距考试剩

182天

2018年一级建造师《项目管理》真题及答案-多选题

发布者:郑州北上教育2019-03-28 14:58:21人阅读

2018年一级建造师《项目管理》真题及答案-多选题tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
相关推荐:2018年一级建造师《项目管理》真题及答案-单选题tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
多选题tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
71.根据《建设工程监理规范》,工程建设监理实施细则应包括的内容有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.监理的工作范围tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.专业工程的特点tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.监理工作的流程tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.监理工作的控制要点tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.监理工作的目标值tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCDEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是工程建设实施细则,选项A,属于建设监理规划的内容。参见教材P69。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
72.下列成本计划指标中,属于数量指标的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.工程项目计划总成本指标tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.设计预算成本计划降低率tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.责任目标成本计划降低率tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.按主要生产要素划分的计划成本指标tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.各单位工程计划成本指标tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ADEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是成本考核的依据。成本计划的数量指标,包括:按子项汇总的工程项目计划总成本指标;按分部汇总的各单位工程计划成本指标;按人工材料、机械等各主要生产要素划分的计划成本指标。参见教材P113。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
73.下列具体情况中,施工组织设计应及时进行修改或补充的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.由于施工规范发生变更导致需要调整预应力钢筋施工工艺tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.由于国际钢材市场价格大涨导致进口钢材无法及时供料,严重影响工程施工tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.由于自然灾害导致工期严重滞后tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.施工单位发现设计图纸存在严重错误,无法继续施工tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.设计单位应业主要求对工程设计图纸进行了细微修改tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是施工组织设计的动态管理。项目施工过程中,发生重大变更的,要进行施工组织设计修改或补充完善。主要包括:工程设计有重大修改;法律法规和标准规范的实施与废止;施工资源配置有重大调整;施工环境有重大改变。参见教材P48。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
74.根据《财政部关于印发<企业产品成本核算制度(试行)>的通知》(财会[2013]17号),建筑业企业可设置的成本项目有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.直接人工tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.借款费用tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.相关税费tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.其他直接费用tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.分包成本tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ADEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:其考察的是成本核算的范围。成本可以分为直接人工、直接材料、机械使用费、其他直接费用、间接费用、和分包成本。参见教材P102。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
75.某混凝土工程的清单综合单价1000元/m3,按月结算,进度数据如下表。按赢得值法计算,3月末已完工作实际费用(ACWP)是9790千元。该工程3月末参数或指标正确的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.已完工预算费用(BCWP)是9100千元tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.进度偏差(SV)是-1600千元tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.费用绩效指数(CPI)是0.93tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.计划工作预算费用(BCWS)是10700千元tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.费用偏差(CPI)是0.93tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是赢得值法。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
BCWP=1000*(4500+2300*2)=9100tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
BCWS=1000*(4500+2500*2+1200)=10700tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
SV=BCWP-BCWS=-1600tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
CV=BCWP-ACWP=-690 CPI=BCWP/ACWP=0.93tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
76.下列风险管理工作内容中,属于项目风险评估工作的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.分析各种风险因素发生的概率tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.分析各种风险发生的损失量tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.确定风险等级tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.确定风险量tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.确定风险管理范围tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是项目风险管理的工作流程。参见教材P64。见赵春晓押题卷二,第76题,原题命中。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
77.关于生产安全事故应急预案的说法,正确的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.应急预案体系包括综合应急预案,专项应急预案和现场处置方案tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.编制目的是为了杜绝职业健康安全和环境事故的发生tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.综合应急预案从总体上阐述应急的基本要求和程序tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.专项应急预案是针对具体装置、场所或设施、岗位所制定的应急措施tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.现场处置方案是针对具体事故类别,危险源和研究保障而制定的计划或方案tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题主要考核生产安全事故应急预案的类型。编制,应急预案的目的是防止一旦紧急情况发生,出现混乱,能够按照合理的响应流程,采取适当的救援措施,预防和减少可能,随之引发的职业健康安全和环境影响。专项应急预案是针对具体事故类别的,现场处置方案是针对具体装置的。参见教材P234-235。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
78.关于工程施工质量事故处理基本要求的说法,正确的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.消除造成事故的原因tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.正确确定技术处理的范围tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.确保技术先进、经济合理tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.加强事故处理的检查验收工作tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.确保事故处理间的安全tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是,施工质量事故处理的基本要求。参见教材p195。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
79.下列施工费用中,可直接计入直接成本的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.周转材料购置费tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.管理人员差旅交通费tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.人工费tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.施工机械使用费tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.材料采购保管费tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是成本核算的原则、依据、范围、和程序。直接费用是指完成合同所发生的,可以直接计入合同成本,核算对象的各项费用支出。参见教材P102。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
