距考试剩

182天

2018年一级建造师《市政工程》真题及答案-选择题

发布者:郑州北上教育2019-03-29 09:00:59人阅读

2018年一级建造师《市政工程》真题及答案-选择题X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
相关推荐:2018年一级建造师《市政工程》真题及答案-案例题X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
一、单项选择题X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.基层是路面结构中的承重层,主要承受车辆荷載的(),并把面层下传的应力扩散到路基。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.竖向力X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.冲击力X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.水平力X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.剪切力X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P3 基层是路面结构中的承重层,主要承受车辆荷载的竖向力,并把面层下传的应X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
力扩散到路基。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.土的强度性质通常是指土体的()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.压实度X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.天然密度X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.抗剪强度X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.抗压强度X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P20 土的强度性质通常是指土体的抗剪强度,即土体抵抗剪切破坏的能力。土体会因受拉而开裂,也可因受剪而破坏。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.当水泥土强度没有分形成时,表面遇水会软化导致沥青面层()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.横向裂缝X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.纵向裂缝X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.龟裂破坏X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.泛油破坏X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P23 水泥土强度没有充分形成时,表面遇水会软化,导致沥青面层龟裂破坏;X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4.桥梁活动支座安装时,应在聚四氟乙烯板顶面凹槽内满注()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A,丙酮X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.硅脂X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.清机油X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D脱模剂X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:活动支座安装前应采用丙酣或酒精解体清洗其各相对滑移面,擦静后在聚四氟乙烯板顶面凹梢内满注硅脂。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
5.钢筋工程施工中,当钢筋受力不明确时应按()处理。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.受拉X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.受压X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.受剪X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.受扭X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P48施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,按受拉处理。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
6.两条单线区间地铁隧道之间应设置横向联络通道,其作用不包括()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.隧道排水X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.隧道防火消防X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.安全硫散乘客X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.机车转向调头X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P111联络通道是设置在两条地铁隧道之间的一条横向通道,起到安全疏散乘客、隧道排水及防火、消防等作用X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7.下列场站构筑物组成中,属于污水构筑物的是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.吸水井X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.污泥脱水机房X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.管廊桥架X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.进水泵房X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P181给水处理构筑物包括:调节池、调流阀井、格栅间及药剂间、集水池、取水泵房、1昆凝沉淀池、澄清池、配水井、泪合井、预臭氧接触油、主臭氧接触池、滤池及反冲洗设备间、紫外消毒间、膜处理车间、清水池、调蓄清水池、配水泵站等。污水处理构筑物包括:污水进水闸井、进水泵房、格栅间、沉砂池、初次沉淀池、二次沉淀池、曝气池、配水井、调节池、生物反应池、氧化沟、消化池、计量刷、闸井等。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
8.当水质条件为水库水,悬浮物含量小于100mg/L时应采用的水处理工艺是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.原水→筛网隔滤或消毒X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.原水→接触过滤→消毒X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.原水→混凝、沉淀或澄清→过滤→消毒?X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.原水→调蓄预沉→混凝、沉淀戓澄清→过滅→消毒X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P185X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
9.关于装配式预应力混凝土水池预制构件安装的说法,正确的是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.曲梁应在跨中临时支撑,待上部混凝土达到设计强度的50%,方可拆除支撑X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.吊绳与预制构件平面的交角不小于35°X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.预制曲梁宜采用三点吊装X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.安装的构件在轴线位置校正后焊接X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P139X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
