首页 > 远程教育 > 历年真题 > 管理英语电大网上测试题

距考试剩

182天

管理英语电大网上测试题

发布者:郑州北上教育2019-07-03 15:47:15人阅读

3895 管理英语1 期末复习指导PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
一、交际用语(共计10分,每小题2分)PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1-5题:选择正确的语句完成下面对话,并将答案写在答题纸上。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.- Hello,I'm David Chen. Nice to meet you.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 -_________.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. Are you?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. Nice to meet you too.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. Very nice.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考核“自我介绍与回应”的交际用语。自我介绍的内容包括打招呼(hello)、报上姓名(T'm David Chen,)、 表示友好(Nice tomeet you)。回应别人的自我介绍时要同样表示友好,要说“Nice tomeet you too."。所以答案是B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2. _________?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
一Please call me Mary. That's my first name.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. How are youPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. How shall I address youPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. Are you MaryPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考核”询问如何称呼对方”的交际用语。“How are you"用于问候别人,意为“你好”。“Are you Mary?"意为“你是玛丽吗?”,用于确认对方身份。“How shall I address you?"则用于礼貌地询向对方 “请向怎么称呼您?”。所以答案是B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.一My mother is retired. My father is a manager.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. What are your parents doing right nowPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. Do your parents still workPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. What do your parents doPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考核”询问职业”的交际用语。从回答的意思“我妈妈退休了,我爸爸是一个经理。”可以州断上句间的是“你父母是干什么的?”,在英语交际中表示询问职业的句子是固定的“What do youdo?"。所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4_______?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
It takes about 3 hoursPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. When will your train arrivePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. How often do you take a trainPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. How long will the journey takePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考核的是确定时间的交际用语,答案A是询问具体火车什么时候到,B是多久坐一次火车,只有C才 是询问整个旅途需要花费多长时间,所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
5.一Are you ready, folks?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. Yes, I'm ready. I'll have the vegetable saladPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. No, I have no idea what to eatPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. There is nothing I like to eat.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考核“餐厅点菜”的交际用语。首先这个题目考查大家的交际翻译,上句中“Are you ready?"并不是一般意义的“准备好了吗?”,从三个答案的大概意思判断,对话发生在餐厅,所以“Are youready?"在这种情况下应该翻译成“请问准备点菜了吗?”,是餐厅服务员的交际用语。答案A“我点一份蔬菜沙拉。”最符合交际。答案B"还没有,我不知道要吃什么。”和答案C“这里没有我喜欢吃的。”都显得很PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
没有礼貌,不适合用于餐厅点餐用语。所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
二、词汇与结构(共计30分,每小题2分)PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
620题:阅读下面的句子,从A、B、C三个选项中选出一个能填人空白处的正确选项,并将答案写在答题纸上。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
6. If you have any questions here, please tell us. We' II all bePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
to help you.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. readyPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. alreadyPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. readinessPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:如果你有什么问题的话,请告诉我们。我们都会随时帮助你PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
所以答案是APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7. People here usually______each other by their first names in-PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
stead of family names,PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. callPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. workPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. hearPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:在这儿,大家通常叫彼此的名字而不是姓。许好来PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析;call意为“称呼叫";wonk意为“工作";hear意为“听见”。所PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
8. "in'tit impolite to call people by their first mames?" The under-lined word is of the same word clas(词性) as______PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. workPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. interestingPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. possiblyPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:“叫别人的名字不是不礼貌的吗?”下划线单词与下列哪个单词同类?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:考察辨析形容词。下划线单词impolite是形容词,意为“不礼貌的”。work"工作”是动词;interesting"有趣的”是形容词; possibly“可能地”是副词。选择同样词类的词,所以答案是B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
9. Smile a lot and be______friendly as possible to everyone youPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
meet.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. veryPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. SOPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. asPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:多微笑,并且尽可能友好地对待你遇到的每一个人。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:as ... as possible意为“尽可....."第一个as放在形容词PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
或副词的前面,如:drive as carefully as possible; be a5 careful as possi-ble。所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
10. Charles regretted_________the TV set last year. The price has now come down.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. to buyPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. buyingPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. of buyingPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:在理后梅去年买了电视机,因为今年电视机的价格已经降下来了。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:regret后既川接动名词作宾语,也可接不定式作宾语,但两者含义不同。前者表示后悔做了某事,后者则表示为做某事而感到遗憾。根据题意,所以答案是B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