80.某工程双代号网络计划如下图,已标出各项工作的最早开始时间(ESi-j)、最迟开始时间(LSi-j)和持续时间(Di-j)。该网终计划表明(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.工作C和工作E均为关键工作tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.工作B的总时差和自由时差相等tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.工作D的总时差和自由时差样等tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.工作G的总时差、自由时差分别为2天和0天tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.工作J的总时差和自由时差相等tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题主要考查的是双代号网络计划时间参数的计算。参见教材P134。题目不准确,无法参考。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
81.关于安全技术交底内容及要求的说法,正确的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.内容中必须包括事故发生后的避难和急救措施tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.项目部必须实行逐级交底制度,纵向延伸到班组全体人员tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.内容中必须包括针对危险点的预防措施tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.定期向交叉作业的施工班组进行口头交底tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.涉及“四新”项目的单项技术设计必须经过两阶段技术交底tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是安全技术交底。安全技术交底必须采用书面形式进行。参见教材P229。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
82.承包人向发包人索赔成立的前提条件有()。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.按合同规定程序和时间提交了索赔报告tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.按合同规定程序和时间提交了索赔意向通知tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.与合同对照,事件已造成了承包人实际损失tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.索赔原因按合同约定不属于承包人的行为责任tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.索赔前需进行现场保护tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:索赔前提三条:1.我有损失——C,2.造成损失的原因不在我——D;3.我按照要求及时提出索赔——ABtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
三个条件必须同时具备,缺一不可。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(1)与合同对照,事件已造成了承包人工程项目成本的额外支出,或直接工期损失;tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(2)造成费用增加或工期损失的原因,按合同约定不属于承包人的行为责任或风险责任;tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(3)承包人按合同规定的程序和时间提交索赔意向通知和索赔报告。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
83.关于建筑市场诚信行为记录的说法,正确的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.由地方建设行政主管部门统一公布tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.不良行为记录信息的公布期限一般为1年tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.良好行为记录信息的公布期限一为3年tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.不良行为记录信息公布时间是行政处罚决定作出后7日内tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.不良行为记录信息公布时间可以根据整改审查结果延长tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDE(A慎重选择,建议不选)tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是,施工合同履行过程当中,诚信自律。不良行为记录的公布时间为,行政处罚决定作出后7日内,公布期限一般为六个月至三年,良好行为记录信息公布期限一般为三年,对于拒不整改,或整改不力的单位,信息发布部门,可延长其不良行为记录信息公布期限。参见教材P320。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
84.项目总进度目标论证时应调研和收集的资料包括(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.项目決策阶段有关项目进度目标确定的情况和资料tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.与进度有关的该项目组织、管理、经济和技术资料tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.类似项目的进度资料tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.该项目施工总承包单位的信用等级tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.该项目的总体部属tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题主要考查项目总进度目标论证的工作步骤。在项目总进度目标论证时不涉及到施工单位。参见教材P119。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
85.某双代号网络计划如下图,绘图的错误有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.有多个起点节点tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.有多个终点节点tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.存在循环回路tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.有多余虚工作tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.节点编号有误tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ADEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是双代号网络计划的画法。参见教材P123。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
86.根据《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款,除专用条款另有约定外,发包人的责任与义务有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.对施工现场发掘的文物古迹采取妥善保护措施tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.负责完善无法满足施工需要的场外交通设施tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.按照承包人实际需要的数量免费提供图纸tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.无条件向承包人提供银行保函形式的支付担保tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.最迟于开工日期7天内向承包人移交施工现场tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是施工承包合同文件。发包人应按照专用合同,条款约定的期限、数量、和内容向承包人免费提供图纸。专用合同条款另行约定外,发包人要求承包人提供履约担保的,发包人应当向承包人提供支付担保。参见教材P266。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
87.根据《质量管理体系标進基础和术语》,质量管理原则包括(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.以顾客为关注焦点tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.循证决策tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.全员积极参与tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.关系管理tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.全要素控制tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是质量管理原则,质量管理七项原则是2018年教材新变化的地方。参见教材P166。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
88.网络进度计划的工期调整可通过(  )来实现。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.缩短非关键工作的持续时间tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.增加非关键工作的时差tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.调整关键工作持续时间tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.增减工作项目tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.调整工作间的逻辑关系tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CDEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是进度计划的调整。网络计划调整内容包括:调整关键线路上的长度;调整非关键工作时差;增减工作项目;调整逻辑关系;重新估计某些工作的持续时间;对于资源的投入作相应调整;参见教材P147。见赵春晓押题卷一,第84题。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
89.建设单位应组织设计单位进行设计交底,使施工单位(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.充分理解设计意图tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.了解设计内容和技术要求tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.解決各专业设计之间可能存在的矛盾tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.消除施工图差错tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.明确质量控制的重点与难点tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是施工质量与设计质量的协调,建设单位和监理单位应组织设计单位向所有施工,实施单位进行详细的设计交底,实施单位充分理解设计意图,了解设计内容和技术要求,明确质量控制的重点和难点。参见教材P184。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