预制构件应按设计位置起吊,曲梁宜采用三点吊装。吊绳与预制构件平面的交角不应小于45 0;当小于45。时,应进行强度验算。预制构件安装就位后,应采取临时固X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
定措施。曲梁应在梁的跨中临时支撑,待上部二期混凝土达到设计强度的75%及以上时,方可拆除支撑。安装的构件,必须在轴线位置及高程进行校正后焊接或浇筑接头混凝土。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
10.关于沉井不排水下沉水下封底技术要求的说法正确的是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.保持地下位距坑底不小于1mX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.导管埋入混凝士的深度不宜小于0.5mX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.封底前应设置泄水井X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.混凝士浇筑顺序应从低处开始,逐渐向周围扩大X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:DX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P198每根导管的混凝土应连续浇筑,且导管埋入混凝土的深度不宜小于1. 0m;水下封底混凝土强度达到设计强度等级,沉井能满足抗浮要求时,方可将井内水抽除,并凿除表面松散混凝土进行钢筋混凝土底板施工。水下混凝土封底的浇筑顺序,应从低处开始,逐渐向周围扩大。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
11.关于沟槽开挖与支护相关规定的说法,正确的是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.机械开挖可一次挖至设计高程X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.每次人工开挖槽沟的深度可达3mX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.槽底土层为腐蚀性土时,应按设计要求进行换填X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.槽底被水浸泡后,不宜采用石灰土回填X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:(1)人工开挖沟槽的柑深超过3m时应分层开挖,每层的深度不超过2m 。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(2)槽底原状地基土不得扰动,机械开挖时槽底预留200 - 300mm土层,由人工开挖至设计高程,整平。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(3)槽底土层为杂填土、腐蚀性土时,应全部挖除并按设计要求进行地基处理。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(4)槽底不得受水浸泡或受冻,糟底局部扰动或受水浸泡时,宜采用天然级配砂砾石或石灰土回填;X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
12.关于供热管道固定支架安装的说法,正确的是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.固定支架必严格按照设计位置,并结合管道温差变形量进行安装X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.固定支架应与固定角板进行点焊固定X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.固定支架应与土建结构结合牢固X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.固定支架的混凝土浇筑完成后,即可与管道进行固定X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P219和P220固定支架必须严格安装在设计位置,位置应正确,埋设平整,与土建结构结合牢固。固定支架卡板和支架结构接触面应贴实;固定支架必须严格安装在设计位置,位置应正确,埋设平整,与土建结构结合牢固。支架处管道不得有环焊缝,固定支架不得与管道直接焊接固定。直埋供热管道的折点处应按设计的位置和要求设置钢筋混凝土固定墩,以保证管道系统的稳定性。固定支架的混凝土强度达到设计要求后方可与管道固定,并应防止其他外力破坏;X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
13.关于供热站内管道和设备严密性试验的实施要点的说法,正确的是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.仪表组件应全部参与试验X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.仪表组件可采取加盲板方法进行隔离X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.安全阀应全部参与试验X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.闸阀应全部釆取加盲板方法进行隔离X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:对于供热站内管道和设备的严密性试验,试验前还需确保安全阀、爆破片及仪表组件等己拆除或加盲板隔离,加盲板处有明显的标记并做记录,安全阀全开,填料密实。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
14.下列施工中,不适用于综合管廊的是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.夯管法X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.盖挖法X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.盾构法X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.明挖法X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P246 综合管廊主要施工方法主要有明挖法、盖挖法、盾构法和锚喷暗挖法等。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
15.关于GCL垫质量控制要点说法错误的是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.釆用顺坡搭接,即采用上压下的搭接方式X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.应避免出现品形分布,尽量采用十字搭接X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.遇有雨雪天气应停止施工X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.摊铺时应拉平GCLL,确保无褶皱、无悬空现象X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P251X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(1 )根据填埋区基底设计坡向, GCL的搭接,尽量采用顺坡搭接,即采用上压下的搭接方式;注意避免出现十字搭接,应尽量采用品形分布。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(2) GCL需当日铺设当日程盖,遇有雨雪天气应停止施工,并将已铺设的GCL覆盖好。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
( 3 )对铺开的GCL进行调整,调整搭接宽度,控制在250 士50mm范围内,拉平GCL ,确保无榴皱、无悬空现象,与基础层贴实。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