11. She hasn't the funds to ________her design.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. carry outPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. end upPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. make surePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:她没有资金来实施她的设计。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:动词短语carry out意为“执行,实施”;end up意为“结束”;make sure意为“确保”。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
12. You can pick a specific time and place and ask them_______they want to go.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. thatPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. wherePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. ifPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:你可以选定好具体的时间和地点,问他们是否想去。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:旬中动词ask后接宾语从句,if在表示“是否”的意思时,引导宾语从旬常放在动词know, ask, care, wonder, find out等之后,根据句意,所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
13. We have toPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
at the hotel before 6 pm.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. check inPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. check offPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. check onPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:我们要在晚上6点前在酒店登记人住。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:check in登记人住,check off核对,扣除,check on检查,核实,所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
14. She feel very tired and was glad to______him.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. insist onPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. put onPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. lean onPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:她很累,但倚靠在他的肩膀上很开心。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题属于短语辨析,insist on:坚持;put on:穿上,增加;而PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
lean on:倚靠,靠在。所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
15. I have an English class__________. a week.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. threePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. three timePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. three timesPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:我一周有三次英语课。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:此题的考点是动作、事件发生的频率。题目的意思是“我一星期上三次英语课”,英语中次数的表示方法般采用“基数词+times”的结构,只有一一次用once,两次用twice。所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
16. He______lunch in the canteen right now.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. hasPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. is havingPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. havePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:他现在正在食堂吃午饭PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:时间状语right now表示“现在,马上”,提示这个句子中的动词要用现在进行时,表示动词正在发生或者持续某种状态。句子的主语为he,是第三人称单数,答案C首先排除。答案A的时态是一般现在时,与时间状语不符合。所以答案是B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
17. A secretary must______ big pile of files and correspondence in  office.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. deal withPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. agree withPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. get along withPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:秘书需要处理办公室大量的文件信丽。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:三个动词词组,deal with 意为“对付、应付、处理”等;agreewith意为“同意某人意见”; get along with 意为......处融洽,事情进展...."选项A符合句意,所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
18. Please see the suggestions below to ____ that your files arePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
not lost.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. be surePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. make outPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. make surePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:请仔细阅读下面的提示以确保你的文件不会丢失。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:三个动词词组,be sure+从句,意为“相信对.....把握””PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
等;make out意为“理解、辨认”;make sure意为“确保、务使”。选项C符合句意,所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
19. Mary has been a secretary in this company______she graduat-ed from Beijing University.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. beforePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. whenPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. sincePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:玛丽北京大学毕业后就直在这家公司做文秘。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是现在完成时的用法,主句中谓语用现在完成时,表示玛丽做文秘是从过去某-时刻持续到现在.before. when在时间概念上与句意不符,所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
20.___________you deal with the data files, the more farmiliar you get with them.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. The morePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. IfPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. BecausePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:你数据文件处理地越多,你就会对他们越熟悉。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查比较级的一个句型,"the +比较级,the +比较PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
级”,表示“越.....越......所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
三、阅读理解(共40分,每小题4分)PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
21-25题:阅读下列短文,从A、B、C三个选项中选出一个正确答案,并将答案写在答题纸上。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