90.关于世界银行货款项目工程和货物采购方式的说法,正确的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.可以来用直接签订合同的方式tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.首选国际竞争性招标方式tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.国际竞争性招标方式属于公开招标tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.有限国际招标方式相当于邀请招标tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.不允许采用自营工程和询价采购的方式tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACDtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
91.下列建设工程项目进度控制措施中,属于技术措施的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.建立图纸审查、工程变更管理制度tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.深化设计,选用对实现目标有利的设计方案tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.编制与进度计划相适应的资金保证计划tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.优化施工方案,合理选用机械设备tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.优化工作之间的逻辑关系,缩短持续时间tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BDtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是项目进度控制的技术措施。参见教材P149。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
92.工程项目管理信息系统的成本控制功能包括(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.计划成本与实际成本的比较分析tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.进行项目的估算、概算的比较分析tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.根据工程进展进行成本预测tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.合同执行情况的查询和統计分析tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.计算实际成本tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是工程项目管理信息系统的功能。参见教材P354。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
93.关于项目施工总承包模式特点的说法,正确的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.项目质量好坏取决于总承包单位的管理水平和技术水平tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.开工日期不可能太早,建设周期会较长tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.有利用业主方的总投资控制tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.与平行发包模式,业主组织与管理的工作量大大減少tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.业主择优选择承包方范围小tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是施工总承包模式的特点。参见教材P37。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
94.对于不做结构性能检验的混凝土预制构件,当无驻厂监督时,预制构件进场时应按规定进行实体检验,其检验内容包括(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.预埋铁件的型号、数量tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.受力钢筋的数量、规格、间距tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.受力钢筋的保护层厚度tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.混凝土强度tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.外形尺寸偏差tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BCDtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是装配式混凝土建筑的施工质量验收。不做结构性能检验的混凝土预制构件,当无驻厂监督时,预制构件进场时,应对其主要受力钢筋数量、规格、间距、保护层厚度、以及混凝土强度等进行实体检验。参见教材P187。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
95.每个建设项目根据其特点,应确定的工作流程有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.设计准备工作的流程tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.工作任务分工的流程tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.施工招标工作的流程tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.施工作业的流程tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.信息处理的流程tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACDEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是工作流程。组织在项目管理中的应用,每一个建设项目应根据其特点,从多个可能的工作流程方案中,确定以下几个主要的工作流程组织:设计准备工作流程;设计工作的流程;施工招标工作的流程;物质采购工作的流程;施工作业的流程;各项管理工作的流程;与工程管理有关的信息处理的流程。参见教材P28。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
96.下列建筑安装工程费用中,属于企业管理费的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.检验试验费tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.劳动保护费tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.城市维护建设税tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.教育费附加tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.增值税tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查按成本组成编制成本计划的方法。选项E,增值税不属于企业管理费,参见教材P81。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
97.采用固定总价合同时,承包商承担的价格风险有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.漏报项目tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.报价计算错误tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.工程范围不确定tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.工程量计算错误tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.物价和人工费上涨tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:其考察的是总价合同。价格风险有:报价计算错误、漏报项目、物价和人工费上涨等;工作量风险有:工程量计算错误、工程范围不确定、工程变更、或者由于设计深度不够所造成的误差等。参见教材p294。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
98.关于施工现场文明施工管理措施的说法,正确的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.施工现场实行封闭管理,外来人员进场实行登记制度tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.施工现场作业区、生活区主干道地面必须硬化tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.市区主要路段的工地围挡高度不低于2mtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.施工现场作业区内禁止随意吸烟tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.施工现场消防重点部位设置灭火器和消防沙箱tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是,建设工程现场文明施工的措施,选项C,市区主要路段和其他涉及市容景观路段的工地设置,围挡高度不低于2.5米。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
99.下列工程合同风险中,属于信用风险的有(  )。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.知假买假tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.偷工减料tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.物价上涨tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.违法分包tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.拖欠工程款tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDEtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是施工合同风险管理,按照合同风险产生的原因可以分为,合同工程风险和合同信用风险,合同信用风险是指主观故意原因导致的。参见教材P300。tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
100.施工现场质量管理中,直方图法的主要用途有(  )tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.分析生产过程质量是否处于稳定状态tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.分析生产过程质量是否处于正常状态tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.分析质量水平是否保持在公差允许的范围内tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.整理统计数据,了解其分布特征tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.找出质量问题的主要影响因素tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDtri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
tri河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是直方图法的主要用途.直方图的主要用途有:整理统计数据,了解统计数据的分布,即数据分布的集中和离散程度,从中掌握质量的能力状态;观察分析生产过程,质量是否处于正常、稳定、和受控状态,以及质量水平是否保持在公差允许的范围内。参见教材P199。

2019年一级建造师资格审核

2019年河南省成人高考正在火热报名中,名额有限,先到先得

在线留言