16.采用水准仪测量工作井高程时,测定高程为3.460m,后视读数为1.360m,已知前视测点高程为3.580m,前视读数应为()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.0.960mX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.1.120mX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.1.240mX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.2.000mX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:在进行施工测量时,经常要在地面上和空间设置一些给定高程的点,如图1K417011-2所示;X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
设B为待测点,其设计高程为HB, A为水准点,己知其高程为HA。为了将设计高程HB测定于B ,安置水准仪于A 、B之间,先在A点立尺,读得后视读数为α ,然后在B点立尺。为了使B点的标高等于设计高程HB,升高或降低B点上所立之尺,使前视尺之读数等于b 。b可按下式计算:X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
b=HA+a-HB=3.460+1.360-3.580=1.240(m)X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
17.施工成本管理的基本流程是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.成本分析→成本核算→成本预测→成本计划→成本控制→成本考核X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.成本计划→成本控制→成本预测→成本核算→成本考核→成本分析X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P303 施工成本管理的基本流程:成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
18.下列属于悬臂浇筑主控项目的是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.合龙时两侧梁体的高差X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.轴线偏位X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.顶面高程X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.断面尺寸X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P368X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(1)悬臂浇筑必须对称进行,桥墩两侧平衡偏差不得大于设计规定,轴线挠度必须在设计规定范围内。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(2)梁体表面不得出现超过设计规定的受力裂缝。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
( 3 )悬臂合龙时,两侧梁体的高差必须在设计规定允许范围内。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
19.用于检验混凝强度的试件应在()随机抽取。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.混疑土拌合后30min后X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.浇筑地点X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.混凝士拌合后60min后X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.搅拌地点X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P369X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
lK420111 地铁车站工程施工质革检查与验收X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
混凝土强度分检验批检验评定,划人同一检验批的混凝土,其施工持续时间不宜超过3个月。用于检验混凝土强度的试件应在浇筑地点随机抽取。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
20.下列属于专项安全检查内容的是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.临时用电检查X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.防汛检查X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.防风检查X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.每周检查X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:AX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P422 项目部安全检查可分为定期检查、日常性检查、专项检查、季节性检查等多种形式。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.定期检查X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
是由项目负责人每周组织专职安全员、相关管理人员对施工现场进行联合检查。总承包工程项目部应组织各分包单位每周进行安全检查,每月对照《建筑施工安全检查标准》JGJ 59-2011 ,至少进行一次定盘检查。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2. 日常性检查X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
由项目专职安全员对施工现场进行每日巡检,包括:项目安全员或安全值班人员对工地进行的巡回安全生产检查及班组在班前、班后进行的安全检查等。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3. 专项检查X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
主要由项目专业人员开展施工机具、临时用电、防护设施、消防设施等专项安全检查。专项检查应结合工程项目进行,如沟槽、基坑土方的开挖、脚手架、施工用电、吊装设备专业分包、劳务用工等安全问题均应进行专项检查,专业性较强的安全问题应由项目负责人组织专业技术人员、专项作业负责人和相关专职部门进行。企业、项目部每月应对工程项目施工现场安全职责落实情况至少进行一次检查,并针对检查中发现的倾向性问题、安全生产状况较差的工程项目,组织专项检查。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4. 季节性检查X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
季节性安全检查是针对施工所在地气候特点,可能给施工带来的危害而组织的安全检查,如雨期的防汛、冬期的防冻等。主要是项目部结合冬期、雨期的施工特点开展的安全检查。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
二、多项选择题X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
21.下列路面适用于各种等级道路的面层有()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.热拌沥青混合料X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.冷拌沥青混合料X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.温拌沥青混合料X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.沥青表面处治X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.沥青贯入式X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ACX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P3X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1 )热拌沥青混合料面层:X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