There are different pices of software to deal with electronic fles.The most popular software so far is Microsoft Office 2010 (with Word:Excel and other tools) or its higher version.People use Word 2010 toprocess text and use Fxcel 2010 to process data, and have improvedwork feetiveness and fficieney.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Athough the use of electronie flingisalsoan important steptoparpertres mangement, for some fice very important documents are aleokrnua hndepie" becane people someines may needto sien theirnames in the "hard copices".fles?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
21.What is the mostpopular software so far to deal with electronicPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. Micrsof Office 2008PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. Micrwsof ffice 2009PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Microsoft ffce 2010PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
22. Wha do pople use process data according to the passage?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. Word 2010PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. Excel 2010PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. PowerPoint 2010PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
23. Can Microsoft Office 2010 be used to process text?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. Yes.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. No.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. Not given.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
24. Are all documents kept as electronic files?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. Yes.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. No.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. Not given.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
25. Why are some important documents kept as“hard copies" ?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. Because people want to leave their names in the copies.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. Because people want to make them hard.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. Because people want to keep them forever.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:21.C 22.B 23.A 24.B 25.APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
21.这是一道细节题。本题询问“至今为止最受欢迎的电子软件是什么”。此题信息对应文章第-段的第二句话The most popular soft-ware so far is Microsoft Office 2010,所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
22.这是一道细节题。本题询问“人们用什么处理数据”。此题信息对应文章第一段第三句话“People-.. use Excel 2010 to process da-ta”,所以答案是B。toupPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
23.这是一道判断题。本题询问“Microsoft Office 2010可以用来处理文本吗”。根据第一段第三句话People use Word 2010 to processtext,结合前文“Microsoft Office 2010 (with Word, Excel and othertools)”可以得知Word 2010是Microsoft Office 2010其中一个工具,所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
24.这是一道判断题。本题询问“所有文档都以电子形式储存PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
吗”。根据第段第一句的后半部分“very important documents are al-s0 kept as "hard copies'",所以答案是B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
25.这是一道细节题。本题询问“为什么有些重要的文件资料还是以纸质存档”。此题信息对应文章的结尾部分"because people some-times may need to sign their names in the“hard copies" ,所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26 -30:请根据短文内容判断给出的语句是否正确,正确的写"T”,错误的写“F,并将答案写在答题纸上。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Introduce Yourself on the First Day of WorkPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
How to introduce yourselfon the fistday of work? Ifyou are look-ing for some ideas, here are some tips for you.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Don't be afrid to ask a lot of questions. You re new andit'sbet-ter to do somehing right the first time than havetodoit again. Nobodyexpects you to know everything.Smile a lot and be as friendly as possible toeveryone you meetno matter what their position is or how important they are!Use yourlunch hours to get together with your co-workers. Get toknow them andtheir interests.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Pay atention to the rumours, but don't join them. You don↑wantto be thought as a gossip.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Don't complain about your boss, any co workers,or the job you didbefore. Continue to arrive early and don't rush outof the doorat the endof the day.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Keep a positive ttitude and an open mind. Your life has changedand you will get used to it.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26. Nobody expects you to know everything on the first day at work.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
27. You re new, S0 you shouldn↑ask any questions.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
28. You should be friendly to both your co-workers and the leaders.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
29.It’S not polite to learn about the interests of your co-workers.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
30. You can leave your office as quickly as you can at the end ofPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
the day.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:26.T 27.F 28.T 29.F 30.FPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26.这是道细节题。一般对于细节题,我们需要查找信息所对PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
应的句子或者句样。此题信息对应文章第二二段的最后句话. Nobodyexpects you to know everything.即“没人期望你了解所有的事情”,所以选T。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
27.这是一道理解题。 根据第段前两 句话,“不要害怕问问题。你是新来的,在第一次做某件事的时候就把它做对了比不得不再做一次这件事好多了”。而本题却认为“你是新来,不应该问问题”.所以选F。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
28.这是一道推断题。 此题对应文章第三段里的第句话,beasPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
friendly as possible to everyone you meet - no matter what their positions“对你遇到的每一个人尽可能友好,无论他们什么职务”,可以推断,不管是同事还是领导,都要友好对待。所以选T。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
29.这是一道推断题。文章第三段的最后一句话Get to knowPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
them and their interests.告诉我们要“逐渐了解他们以及他们的兴趣”,这里的them就是指前句提到的your co workers,这样 做不是不礼貌的,而是显示你的友好。所以选F。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
