购置一套达到固定资产标准的设备,则下列支出中应计入该项固定资产原值的有()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.企业采购人员基础工资7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.设备联合试运转费7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.设备购买价格7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.设备运杂费7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.设备安装费7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDE7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
67.造成设备无形磨损的原因有( )。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.高强度的使用导致设备自然寿命缩短7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.自然力的作用使设备产生磨损7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.技术进步创造出效率更高、能耗更低的新设备7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.社会劳动生产率提高使同类设备的再生产价值降低7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.设备使用过程中实体产生变形7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
参考答案:CD7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
68.机械台班使用定额的编制内容包括()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.拟定机械作业的正常施工条件7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.确定机械纯工作一小时的正常生产率7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.拟定机械的停工时间7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.确定机械的利用系数7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.计算机械台班定额7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDE7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
69.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于单价项目中风险及其费用的说法,正确的有( )。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.对于招标文件中要求投标人承担的风险,投标人应在综合单价中给予考虑7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.投标人在综合单价中考虑风险费时通常以风险费率的形式进行计算7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.招标文件中没有提到的风险,投标人在综合单价中不予考虑7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.对于风险范围和风险费用的计算方法应在专用合同条款中作出约定7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.施工中出现的风险内容及其范围在招标文件规定的范围内时,综合单价不得变动7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
参考答案:ABDE7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:单价合同是指合同当事人约定以工程量清单及其综合单价进行合同价格计算、调整和 确认的建设工程施工合同,在约定的范围内合同单价不作调整。合同当事人应在专用合同条款中约定综合单价包含的风险范围和风险费用的计算方法,并约定风险范围以外的合同价格的调整方法,其中因市场价格波动引起的调整应按合同中“市场价格波动引起的调整” 条款约定执行。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
70.技术方案的偿债能力评价指标有()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.资产负债率7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.投资回收期7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.财务净现值7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.生产能力利用率7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.速动比率7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AE7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
71.按照造价形成划分的建筑安装工程费用中,暂列金额主要用于()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.施工中可能发生的工程变更的费用7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.总承包人为配合发包人进行专业工程发包产生的服务费用7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.施工合同签订时尚未确定的工程设备采购的费用7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.工程施工中合同约定调整因素出现时工程价款调整的费用7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.在高海拔特殊地区施工增加的费用7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACD7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:暂列金额是指发包人在工程量清单中暂定并包括在工程合同价款中的一笔款项。 用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
72.企业取得收入在会计核算中的表现形式可能有( )。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.银行存款增加7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.预付账款增加7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.库存现金减少7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.应收账款增加7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.预收账款减少7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
参考答案:ABDE7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
73.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,关于变更权的说法,正确的有()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.发包人和监理人均可以提出变更7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.承包人可以根据施工的需要对工程非重要的部分做出适当变更7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.监理人发出变更指示一般无需征得发包人的同意7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.变更指示均通过监理人发出7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.设计变更超过原批准的建设规模时,承包人应先办理规划变更审批手续7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
参考答案:AD7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:B错,未经发包人允许,承包人不得变更;C错,未经发包人许可,监理人不得发出变更;E错,应是发包人而非承包人7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
74.计算一般纳税人增值税应纳税时,不得从销项税题中抵扣的进项税额有( )。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.从海关取得的海关进口增值税专用款书上注明的增值税额7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.非正常损失的购进材料的发票上标明的增值税额7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.非正常提失的在产品耗用的购进材料的进项税额7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.用于集体福利购进货物的专用发票上标明的进项税额7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
参考答案:BCD7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析: 下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、劳务、服务、无形资产和不动产;非正常损失的购进货物,以及相关的劳务和交通运输服务;非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物(不包括固定资产)、劳务和 交通运输服务;国务院规定的其他项目。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
75.技术方案资本金的出资方式除现金外,还可以采用的出资形态包括经过有资格的资产评估机构评估作价后的()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.实物7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.工业产权7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.非专利技术7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.土地使用权7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.股票7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCD7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:资本金出资形态可以是现金,也可以是实物、工业产权、非专利技术、土地使用权、资源开采权作价出资,但必须经过有资格的资产评估机构评估作价。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
76.关于施工图预算对建设单位作用的说法,正确的有()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.是确定建设项目筹资方案的依据7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.是施工图设计阶段确定建设工程项目造价的依据7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.是编制进度计划,统计完成工程量的依据7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.是确定工程招标控制价的依据7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.可以作为拨付工程进度款及办理结算的基础7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BDE7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:(1)施工图预算是施工图设计阶段确定建设工程项目造价的依据,是设计文件的组成部分。(2 )施工图预算是建设单位在施工期间安排建设资金计划和使用建设资金的依据。(3)施工图预算是确定工程招标控制价的依据。(4)施工图预算可以作为确定合同价款、拨付工程进度款及办理工程结算的基础。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
77.设备安装工程概算的编制方法有()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.预算单价法7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.类似工程预算法7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.概算指标法7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.扩大单价法7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.单位估价表法7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACD7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
78.企业作为筹资主体时,内源筹资资金的来源有()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.留存收益7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.债券筹资7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.优先股筹资7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.普通股筹资7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.应收账款7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AE7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:企业内源筹资资金来源主要包括企业自有资金、应付息税以及未使用或者未分配专项 基金。其中,自有资金主要包括留存收益、应收账款以及闲置资产变卖等;未使用或未分配的专项基金主要包括更新改造基金、生产发展基金以及职工福利基金等。内源筹资由于 源自企业内部,因此不会发生筹资费用,具有明显的成本优势,同时内源筹资还具有效率 优势,能够有效降低时间成本。BCD是外源筹资资金来源7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
79.某施工企业投标一个单独招标的分部分项工程项目,招标清单工程量为3000m3。经测算,该分部分项工程直接消耗人、料、机费用(不含增值税进项税额)为300万元,管理费为45万元,利润为40万元,风险费用为3万元,措施费(不含增值税进项税额)为60万元(其中:安全文明施工费为15万元),规费为30万元,税金为10万元。不考虑其他因素,根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于该工程投标报价的说法,正确的有()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.综合单价为1293.33元/m37hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.为了中标,可将综合单价确定为990.00元/m37hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.若竞争激烈,标书可将各项费用下调10%7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.安全文明施工费应按国家或省级、行业主管部门的规定计算确定7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.投标总价为488.00万元7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AD7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:A正确,综合单价=(人料机+管理费+利润+风险)/清单工程量=(300+45+40+3)/3000=1293.33元/m3;B错,措施费中除了安全文明施工费意外的45万可调;C错,规费及安全文明费不可竞争;E错,应为428万元7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
80.关于国际工程投标报价中分项工程单价分析的说法,正确的有()。7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.具有可靠定额标准的企业必须采用定额估价法进行单价分析计算7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.匡算估价法适合于工程量较大并且所占费用比例较大的分项工程7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.机械搁置时间过长又无法在定额估价中给予恰当考虑时,采用作业估价法计7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
算机械费用更合适7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.采用作业估价法进行单价分析,估价师的实际经验直接决定估价的准确程度7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E,为保证估价的正确与合理性,作业估价法的内容应包括制定施工计划和计算各项作业的资源费用等7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CE7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7hB河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:A错,一般拥有较可靠定额标准的企业,定额估价法应用较为广泛;B错,匡算估价法适合工程量不大、所占费用比例较小的分项工程;D错,匡算估价法,估价师的实际经验直接决定了估价的准确程度;

2019年一级建造师资格审核

2019年河南省成人高考正在火热报名中,名额有限,先到先得

在线留言