热拌沥青混合料(HMA) ,包括SMA (沥青玛蹄脂碎石混合料)和OGFC (大空隙开级配排水式沥青磨耗层)等嵌挤型热拌沥青混合料,适用于各种等级道路的面层,其种类应按集料公称最大粒径、矿料级配、孔隙率划分。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2) 冷拌沥青混合料面层:X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
冷拌沥青混合料适用于支路及其以下道路的面层、支路的表面层,以及各级沥青路面的基层、连接层或整平层;冷拌改性沥青混合料可用于沥青路面的坑槽冷补。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3 )温拌沥青混合料面层:X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
温拌沥青混合料是通过在混合料拌制过程中添加合成沸石产生发泡润滑作用、拌合温度120 –130℃条件下生产的沥青混合料,与热拌沥青混合料的适用范围相同。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4) 沥青贯人式面层:X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
沥青贯人式面层宜用作城市次干路以下道路面层,其主石料层厚度应依据碎石的粒径确定,厚度不宜超过100mmoX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
5) 沥青表面处治面层:X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
沥青表面处治面层主要起防水层、磨耗层、防滑层或改善碎(砾)石路面的作用,其集料最大粒径应与处治层厚度相匹配。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
22.目前大量采用的无机结合料稳定基层材料,都具备()特点。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.结构较密实X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.透水性较小X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.水稳定性较好X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.孔隙率较小X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.干缩性较大X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P23X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
目前大量采用结构较密实、孔隙率较小、透水性较小、水稳性较好、适宜于机械化施工、技术经济较合理的水泥、石灰及工业废渣稳定材料施工基层,这类基层通常被称为无机结合料稳定基层。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
23.釆用充气胶囊做空心构件芯模吋,下列说法正确()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.胶囊使用前应经检查确认无漏气X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.从浇筑混疑士到胶囊放气止,应保持气压稳定X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.使用胶囊内模时不应固定其位置X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.胶囊放气时间应经试验确定X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.胶囊放气时间以混凝土强度达到保持构件不变形为度X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDEX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P46X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
当采用充气胶囊作空心构件芯模时,其安装应符合下列规定:X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1 )胶囊在使用前应经检查确认无漏气。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2) 从浇筑混凝土到胶囊放气止,应保持气压稳定。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3) 使用胶囊内模时,应采用定位箍筋与模板连接固定,防止上浮和偏移。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4) 胶囊放气时间应经试验确定,以混凝土强度达到能保持构件不变形为度。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
24.基坑内支撑体系的布置与施工要点正确的有()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.宜釆用对称平衡型、整体性强的结构形式X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.应有利于基坑土方开挖和运输X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.应与主体结构的结构形式、施工顺序相协调X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.必须坚持先开挖后支撑的原则X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.围檩与围护结构之间应预留变形用的缝隙X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P127内支撑体系的布置原则X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(1)宜采用受力明确、连接可靠、施工方便的结构形式。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
( 2 )宜采用对称平衡性、整体性强的结构形式。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
( 3 )应与主体结构的结构形式、施工顺序协调以便于主体结构施工。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(4 )应利于基坑土方开挖和运输。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
( 5 )有时,可利用内支撑结构施做施工平台。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
内支撑体系的施工X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(1)内支撑结构的施工与拆除顺序应与设计一致,必须坚持先支撑后开挖的原则。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
( 2 )围檩与围护结构之间紧密接触,不得留有缝隙。如有间隙应用强度不低于C30的细石混凝土填充密实或采用其他可靠连接措施。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
( 3 )钢支撑应按设计要求施加预压力,当监测到预加压力出现损失时,应再次施加预压力。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(4 )支撑拆除应在替换支撑的结构构件达到换撑要求的承载力后进行。当主体结构的底板和楼板分块浇筑或设置后浇带时,应在分块部位或后浇带处设置可靠的传力构件。支撑拆除应根据支撑材料、形式、尺寸等具体情况采用人工、机械和爆破等方法。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