30.这是一道细节题。 文章第五段最后一句话don'trushoutofPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
the door at the end of the day告诉我们不要一下班就冲出去,而不是一.下班就要尽快离开办公室。所以选F。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
四、翻译(共20分,每小题4分)PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
31-35:选择正确的译文,并将答案写在答题纸上。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
31. Your life has changed and you will get used to it.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.你的生活已经发生了变化,你要适应它PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.你的生命已经发生了变化,你要去被它利用。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. 你的生活已经发生了变化,你将要使用它。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:get used to意为“逐渐适应某事”。life有“生活、生命”之意,此处是说生活发生了变化,要适应它。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
32. On their arrival, you should pay attention to the following points.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.在他们到达这个问题上,你要注意以下儿点。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.在他们到达的时候,你们要注意以下地点。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.在他们]到达的时候,你要注意以下几点。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:on可用于表示“当....时,或....就”,point表示“要点、PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
点、观点”。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
33.The less clear you are about what you want to do, the less effec-tive your plan will be.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.你不太清楚自己想要做什么,你的计划就会失效。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.你越不清楚自己想要做什么,你的计划就越没有成效。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.你的计划越没有成效,你越弄不清楚自己想要做什么。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析: "the+比较级. the+比较级”意为“越.....表示一方的程度随着另一方的变化而变化,其中的两个the都是副词,而不是冠词。在通常情况下,前一个“the +比较级”相当于比较状语从句,后一个"the+比较级”为主句。所以答案是B。服随新能PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
34. He was too tired to say a word and went to bed at once.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.他太累了,一句话也没说就立刻上床睡觉去了。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.他太累了,说完话就立刻上床了。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.他太累了,只说了一句话就立刻上床了。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:句中0....是表示“...不能做某事”,根据这一点,可以推断出B和C答案都不对,因为不是否定的结构。所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
35. Label your files and folders with names which cean be found eas-ily such as district names and school names.nwedPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.给你的文件和文件夹标好名字.这样就很容易找到地区名和学校名。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.用比较容易找到的地区名和学校名来给你的文件或文件夹PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
命名。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.用地区名和学校名给文件和文件夹命名会更便于你查找。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:C
解析:句中定语从句"which can be found easily"修饰前面的名词names,短语such as“例如..... ,所以答案是C。
第二部分样题二PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
一、交际用语(共计10分,每小题2分)PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1-5题:选择正确的语句完成下面对话,并将答案写在答题纸上。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
1.一Sally,_______Mary Brown.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Nice to meet you. I'm Sally Johnson, the Sales Manager.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. this is our new secretaryPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. What a pleasurePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. Thanks a lotPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查“介绍别人与回应”的交际用语。根据答语“很高兴见到你,我...."推测上句应该是说话人在向Sally介绍MaryBrown。介绍第三者要用“This s.."的句型。所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
2.一Wow, this place is amazing.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
_________PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. It belongs to my grandparents.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. Thank you.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. I don't think so.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查“赞美语”的交际用语。在英语交际中,当对方向你表示赞美之意时,应该礼貌地表示感谢“Thank you”。 在该对话中,称赞“这个地方真不错”时,答案B最合适;答案A答非所问,不符合西方的交际习惯;答案C的回答太没有礼貌。所以答案是B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
3.____________PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
一I'm afraid not. But I'll be free this afternoon.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. Do you have the timePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. Is there any vacancy in your companyPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. Can you spare me a few minutes nowPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查“询问意见”的交际用语。选项A是询问时间,相当于“what time is it?";选项B是询问公司是否有空缺职位,选项C是“我能耽拥你几分钟吗?“根据答语“恐怕现在不行,但是下午我有空”,确定这里是询问是否有空.因此答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
4-Doyou have any plans for tomrrow moning?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
____________.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. I'm sory but 1 have another appointment tomorow. ThanksPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
anyway.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. No. Ihave nothing planned tomorrow.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. Well. I'll be most delighted to come over.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考在询同别人未来的计划和打算,答案A是属于拒绝别人的邀请,而向句中并没有邀请的意思,而答案C是属于接受邀请,答案B是“明天没有什么计划和安排”,所以答案是B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
5.Hey, You look so pale. What' s wrong?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
__________________PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.It's none of your businessPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. It doesn' t matter.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. I didn't sleep well last nightPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考在”关心语”的交际用语。从上文所问的内容“你看起来脸色很苍白,怎么啦?”来看,下文应该解释脸色苍白的原因。答案A“不关你的事。”属于没有礼貌的表达,特别是当对方表达出关心的情况下;答案B“没有关系。”也不符合英语的交际习惯,对待对方友好的询问,应该说出原因来让对方放心;答案C“我昨晚没有睡好。”就正好回答了为什么脸色差的原因,内容致,表达方式也正确。所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
二、词汇与结构(共计30分,每小题2分)PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