25.下列饮用水处理方法中,属于深度处理的是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.活性炭吸附洪X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.臭氧活性炭法X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.氯气预氧化法X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.光催化氧化法X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.高锰酸钾氧化法X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P185X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
深度处理是指在常规处理工艺之后,再通过适当的处理方法,将常规处理工艺不能有效去除的污染物或消毒副产物的前身物(指能与消毒剂反应产生毒副产物的水中原有有机物,主要是腐殖酸类物质)去除,从而提高和保证饮用水质。目前,应用较广泛的深度处理技术主要有活性炭吸附法、臭氧氧化法、臭氧活性炭法、生物活性炭法、光催化氧化法、吹脱法等。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26.下列综合管廊施工注意事项错误的是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.预制构件安装前,应复验合格。当构件上有裂缝且宽度超过0.2mm时,应进行鉴定X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.综合管廊内可实行动火作业X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.混凝土底板和顶板留置施工缝时,应分仓浇筑X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.砌体结构应采取防渗措施X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.管廊顶板上部1000mm范围内回填材料应采用轻型碾压机压实,大型碾压机不得在管廊顶板上部施工X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CEX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P401X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1 )预制构件安装前应对其外观、裂缝等情况进行复验,并应按设计要求及现行国家标准混凝土结构工程施工质量验收规范~ GB 50204-2015 的有关规定进行结构性能检验。当构件上有裂缝且宽度超过0.2mm时,应进行鉴定。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(2)综合管廊内实行动火作业时,应采取防火措施。P248X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
( 3 )棍凝土底板和顶板,应连续浇筑不得留置施工缝。设计有变形缝时,应按变形缝分仓浇筑。P247X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
(4)管廊顶板上部1000mm范围内回填材料应采用人工分层夯实,禁止大型压路机直接在管廊顶板上部施工。P399-400X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
27.下列一级基坑监测项目中,属于应测项目的有()X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.坡顶水平位移X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.立柱竖向位移X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.土压力X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.周围建筑物裂缝X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.坑底隆起X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABDX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
28.施工现场“文明施工承诺牌”的基本内容包括()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.泥浆不外流X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.轮胎不沾泥X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.管线不损环X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.渣土不乱抛X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.红灯不乱闯X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABCDX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P328 制作文明施工承诺牌,内容包括:泥浆不外流、轮胎不沾泥、管线不损坏、渣土不乱抛、爆破不扰民、夜间少噪声。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
29.钻孔灌注桩桩端持力层为中风化岩层,应采用()判定岩层界面。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.钻头重量X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.地质资料X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.钻头大小X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.主动钻杆抖动情况X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.现场捞渣取样X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BDEX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P360X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
对于桩端持力层为强风化岩或中风化岩的桩,判定岩层界面难度较大,可采用以地质资料的深度为基础,结合钻机受力、主动钻杆抖动情况和孔口捞样来综合判定,必要时进行原位取芯验证。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
30.关于顶管顶进作业质量控制的说法,正确的是()。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.开始顶进阶段,应严格控制顶进的速度和方向X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.顶进过程应采取及时纠偏和小角度纠偏措施X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.手工掘进管道下部仅120°范围不能超挖X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
D.在稳定土层中,手工掘进管道管顶以上超挖量宜为25mnX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
E.在软土层中顶进混凝土管时,宜采取防管节飘移措施X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:ABEX1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:P406X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1)采用敞口式(手工掘进)顶管机,在允许超挖的稳定土层中正常顶进时,管下部135 0范围内不得超挖,管顶以上超挖量不得大于15mm 。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2)开始顶进阶段,应严格控制顶进的速度和方向。X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
X1m河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3)在软土层中顶进混凝土管时,为防止管节飘移,宜将前3-5节管体与顶管机联成一体。

2019年一级建造师资格审核

2019年河南省成人高考正在火热报名中,名额有限,先到先得

在线留言