6--20题:阅读下面的句子,从A、B.C三个选项中选出个能填入白处的正确选项,并将答案写在答题纸上。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
6. Hello, everyone. I'd like to_________to you our new seeretary,PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Melinda Smith.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. meetPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. introducePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. welcomePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译义:大家好,我想给大家介绍下我们的新秘书Melinda Smith.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:三个词这里均作动词,meet意为“遇见,见到”intredue意为“介绍”; welcome意为“欢迎”,所以答案是B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
7. Your goal is to publish a book and have_______manuserip(手稿)sent out to publishers by November 2016.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. aPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. an    C. thePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:你的目标是在2016年12月之前出版一本书,将手稿提交给出版社。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:定冠词the表示特指上文提到的书的手稿,所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
8. I like the working atmosphere here. It's veryPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. funny whuossonntrePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. boringnn C. friendlyPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:我喜欢这里的工作氛围,很友好。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:考察形容词的意思。funny 意为“滑稽可笑的”;boring意为*枯燥乏味的”;friendly意为“友好的”。所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
9. I think________is impolite to call people by their first names.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. itPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. asPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. thatPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:我认为直呼别人的名字是不礼貌的。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:it is impolitetodosth.意为“做某事是不礼貌的“.todo sth.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
是真正主语,it是形式主语。形式主语只能用it。所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
10. Keeping eye contact makes the other person______welcome and comfortable.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. feelPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. to feelPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. feelingPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:保持目光交流会使对方觉得自己是受欢迎的,会感觉很舒服。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:makesb. dosh.意为“使某人做某事”,为复合宾语结构,动词make后面要用动词原形做宾语补语。所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
11. Professor Smith promised to look______read it carefully before the defence.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. overPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. intoPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. afterPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:史密斯教授答应在我答辩之前会仔细地批阅我的论文。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:该题主要是考察辨析单词look与不同介词搭配的不同童思。Look over是“浏览,阅读”的意思;look after是‘照顾,照看”的音思;look into是“调查”的意思。根据意思,所以答案是B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
12. The work was done______her instructions.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. according toPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. according withPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. accordance withPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:工作是按照她的指导做的。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:介词短语ccording to意为“根据.按照”;accordance是名词意为“一致,符合”,词组搭配应该为in acordance to/with所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
13. She kept on________although she was tired.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. to workPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. workingPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. workPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:她虽疲劳但仍继续工作。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:短语keep on doing sth.表示“继续做某事”,所以答案是B.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
14._______wine do you need for the party?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. How muchPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. How littlePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. How manyPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:你晚会需要多少酒?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
是“你派对中需要服的有应现不可教名调与量词的指配问题期目中间的多少红酒?”PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
,wine在英语中是物质名词,属于不可数名词,首先排除C.many只与可数名同措配。提问“多少” 般是用PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
How many或者how much。所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
15. It was on the beach_____ Miss White found the kid lyingPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
dead.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. thatPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. itPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. whichPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:正是在这块沙滩上,了生命迹象。怀特小姐发现g 个孩子躺在那里,没有了生命迹象。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:it is (was).. that.. 为强调句型。It is/ was +被强调部分(通PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
常是主语、宾语或状语)+ thaul who(当强调主语且主语指人)+其他部分。所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
16. Scientists have made great contributions______developmentPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
of our human beings.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. toPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.on    C.withPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:科学家们对人类做出了巨大的贡献。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考查的是短语搭配,make contribution to ......做出PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
贡献,属于固定搭配。所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
17. If there are changes, don' t forget________ the related persons know.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. letPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. lettingPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.to letuoruPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:如果计划有变,别忘了通知相关人员计划变动。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本题考察的是forget to do sth,忘记做某事,而forget doingsth是指忘记做过某事,所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
18._____ ,after introduction, you can ask about their journey.fenPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. To break the ice    B. Broken the ice   C. Breaking the icePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案: APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:为了打破僵局,在介绍完后,你可以问一下他们的旅行过程的事。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:本句中缺- 个目的状语,因此用to加动词原形,放在句首表目的,所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
19. Copying files under Linux is similar________copying files under DOS.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. inPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. to noledidu   C. withPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:在Linux系统里烤制文件和在DOS系统里一样。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:similar“类似的,相同的"; be similar to,意为“类似,.与....相同”,后可以接人.接物,还可以接从句,be similar with,意为“对....熟悉”,后往往接人,不可以接从句。根据语意与语句结构,所以答案是B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
第20. Nowadays ffice work cambe doneby hand_____very fastPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
speed.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. onPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. atPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. inPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
译文:现在办公室工作手动也能很快完成了。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:at ..-pe固定词组搭配,at high/fast speed."快速” ;atlowPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
speed,“慢速”,所以答案是B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
三、 阅读理解(共40分,每小题4分)PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
21-25题:阅读下列短文,从A.B、C三个选项中选出一个正确答案,并将答案写在答题纸上。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Shaking Hands MannersPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
If you thought handshakes were just a gesture of greeting. thenthink again! A handshake is not only a way of greeting; it can also showyour personality. Since we all want to set a good first impression,itis im-portant to know the right shaking hands manners.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Stand up and maintain eye contact while shaking hands. If you areseated when someone comes for a handshake, stand up and shake his orher hand. It is impolite to be still seated. Keep right distance betweenthe two of you; not too close, but enough distance to shake your handswell. Keeping eye contact makes the other person feel welcome and com-fortable.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Keep a handshake brief and firm. You let go of each other S handafter 2-3 seconds. Make sure your handshake ends before your conversa-tion does. One’ 5 handshake should show a feeling of strength andwarmth. The hand should be firm and not lifeless like seaweed. Then,how firm should a handshake be? Just grasp the person' S hand complete-ly and do not press it too hard.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
21. Which of the following statements about the significance ofPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
handshakes is not true?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. Handshakes are just a gesture of greeting.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. Handshakes are more than a way of greeting.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. Handshakes can show our personality.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
22. If you are seated when someone comes for a handshake, you should________PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. stand up and shake his or herPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. keep seated and shake his or her handPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. bow and say hello to him or herPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
23. Kepingeye comtat while shaking hands mnke the oherperPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
son feel________PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. nervousPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. comfortablePEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. afraidPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
24. How long does a handshake usually last?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. As long as the conversation lasts.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.5 minutes.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.2-3 seconds.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
25. Which of the ollowing words cean best desrbe a proper hand-shake?PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A. brief and strongPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B. brief and firmPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C. brief and softPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:21.A 22.A 23.B 24.C 25.BPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
21.这是一道推断题。本题询问“关于握手的重要性不正确的PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
是”。此题信息对应文章第段的第二句话A handshake is not only away of greeting; it can also show your personality."握手不仅仅是问候的一种方式,它也显示出你的品性。”选项A的意思是“握手仅仅是问候的一种方式”,显然不正确,所以选择A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
22.这是一道细节题。本题询问“在你坐着的时候有人过来跟你握手的话,你该怎么做”。此题信息对应文章第二段的第二 句话,If youare seated when someone comes for a handshake, stand up and shakehis or her hand."有人来跟你握手的时候,如果你正坐着的话,站起来跟对方握手。”所以选择A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
23.这是道细节题。本题询问“握手的时候与对方保持目光交流会使对方有什么感觉”。此题信息对应文章第二段的最后一句话,Keeping eye contact makes the other person feel welcome and comfort-able."保持目光交流使对方感觉自己受欢迎,很舒服”。所以选择B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
24.这是. 道细节题。本题询问“握手通常持续多久”。此题信息对应文章的第段第句话,You let go of each other 5 hand after 2-3seconds."两三秒后彼此放开手。”所以选择C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
25.这是道细节题。本题询问“用哪些词可以最好地描述什么是恰当的握手”。此题信息对应文章的最后段第一句话,Keep a hand-shake brief and firm."保持握手简短有力”。所以选择B。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26-30:请根据短文内容判断给出的语句是香正确,正确的写"T”,错误的写"F”,并将答案写在答题纸上。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Do you seem to be late for work or school a lot? Being on time isvery important for personal success! Learn to improve your chances forsuccess with these tips for being right on time一all the time!PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
To be punetual means to do what you should do on time. Being apunctual person, one should:PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Recognize time. Keep your watch exact. It may be helpful to set your watch just two minutes ahead. Keep a clock, phone, computer oranything that shows time in each room of your house.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
Wake up when you need to. If you have difficulty with this, place your alarm clock to somewhere that you cannot reach from your bed; that way,you have to get up to turn it off.If you can’t get out of bedontime, you may be going to bed too late. Try sleeping earlier to allow your-self at least 7 hours’s leep.Insist on being 15 minutes early for everything. If you have to be at work at 8:00, tell yourself "I have to be at work at 7:45". If you do this,you will be on time even with a slight traffie jam. You can talk with oth-ers who are early, and that will make you happy before work!PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26. Being punetual has nothing to do with personal success.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
27.It is unnecessary to set your watch two minutes ahead.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
28. You' d better place your alarm clock beside your bed so that you can turn it off at once.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
29. Being a punctual person, one should sleep earlier to allow him-self more than 7 hours’sleep.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
30. This passage is mainly about the importance to be punctual.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:26.F 27.F 28.F 29.T 30.FPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
26这是一道细节题。根据第一段第二句我们可以得知,守时对个人成功非常重要,所以选F。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
27.这是一道细节题。根据文章第三段第三句我们可以得知,将手表时间调快2分钟是有帮助的,所以选F。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
28.这是一一道细节题。根据文章第四段第二句我们可以得知,如果起床有困难,就将闹钟放在你从床上够不着的地方,这样你就必须起床关掉闹钟,所以选T。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
29.这是一道推断题。文章第四段最后一句我们可以得知,尽量早睡让自己保证有至少7个小时的睡眠,所以选T。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
30.这是一道主旨大意题。本题询问这篇短文的中心思想,文章主要介绍了要做一个守时的人应该做到的三个方面,因此本文不是主要讨论守时的重要性,所以选F。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
四、翻译(共20分,每小题4分)PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
31-35:选出正确的译文,并将答案写在答题纸上。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
31. Your life has changed and you will get used to it.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.你的生活已经发生了变化,你要适应它。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.你的生活已经发生了变化,你要被它利用。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.你的生活已经发生了变化,你要使用它。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:get used to sth.是- 个动词短语.to是介词,后面跟名词、代词或动名词,也可以说bhe usedto,用来表示一直习惯的状态,意为“逐渐适应某事”。所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
32. New York University has forty -eight thousand students.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.纽约大学有学生四万八千名。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.组约大学有学生四千八百名。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.纽约大学有学生四百八十名。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:这是一个考核数字翻译的题目.forty-eight thousand意思是四万八。所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
33. Follow your plan and don't stop untilit' S finished.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.跟随你的计划,完成之前停下来。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.按照你的计划进行,直到完成都不要停下来。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.按照你的计划进行,完成之前不要停下来。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:CPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:句中ollow意为“遵循”,not until意为“直到.....".所以答案是C。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
34. Years ago, z00S kept all kinds of animals in small cages..PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.多年以前,动物园把各种动物都关在小笼子里。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.几年前,动物园保留所有动物在大笼子里。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.多年以前,动物园给所有看管动物的人发很少的工资。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:句子中small词就可以排除答案B,small cage是小笼子的意思。而答案C的翻译根本没有在原句中提到。所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
35. People need to file documents that are sent to or received from by other people or organizations.PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
A.人们需要将与其他人或机构之间接发的文件资料于以归档。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
B.人们需要将文件存档发送给其他人或机构以便收到回复。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
C.人们需要将文件存档才能被别人发送或接受。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
答案:APEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
解析:句中定语从句"that are sent to or received from by otherPEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
people or organizations"相当于一个形容词修饰名词documents,所以答案是A。PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
PEI河南成人高考_郑州学历提升_专升本教育_职称评审—郑州北上教育官网
 

在线留言